08.08.2012 в 09:40:05
Сантехник криво припаял полипропилен (труба-отвод-муфта). Подскажите, пожалуйста, критично ли это или стоит переделать???
08.08.2012 в 14:03:07
Кривой спай может оказаться по прочности ничем не хуже ровного. Фото все же желательно - насколько криво? Могло сечение заузить. А вообще - это показатель уровня мастера. Не каплет? Вода горячая/холодная? Перепады давления в сети? Доступ есть - понаблюдайте пару дней.
08.08.2012 в 14:15:33
По техдокументации FV-plast это брак и нужно переделывать. Не соосность недопустима.
08.08.2012 в 14:16:24
Фото выложил, вода не капает, 2 месяца назад работа сделана, вода горячая. На счет перепадов давления не в курсе, по напору вроде как есть падения давления. Квартира в 16-ти этажном доме на 14-м этаже.
08.08.2012 в 14:19:24
жесть. и вы заплатили мастеру за такую работу? руки оборвать надо таким фломастерам и ничего не платить
08.08.2012 в 20:42:36
Ivan_78, пипец,еще и ключом все муфты испортил....0 Сразу видно что сантехник не спец.....я бы переделал не задумываясь от греха подальше...
Сантехнические работы Москва и область
09.08.2012 в 08:56:53
Всем спасибо, за совет! Буду переделывать, за счет этого фломастера.
09.08.2012 в 09:28:33
Не, ну не акуратно, криво, факт... Ключем муфту покоцал.. Но на вид пропаяно нормально, че вы народ пугаете... Может, там место труднодоступное, скорей всего не потечет, если он муфту конечно не проверну. А так, одно яичко выше, другое ниже..., Вас это беспокоит?
09.08.2012 в 15:15:11
Да-с, эстетика загублена на корню... Однако, при условии нормальной пайки - без недогрева, без проворота - жить будет. Остальные соединения тоже им паяны? В сантехнике полно мест, где в теории, да еще с приложенными кривыми конечностями, может лопнуть. Не факт что именно тут. Перепаяйте, если вам будет спокойнее.
09.08.2012 в 17:02:38
Жесть, у меня складской сотрудник никогда не держав паяльник в руках сделал "идеальный шов" :)
После этого, радый как слон, убежал себе счетчики устанавливать :)
Так-что такая пайка, как у вашего сАНТИтехника - признак неимоверной лени.
12.08.2012 в 12:10:49
Один шов - возможно, но на потоке запороть несколько - раз плюнуть. Я вообще сейчас ПП если и буду паять, то только на верстаке. Начиная с 20 трубы. Скажу простую истину: пайка - это не пресс, шов испортить гораздо легче
13.08.2012 в 15:55:01
Извините, это один я вижу, что таким образом сантехник развёл счётчики, чтобы их можно было установить? Видимо межцентровое промежутков между металлопластом меньше диаметра счётчика. Видел такое, и не раз, при монтаже в стеснённом пространстве. Другу, например, смонтировали похоже. Полгода назад, так что без статистики. Я не оправдываю, если что.
13.08.2012 в 16:18:38
А я не оправдываю, ибо есть углы под 45 градусов. Делать надо по-человечески, а не абы как за бабки.
13.08.2012 в 17:45:37
Ivan 78, обычно, до водосчетчика устанавливают шаровый кран и механический фильтр .После водосчетчика -обратный клапан и шаровый кран. Для возможности снятия водосчетчика на поверку или ремонт. Поэтому перепаивать надо.
13.08.2012 в 18:29:30
i23e написал : А я не оправдываю, ибо есть углы под 45 градусов. Делать надо по-человечески, а не абы как за бабки.
Сеглдня закончил отопление на проходной завода. Как ни старался паять (идеально) но сам заметил косяки есть. Но это ерунда. Отопление запустили и трубы повело. Но это не мои проблемы-трубы и материалы они покупали.Самый большой косяк - я к тройнику уголок не правильно припаял. На рынок за новым было в падлу ехать.Аккуратно его срезал болгаркой(сточил) Напаял другой. Сегодня дал давление 7 . Больше не стал. Всё держит ни одной протечки,систему запустил - работает.Ну там закрытая система и давление больше 2 не будет.Можете теперь меня покритиковать.Забыл фотоаппарат дома и фото не сделал.Хотя на работу я вообще никакой гарантии не даю.Отвечает фирма.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу