09.08.2012 в 11:41:12
Добрый день, уважаемые. Ситуация сабж. В купленной квартире стоят старые чугунные радиаторы, сверху входит МП _типа_ Henco 20мм, вниз уходит ржавая сталь. Договорился с соседями сверху и снизу, что будем менять на армированный ППР до их радиаторов (за мой счет). Закуплены радиаторы Royal Thermo Biliner Inox, с коллекторами из нержавейки. В итоге, соседка сверху конкретно "кидает" и отказывается пускать в квартиру. Местными сантехниками-джамшутами, которые, к слову, мне и накозлили, был предложен вариант - отрезать МП, отступив 20 см от потолка, поставить пресс-фитинг, а от него уже вести вниз ППР с байпасами и всем остальным барахлом, уведя его потом вниз к соседу до его ввода в радиаторы В монтажной организации ответили так (цитата): "Могу сказать сразу, что в старую трубу МПТ врезаться возьмутся только безответственные монтажники. Ее надо менять полностью, потому как она теряет свою эластичность на обжим пресс фитинга. И второе переход (байпаса) с МПТ на ПП сложноватый момент монтажа... Вернее лучше без байпаса сверху МПТ с низуПП конечно можно и байпас припаять но выглядеть будет не очень .. вообще ерунда получится. Или сделать полностью из МПТ и пресса: байпас и подключение под радиаторы, а переход на ПП на стояке или у соседей снизу или у вас на этаже. Или же переходить на ПП полностью".
В общем, недопонял меня человек, что не пускают категорически в квартиру сверху. Вопрос: что делать-то? И как дальше жить? Прикладаю комикс для развлечения .
09.08.2012 в 12:22:32
ВТБ! написал : Кому-то надо самому с собой договориться и выбрать одно из этих утверждений.
Что именно вам непонятно?
09.08.2012 в 12:24:24
wolfus, По проекту "ржавая сталь"? Её и восстанавливать. Через суд, наверное? :(
wolfus написал : Что именно
Вы договорились с соседями или не пускают?
09.08.2012 в 12:25:38
Ну я преувеличил. Но это сталь, которая стоит с 85-го года.
Договорился, а потом соседка сверху отказалась. Через суд? Отложить ремонт на пару лет?
09.08.2012 в 12:27:07
wolfus написал : на пару лет?
"Улита едет - нескоро будет" :(
wolfus написал : Договорился, а потом соседка сверху отказалась.
Если дама любит менять решения, может ещё разок попробовать уговорить?
09.08.2012 в 12:51:54
ВТБ! написал : Если дама любит менять решения, может ещё разок попробовать уговорить?
К сожалению, пробовал уже три раза. И деньги предлагал. Бесполезно. Меня более технические решения интересуют. Целесообразно ли ставить пресс-фитинг на трубу МП, которая стояла 2 года? Или логичнее обжимную гайку, которую можно и демонтировать при случае и подтянуть?
09.08.2012 в 13:21:40
wolfus
Снять с МП-трубы фитинг и выпихнуть к соседке через плиту перекрытия стальной трубой! Пусть берёт свою "хорошую" обратно.
Совет юридически безграмотный, но практически действенный.
09.08.2012 в 13:23:14
Хороший совет, я думал о таком! Вот только мне под суд не хочется :) И люлей от соседей снизу получать в начале отопительного сезона тоже не хочу.
В общем и целом, прихожу к мнению, что не видать мне байпаса и запорных кранов. Придется осенью и весной жариться в печке. Сверху оставить несчастный металлопластик, а вниз увести ППР...
09.08.2012 в 13:50:49
wolfus написал : Вот только мне под суд не хочется
Так у вас-то будет все в шоколаде - проектная сталь )
На самом деле зачем вы сражаетесь с соседкой? Пусть с ней УК разбирается. А УК можно стимулировать прокуратурой. Все и по закону и вполне действенно.
09.08.2012 в 13:53:11
А как мне мотивировать УК? УК кивнуло на ЖЭК, оттуда пришла замдиректора и сказала "таки у вас жэ отличные трубы шовигаварите!". На требование составить акт "шотрубыотличные", молча улыбнулась и ушла. Что писать-то?
09.08.2012 в 14:20:57
Так по снипам допустим и металлопластик и ППР :) Вот про диаметр (заужение) искал, не нашел что-то. Плохогуглю :(
09.08.2012 в 14:23:37
wolfus написал : по снипам допустим и металлопластик и ППР
Если узел не элеваторный.
09.08.2012 в 14:24:23
К сожалению - не он :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу