Буйный написал : Пост №25 этой темы
Катушка от проволоки подобна до той что на удлинителе Винта. Пластиковая.
03.04.2013 в 10:11:33
Буйный написал : Пост №25 этой темы
Катушка от проволоки подобна до той что на удлинителе Винта. Пластиковая.
16.06.2013 в 12:59:34
Попалась готовая рогатина от удлинителя:
Катушка как обычно - фанера, шпильки, 12 гаек и шайб, трубки:
Примерка, покраска:
В центр кусок трубки чтобы не убежала:
Провод как обычно из всяких обрезков:
17.06.2013 в 17:38:09
Если намотать на катушку шрур таким образом что бы вилка и розетка были сразу в начеле (снаружи ) при намотке. Тогда раскручивая мы сможем иметь свободные концы и на вилке и на розетке. Катушка правда будет посредине. Что то в продаже такой намотки не встречал и самодельщики крайне редко ее применяют. Есть какие то подводные камни в таком способе намотки?
17.06.2013 в 19:53:19
Длинные провода я на подручные палки накидываю петлями (восьмёрками, так они не перекручиваются при намотке). В одной рукой держу палку, а другой накидываю или снимаю петли. 50 метров провода так можно размотать или смотать примерно за минуту:
18.06.2013 в 10:02:45
steppe написал : Длинные провода я на подручные палки накидываю петлями (восьмёрками, так они не перекручиваются при намотке). В одной рукой держу палку, а другой накидываю или снимаю петли. 50 метров провода так можно размотать или смотать примерно за минуту:
Вот когда смотришь на чьи то приспособы и чешеш репу как все просто и по чему сам так не мотал ... А то все на досточку с прорезями по краям или ваще как веревку петлями на пальцах.
18.06.2013 в 10:05:05
Всю жизнь мотаю на локоть - никаких неудобств не испытывал.:)
18.06.2013 в 10:24:39
Юберъ написал : Всю жизнь мотаю на локоть - никаких неудобств не испытывал.
И что восьмерочками не завивается после локтя?
18.06.2013 в 23:41:36
NAP написал : Вот когда смотришь на чьи то приспособы и чешеш репу как все просто и по чему сам так не мотал ...
По себе давно знаю, что я отношусь к той породе изобретателей, которые изобретают самодельные "велосипеды" заново (сколько бы их уже ни было у других). А фирменно сфабрикованные инструменты и материалы с фирменными инструкциями и рекомендациями предпочитаю покупать.
19.06.2013 в 08:02:07
NAP написал : И что восьмерочками не завивается после локтя?
В молодости работал 4-м механиком на флоте и приходилось пользоваться выброской - это такой, грубо говоря, капроновый шнур длиной метров 25 с увесистым плетеным шаром на конце. Брал я его у матросов, смотанным в кольцо наподобие лассо, а вешал на место смотанным восмерками. Боцман это дело сразу засёк и показал, что при укладке на локоть надо фал выброски подкручивать пальцами. Потренируйтесь.
19.06.2013 в 10:09:18
NAP написал : И что восьмерочками не завивается после локтя?
Чтоб восьмерок не было, нужно просто отматывать с одного и того же конца, не крутя бухту. Собираем в обратном порядке. Диаметр бухты должен быть тот, что пришел с завода. Тогда витки ложатся ровно, и четко. Если кто не знает - среди менагеров полно таких - то они наматывают против шерсти и получают и восьмерки, и перегибы :(. зы конечно, самый клевый способ - разматывать и сматывать на барабан, но мои удлинители на 70, 50, 25 метров требуют стойкого барабана... поэтому наматываю на локоть, точнее на локте лежит смотанная часть. а собираю просто витки в руку, и потом перекидываю на локоть.
19.06.2013 в 10:26:20
Коровьев, AMA3OH, Да в принципе я немного знаю как наматывать на локоть. Меня страшно бесит когда дал удлинитель попользоваться а получил смотанный с перехлестами. Да и так как я не профи и удлинителей больше 20м и то как максимум 2х2,5 нет то мотаю на брасывая на большие пальцы рук. Вот когда то приходилось сматывать и разматывать кабеля в диаметре порядка 20мм то мотал укладывая кольцом на земле.
Растягивается ли кабель если его длиной под сотню метров таскать за один конец?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу