Грэй, говорят смесь клей ПВА с опилками имеет большую усадку при высыхании и со временем
25.12.2018 в 15:16:30
Грэй, говорят смесь клей ПВА с опилками имеет большую усадку при высыхании и со временем
25.12.2018 в 15:59:06
andryus написал: смесь клей ПВА с опилками имеет большую усадку при высыхании и со временем
Имеет. Первичная за 1-3 недели (в зависимости от толщины) - значительную, со временем уже небольшую. Клей водный, от воды деревянные опилки разбухают, потом усаживаются. Намного лучше опилки с эпоксидкой с пластификатором. Застывает за сутки, безусадочный, нормально шлифуется.
А вот водно-цементные смеси на дереве ведут себя нестабильно. Во первых вода и дерево. Во вторых - разный коэффициент влажностно-температурного расширения. В третьих - разный модуль упругости, особенно при больших нагрузках. . OSB содержит меньше фенольного клея, прессуется при высокой температуре (из древесины выделяется лигнин и скрепляет щепу) ну и добавляются водоотталкивающие вещества - парафины. Такова технология, но у нас её практически всегда нарушают.
25.12.2018 в 18:04:58
andryus написал: Грэй, говорят смесь клей ПВА с опилками имеет большую усадку при высыхании и со временем
Имеет конечно. Усадка таких смесей определяется усадкой клея, и именно для уменьшения этой усадки в клея добавляют различные наполнители, опилки - один из наполнителей, призванных уменьшить усадку. И причём Клей ПВА имеет не самую большую усадку, а смесь этого клея с опилками не так сильно усаживается,чем, например, смесь опилок с клеем КМЦ и подобными .
Микитович написал: Намного лучше опилки с эпоксидкой
эпоксидный клей безусадочен сам по себе, поэтому опилки в нем нужны уже не для уменьшения усадки, а для удешевления. Ведь эпоксидный клей дорог. Вряд ли ТС, который думает про "картон", задумается за эпоксидную смолу в чистом виде :)
andryus написал: усадку при высыхании и со временем
усадка заканчивается вместе с высыханием. Как только вся вода из клея испарится, усадка прекращается.
25.12.2018 в 21:05:48
Ну сделал я эту смесь клей ПВА и опилки. Для пробы взял 900 грамовое ведёрко клея, перемешал с опилками мелкими, с трудом намазал эту кашу, между квадратиками фанеры, хватило только на один ряд 2 метра. Расстояние между квадратиками разное, но небольшое. Или я не правильно сделал смесь или что, но таким раскладом мне нужно будет клея на небольшую комнатку 2 на три метра неизвестно сколько килограмм
26.12.2018 в 05:36:32
andryus написал: неизвестно сколько килограмм
А Вы как хотели, одним ведёрком обойтись? :D Для выравнивания полов смеси покупают мешками, и тоннами, поэтому все люди, даже олигархи, используют смесь недорогого цемента с дешёвым песком :D.
26.12.2018 в 06:45:14
Грэй написал:
andryus написал: неизвестно сколько килограмм
А Вы как хотели, одним ведёрком обойтись? :D Для выравнивания полов смеси покупают мешками, и тоннами, поэтому все люди, даже олигархи, используют смесь недорогого цемента с дешёвым песком :D.
Грэй, олигархи они скупые))) а скупооц платит дважды, как раз это относится ко мне, хоть я и далеко не олигарх)) дешевле будет купить фанеру и разложить пасьянс из кубиков и на них ОСБ, а под это все загнать пену. Во-первых у нас не продают столько клея чтобы мне выровнять весь пол и продают его только маленькими ведерками, во-вторых я просто другого варианта не вижу, цементом я очень сильно не хочу выравнивать, потому как цемент-дерево вообще вещи не совместимые, цемент это ужасно холодный материал (пристрой из блоков не доделан, дак от швов цементных так и прёт холодом)
26.12.2018 в 06:56:22
А вот выше было написано ещё про эпоксидку с опилками (и без) с пластификатооом можно ещё про это подробнее? Я уже скоро от этого пола сума сойду)))
26.12.2018 в 08:45:07
andryus написал: про эпоксидку с опилками (и без) с пластификатооом можно ещё про это подробнее
26.12.2018 в 08:51:24
andryus написал: а скупооц платит дважды, как раз это относится ко мне
к вам это в первую очередь...
andryus написал: купить фанеру и разложить пасьянс из кубиков
это вы в этой теме увидели, У Надежды? - плохой пример. у ней просто хобби такое, пасьянсы раскладывать.
26.12.2018 в 11:22:34
Грэй написал: другие выравнивают ЦПС
Ага. На "отшибись". Видели мы такое через пару лет эксплуатации в квартирах. Отличный задел на будущие переделки.
26.12.2018 в 17:00:26
Грэй написал:
andryus написал: а скупооц платит дважды, как раз это относится ко мне
к вам это в первую очередь...
- зачем вы купили ОСП для утепления, в то время как другие покупают пенопласт?
- теперь вы ищете клей для выравнивания, в то время как другие выравнивают ЦПС.
andryus написал: купить фанеру и разложить пасьянс из кубиков
это вы в этой теме увидели, У Надежды? - плохой пример. у ней просто хобби такое, пасьянсы раскладывать.
Грэй, у мну самостоятельно придуманный и исполненный пример, оптимальный для моих условий:) Да, он очень трудозатратный. А плохой или хороший-сложно сказать, когда результат полностью устраивает. Думаю, наемные рабочие так бы извращаться ни за какие деньги не стали бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу