26.12.2018 в 06:56:22
А вот выше было написано ещё про эпоксидку с опилками (и без) с пластификатооом можно ещё про это подробнее? Я уже скоро от этого пола сума сойду)))
26.12.2018 в 08:45:07
andryus написал: про эпоксидку с опилками (и без) с пластификатооом можно ещё про это подробнее
26.12.2018 в 08:51:24
andryus написал: а скупооц платит дважды, как раз это относится ко мне
к вам это в первую очередь...
andryus написал: купить фанеру и разложить пасьянс из кубиков
это вы в этой теме увидели, У Надежды? - плохой пример. у ней просто хобби такое, пасьянсы раскладывать.
26.12.2018 в 11:22:34
Грэй написал: другие выравнивают ЦПС
Ага. На "отшибись". Видели мы такое через пару лет эксплуатации в квартирах. Отличный задел на будущие переделки.
26.12.2018 в 17:00:26
Грэй написал:
andryus написал: а скупооц платит дважды, как раз это относится ко мне
к вам это в первую очередь...
- зачем вы купили ОСП для утепления, в то время как другие покупают пенопласт?
- теперь вы ищете клей для выравнивания, в то время как другие выравнивают ЦПС.
andryus написал: купить фанеру и разложить пасьянс из кубиков
это вы в этой теме увидели, У Надежды? - плохой пример. у ней просто хобби такое, пасьянсы раскладывать.
Грэй, у мну самостоятельно придуманный и исполненный пример, оптимальный для моих условий:) Да, он очень трудозатратный. А плохой или хороший-сложно сказать, когда результат полностью устраивает. Думаю, наемные рабочие так бы извращаться ни за какие деньги не стали бы.
26.12.2018 в 19:04:30
Грэй,- ОСП я покупал не для утепления, а для закрытия чернового пола, но не думал что черновой пол так плохо выйдет что буду так мучится с чистовым, а насчёт цпс как вы меня не переуьеждайте но все равно останусь при своем мнении что цпс и дерево вещи не совместимые, хотя конечно это ещё зависит от толщины слоя цпс, но все равно материал ужасно холодный по своей сути
26.12.2018 в 19:12:37
Вообщем я подумал вариантов практически в моем типа городе нет, кроме как стесывать черновые полы до изнеможения и до неизвестной при том толщине отдельных элементов чернового пола, так как доски местами выгибает не вверх а вниз, либо вариант подкладывать под ОСБ подложки (кубики) а оставшееся пространство между кубиками для большей надёжности задуть пеной через дырки. Плохо только что не видно сколько пены надо, недодуть толку нет, передуть лист выгнет)) на пене конечно разорюсь, но не думаю что так сильно чем скупить все 900 грамовое ведёрки клея по 100 рублей каждый и мазать им
26.12.2018 в 19:25:33
andryus написал: это ещё зависит от толщины слоя цпс, но все равно материал ужасно холодный
В принципе, вы мыслите логично: ...Если, допустим, 10мм ЦПС выделяет 10 градусов мороза, то 1 мм выделяет только 1 градус мороза. Казалось бы, это немного, но всё равно ниже нуля - это ужасно холодно :cool:
26.12.2018 в 19:27:41
andryus написал: ОСП я покупал не для утепления, а для закрытия чернового пола,
черновой пол можно закрыть одним слоем, а второй- то, зачем?
26.12.2018 в 19:59:26
andryus написал: Вообщем я подумал вариантов практически в моем типа городе нет, кроме как стесывать черновые полы до изнеможения и до неизвестной при том толщине отдельных элементов чернового пола, так как доски местами выгибает не вверх а вниз, либо вариант подкладывать под ОСБ подложки (кубики) а оставшееся пространство между кубиками для большей надёжности задуть пеной через дырки. Плохо только что не видно сколько пены надо, недодуть толку нет, передуть лист выгнет)) на пене конечно разорюсь, но не думаю что так сильно чем скупить все 900 грамовое ведёрки клея по 100 рублей каждый и мазать им
andryus, да не нужна пена, и без нее нормально получается. осб у вас какой толщины?
26.12.2018 в 21:19:03
Грэй написал:
andryus написал: это ещё зависит от толщины слоя цпс, но все равно материал ужасно холодный
В принципе, вы мыслите логично: ...Если, допустим, 10мм ЦПС выделяет 10 градусов мороза, то 1 мм выделяет только 1 градус мороза. Казалось бы, это немного, но всё равно ниже нуля - это ужасно холодно :cool:
Грэй, ну одно дело когда это 1 мм, а когда перепады там уже сантиметры и одно дело это когда просто шов в кладке, а другое дело когда почти сплошняком залито)))
26.12.2018 в 21:22:20
Грэй написал:
Грэй, Ну одно дело когда слой 1 мм (и при том он по свей толщине очень хрупкий и вообще ни о чем), а другое дело когда местами уже и сантиметр и более и одно дело когда это просто шов в кладке и другое дело когда залито все можно сказать сплошняком :)
26.12.2018 в 21:24:06
Грэй написал:
andryus написал: ОСП я покупал не для утепления, а для закрытия чернового пола,
черновой пол можно закрыть одним слоем, а второй- то, зачем?
Грэй, а где речь идет про второй слой? я вроде не писал.... на черновой пол кладу плиты ОСБ, на них линолиум или неужели класть линолиум на черновой пол? :eek: по идее можно конечно, но тогда мне надо было его делать безупречно ровным и без малейшего перепада и выямки
26.12.2018 в 21:25:21
Nadejda написал:
andryus написал: Вообщем я подумал вариантов практически в моем типа городе нет, кроме как стесывать черновые полы до изнеможения и до неизвестной при том толщине отдельных элементов чернового пола, так как доски местами выгибает не вверх а вниз, либо вариант подкладывать под ОСБ подложки (кубики) а оставшееся пространство между кубиками для большей надёжности задуть пеной через дырки. Плохо только что не видно сколько пены надо, недодуть толку нет, передуть лист выгнет)) на пене конечно разорюсь, но не думаю что так сильно чем скупить все 900 грамовое ведёрки клея по 100 рублей каждый и мазать им
andryus, да не нужна пена, и без нее нормально получается. осб у вас какой толщины?
Nadejda, ну счас когда я напишу толщину ОСБ, меня все засмеют, но как я уже написал выше - "скупой платит дважды" и это какраз мой случай. толщина 9 мм. :eek: :eek: :eek:
26.12.2018 в 22:40:50
andryus написал:
Nadejda написал:
Nadejda, ну счас когда я напишу толщину ОСБ, меня все засмеют, но как я уже написал выше - "скупой платит дважды" и это какраз мой случай. толщина 9 мм. :eek: :eek: :eek:
andryus, тогда надо 2 слоя, один у вас ровным не получится, что бы вы не делали. А то что платят дважды -это частенько бывает, когда ремонт своими руками. Все продумать и учесть невозможно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу