Flier
Flier
Эксперт

Киев

05.08.2012 в 18:25:39

Стала задача заменить настольный фильтр на фильтр под мойку. И вот тут вот вопрос... Есть готовые системы,а я так смотрю есть вариант просто купить три колбы 10" ,например такие ATLAS DP 10 TRIO 1/2 OT TS

купить отдельно краник ,трубки и картриджи и сделать свою систему. Есть ли в таком варианте подводные камни? По цене выходит в принципе сравнимо,дороже недорогих систем и дешевле более дорогих.Но...Здесь вот присоединение 1/2, а в готовых системах тоненькие трубочки. Существенно ли это? И ещё...С польскими системами Aquafilter кто-нибудь дело имел? Удивительное дело,цена на них гораздо ниже чем на якобы украинские или российские системы,которые похоже родом из Китая...http://aqua-filter.com.ua/Cat%20pod%20moyku.html

0
Вложение
Sergey_G.
Sergey_G.
Эксперт

Нижний Новгород

06.08.2012 в 23:29:33

У Гейзера есть система обратного осмоса без накопительного бака и прочих игрушек. Стоит порядка 3000. Угольные фильтры - это безделушка. Прозрачные колбы использовать нельзя.

0
Евгеньевич
Евгеньевич
Новичок

Павловский Посад

08.08.2012 в 21:18:58

Sergey_G., А модель подскажите,которая без накопительного бака.

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

10.08.2012 в 02:16:43

Sergey_G. написал : У Гейзера есть система обратного осмоса без накопительного бака и прочих игрушек.

Не хочу систему с обратным осмосом,не нравится вода после него.

Sergey_G. написал : Угольные фильтры - это безделушка.

Почему?

Sergey_G. написал : Прозрачные колбы использовать нельзя.

Опять-же,почему? Полно заводских систем именно с прозрачными колбами. Если речь идёт о прочности то вряд-ли непрозрачный пластик так уж сильно отличается в этом плане. Ну и можно собрать из непрозрачных,просто прозрачные как-то интересней.

Sergey_G. написал : У Гейзера есть

Посмотрел на Гейзер...Те-же три фильтра,тот-же краник...Только вот цена почему-то выше чем у конкурентов.Чем привлекает сборка именно из компонентов так это тем что корпуса эти,те что для примера привёл,всё-таки брендовые а не заказанные ушлыми коммерсами возможно на левой китайской фабрике где их отлили из непонятно какого пластика. Ну и краник у Атлас то-же есть в каталоге..Так что можно собрать комплект из заведомо фирменных компонентов ,при этом цена выходит может чуть выше чем у готового набора.

0
Емеля77
Емеля77
Местный

Москва

10.08.2012 в 23:56:50

Flier написал : Стала задача заменить настольный фильтр на фильтр под мойку. И вот тут вот вопрос... Есть готовые системы,а я так смотрю есть вариант просто купить три колбы 10" ,например такие ATLAS DP 10 TRIO 1/2 OT TS

купить отдельно краник ,трубки и картриджи и сделать свою систему. Есть ли в таком варианте подводные камни? По цене выходит в принципе сравнимо,дороже недорогих систем и дешевле более дорогих.Но...Здесь вот присоединение 1/2, а в готовых системах тоненькие трубочки. Существенно ли это? И ещё...С польскими системами Aquafilter кто-нибудь дело имел? Удивительное дело,цена на них гораздо ниже чем на якобы украинские или российские системы,которые похоже родом из Китая...http://aqua-filter.com.ua/Cat%20pod%20moyku.html

Камни есть если руки кривые или никогда не имели дело со сборкой такой техники.Можно уплотнителя перемотать и крышка колбы треснет. А так разницы никакой. Посмотрите на модели Aquapro,на мой взгляд самое оптимальное соотношение цена качество. И бренд к тому же :)

0
vanomur
vanomur
Местный

Рязань

11.08.2012 в 00:28:35

вот тоже мучаюсь с таким же выбором. Мои тактильные ощущения смотрят в сторону отдельных 10" колб, не внушают мне доверия готовые наборы. И еще необходим краник для питьевой воды в белой эмали, не встречал никто?, я пока нашел только какой то за 7500 :-) но дороговато что то только за покраску.

0
SANTA IF
SANTA IF
Местный

Ивано-Франковск

11.08.2012 в 00:31:18

Емеля написал : Можно уплотнителя перемотать и крышка колбы треснет

интересно, у Вас крышки уплотнителем мотаются?... у нас они с уплотнительным кольцом идут- руками закручиваются...

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Эксперт

Нижний Новгород

11.08.2012 в 01:58:38

Евгеньевич написал : Sergey_G., А модель подскажите,которая без накопительного бака.

Гейзер Престиж 2 Там предфильтр довольно компактный, но я не смотрел сколько он стоит. Тут надо проявить внимательность, т.к. он может оказаться дороже обычного. Обычный угольный картридж стоит 250-300 рублей, белый полипропиленовый картридж - 60-70- рублей. Еще есть вариант собрать самому. Если есть в городе торговый представитель этого гейзера (или другого фильтра), то там отдельные элементы не дороже, чем в готовом фильтре. Если же есть только торговые точки, то там нужных частей скоре всего не будет. У ОО явно лишним является накопительный бак. Он занимает место и в нем вода иногда протухает. Фильр без бака работает намного лучше, но наливает медленно. Если это сильно напрягает, то можно поставить несколько мембран параллельно. При этом предварительных фильтров достаточно одного комплекта.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Эксперт

Нижний Новгород

11.08.2012 в 02:13:25

2 Flier

1. Я никаких странностей воды после ОО не замечал.
  2. Почему угольные фильры плохие. Они фильтруют весьма избирательно. Очень хорошо фильтруют хлор. Прочие мелкие молекулы - плохо. Особенно плохо - ионы металлов. На угольных фильтрах размер пор указывается. Например, на моем, используемом для ловли хлора, 600 нм. Для сравнения размер молекулы воды и всякой мелкой дряни составляет 0,1-0,5 нм. Железо он не фильтрует. Внутренности колбы имеют ржавый налет как до, так и после этого фильтра. В мебране размер дырок примерно равен размеру молекулы воды. Поэтому она успешно отрезает и железо, и соли жесткости, и все тяжелые металлы. После мебраны все белое как из магазина - никакого налета нет. В чайнике накипь не образуется. В кофе-машине нагреватель не засоряется и т.д.
  3. Про прозрачные колбы. Они, во-первых, разлетаются, во вторых покрываются изнутри ржавым налетом и становятся непрозрачными. Белые колбы - это полипропилен. Прозрачные - пластик с непонятными свойствами.

Вообще, последнее время с фильтрами стало лучше. Часто вижу в продаже нормальный асортимент ОО и мембран к ним по нормальным ценам. Раньше мембраны продавались далеко не везде.

0
Flier
Flier
Эксперт

Киев

11.08.2012 в 02:43:00

Емеля написал : Камни есть если руки кривые или никогда не имели дело со сборкой такой техники.

Да думаю справлюсь скрутить ...Первый раз в жизни по картинкам и рекомендациям из инета,в том числе и этого сайта собирал новый водопровод. Резал резьбу на бесшовной оцинковке,паковал льном и унипаком...С самого начала не одно соединение не потекло,и уже пять лет стоит...Так что собрать "пластмасски" думаю смогу.

vanomur написал : Мои тактильные ощущения смотрят в сторону отдельных 10" колб, не внушают мне доверия готовые наборы.

Вот-вот...Зачем тогда было делать как можно более надёжную систему если в ней будут тоненькие трубочки непонятного происхождения,и столь-же непонятного происхождения колбы,и ещё непонятно из чего сделанные,может они сами в воду добавят "китайского дуста"....Всё-таки брендовым колбам доверия больше,да и трубочки можно поставить такие какие внушают доверие.

Sergey_G. написал : Очень хорошо фильтруют хлор.

Вот это то что и надо...

Sergey_G. написал : Железо он не фильтрует.

Железо вроде как не самый вредный компонент...Да и вода по ощущениям у нас не "ржавая".Да,кстати,угольные фильтры они как я посмотрю тоже разные...

Sergey_G. написал : Про прозрачные колбы. Они, во-первых, разлетаются, во вторых покрываются изнутри ржавым налетом и становятся непрозрачными. Белые колбы - это полипропилен. Прозрачные - пластик с непонятными свойствами.

Не думаю что брендовые колбы с лёгкостью разлетаются...А вот пластик непонятно чьих кровей систем скорей можно в этом заподозрить..

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Эксперт

Нижний Новгород

11.08.2012 в 12:14:15

Flier написал : Вот-вот...Зачем тогда было делать как можно более надёжную систему если в ней будут тоненькие трубочки непонятного происхождения

Трубочки из ПП, по сотношению диаметров не отличаются от водопроводных.

Flier написал : Железо вроде как не самый вредный компонент...

А свинец с кадмием? Я про железо написал, потому что его фильтрацию отчетливо видно. Кальций с магнием через угольный фильтр тоже хорошо проходят. Вредные металлы осадка не дают, поэтому так просто их не обнаружить, надо химический анализ делать. Но с чего вдруг они станут фильтроваться сильнее?

Flier написал : Не думаю что брендовые колбы с лёгкостью разлетаются...

Для брендовых колб законы физики те же самые. Матрериал, можно предположить, более качественный. Но принципиально это ничего не дает. Вот, например: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=35308&p=3155616&viewfull=1#post3155616 Причем колба там намного толще, чем у обсуждаемых фильтров.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу