09.08.2012 в 21:35:29
ну тогда раскажу как я первый раз такой пол выравнивал.и надоумил же меня черт делать это типа на микро лагах толщина от 1см до 3. ну станок у меня есть распустил на планки и началось:eek: они то тонкие пришлось через каждые 10см клинья лепить выставлять по нитке а эти промежутки по10см я пеной наглухо запенил. а чтобы ещё не скрипело под клиньями рубероид кусочками. на лагу длинной 3м уходило по часу. а лаги эти я ставил через 40см итого на комнату 4м длинной 10 лаг:eek: в этот день я умер смертью героя:D. когда буквально через месяц подвернулся такой же пол всё подумал я или нафиг или надо что то придумать. вот и откатал сею технологию. с тех пор было много раз так сделано всё ок. у нас что ни частный дом то на цоколе балки огромные доска 50 или 40 под ней пол метра пустоты иногда и больше. ломать и делать заново процентов 80 не соглашаются как ни уговаривай . доски эти отодрать тоже бывает:cool: 150 гвоздями приколочены
09.08.2012 в 21:42:30
витаон написал : да не нужна там твердость наоборот эластичнее должно быть. лежать будет хоть на извести хоть на песке. площадь опоры огромная. вверх не подпрыгнет в сторону не уползёт. делать уже надо а не рассуждать
Мне делать через месяц где-то. Так что собираю инфу:)
09.08.2012 в 21:52:26
Master111 написал : Мне делать через месяц где-то. Так что собираю инфу:)
а ты потихоньку капай на мозги может на нормальный вариант созреют
09.08.2012 в 22:22:05
витаон написал : а ты потихоньку капай на мозги может на нормальный вариант созреют
Она одна "зреет":) Человек "совковой" закалки:cool: Переклинит меня - нафиг разберу и сделаю как надо. Но сначала помучится надо;)
09.08.2012 в 23:24:06
витаон написал : ну тогда раскажу как я первый раз такой пол выравнивал.и надоумил же меня черт делать это типа на микро лагах....
вот первый раз почти так же только под правило... там черновой пол уж больно эксклюзивный был. доска с одного края 40 мм с другого 25... не обрезные и щели между ними до 3 см. там и заливать наврят ли получилось бы...
09.08.2012 в 23:34:44
бракодел написал : и заливать наврят ли получилось бы...
почему щели пенятся а доски наискось длинными саморезами друг с друго прихватываются
10.08.2012 в 07:40:16
бракодел написал : нагелями лагу приподнять
Это, наверное, самый простой и надёжный вариант..
10.08.2012 в 18:06:52
Master111 написал : Она одна "зреет":) Человек "совковой" закалки:cool:
а чем аргументирует нежелание разбирать? по трудоёмкости и материалам явно если выигрыш и будет, то небольшой... то есть вроде как не в деньгах дело.
10.08.2012 в 22:40:15
edo написал : а чем аргументирует нежелание разбирать? по трудоёмкости и материалам явно если выигрыш и будет, то небольшой... то есть вроде как не в деньгах дело.
Аргумент вообще детский, мол, долго и мусорно, работы много. Мои доводы, что это обычная составляющая ремонта не произвели никакой реакции.
10.08.2012 в 23:55:20
Master111 написал : Мои доводы, что это обычная составляющая ремонта не произвели никакой реакции.
ну тогда зказываете необходимый материал на перебирание пола ( я так понял кухня и не особо большая ) и дождавшись когда хозяева уйдут резко разбираете весь пол и желательно на половину собрать новый до прихода :) а потом уже ездите по ушам что это им обойдется дешевле и будет надежней чем всякое гуано городить :) ( пару раз приходилось так делать . один раз дюлей огреб , но к концу ремонта сказали что правильно поступил :) )
11.08.2012 в 08:59:25
jud-suss написал : Волма монтаж намного превосходит ротбанд по крепости и цепкости,
да, как бы гипсовый клей любой превосходит штукатурку гипсовую по цепкости и крепкости, тока вот встают они все быстро
11.08.2012 в 09:54:13
sad1002 написал : да, как бы гипсовый клей любой превосходит штукатурку гипсовую по цепкости и крепкости, тока вот встают они все быстро
У вас есть он в Москве? мне говорили что у вас другой какой то аналог -с ним тяжело работать, быстро очень схватывается. Этот то же быстро конечно но такие вопросы решать с ним можно.
11.08.2012 в 09:56:35
бракодел написал : ну тогда зказываете необходимый материал на перебирание пола ( я так понял кухня и не особо большая ) и дождавшись когда хозяева уйдут резко разбираете весь пол и желательно на половину собрать новый до прихода :) а потом уже ездите по ушам что это им обойдется дешевле и будет надежней чем всякое гуано городить :) ( пару раз приходилось так делать . один раз дюлей огреб , но к концу ремонта сказали что правильно поступил :) )
Плохой вариант на сегодняшний день. Объяснил заказчикам все варианты и нюансы. хотят свой -получают его. Но так можно норм пол сделать, вполне.
11.08.2012 в 10:03:29
jud-suss написал : Плохой вариант на сегодняшний день.
если сумма оговорена и материал закуплен ? это проблема мастера как хорошо и быстро сделать ;)
11.08.2012 в 10:50:00
бракодел написал : кого ни спрашивал ни один не подсказал гениального решения.
вот два простых решения, которые я исполнял:
1) имелся сухой пол "КНАУФ", криво положенный . Выравнивался тем же РОТБАНДОМ прямо по СМЛ (идиоты строители вместо ГВЛ использовали СМЛ). Чтобы ротбанд не развалился (если вдруг потрескается)- он был армирован ... обоями. ОБОИ - всячкие разные, найденные на складе. в основном бумага.
Финишем была паркетная доска.
2) деревянный пол как у ТС, был выровнен цементной наливайкой с добавлением фибры. Сверху на плиточный клей приклеены листы ГВЛ, которые выполняют роль распределения нагрузки и дополнительно армируют подслой.
Финишное покрытие - плитка ПВХ на клей.
...
Второй способ считаю более удачным. Вообще, цементные материалы на полу более предпочтительны даже не потому что прочнее, а потому что не дают развиваться плесени. А вот гипс - любимая для плесени среда , если вдруг вода попадёт и не будет просыхать - считай, дело плохо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу