Шихаэль Мума написал :
Алкоголизм - не излечим. Алкоголик - это навсегда
если после второй плитки шоколада я буду чесаться, покроюсь прыщами и коростой, то я больше никогда не переберу с нормой. и организм будет отказываться. и желания не возникнет.
поэтому в психушках их и лечат...
не могут по трезвяку сказать - моя норма 2 по 100, а далее будут ноги подкашиваться и мордой в салат падаю.
а может все алкозависимые это чукчи?
Чепик написал :
Похоже Вы хорошее пиво не пили, нет у нас в России хорошего пиво...одна бурда.
Я пиво люблю, но то что у нас предлагают...это моча. Последний раз в Польше попил...
LN написал :
если после второй плитки шоколада я буду чесаться, покроюсь прыщами и коростой, то я больше никогда не переберу с нормой. и организм будет отказываться. и желания не возникнет.
А вы лучше проведите аналогию с наркотиками. С коими вне зависимости от толщины коросты - шанс расстаться с этим пристрастием очень мал.
Профан2 написал :
Выпью! Обязательно! Много не смогу...Разве что брат зайдёт на огонёк..С ним мы под хорошую закуску...много можем выпить
Значит Вы уже не решайте, когда Вам выпить, Вы зависимы, а ДР ребенка, всего лишь очередной повод. Вы установили себе дату и терпите до неё. Если Вы установите себе следующую дату для принятия алкоголя, имеющую значение "Никогда", то Вы будете в ужасе только от одной этой мысли. Конечно, Вы убеждаете себя, что Вы употребляете алкоголь ради удовольствия, что бы расслабится, всегда знаете меру и не злоупотребляете. Но Не Вы уже решаете (да и никогда не решали, с того момента, как начали употреблять), сколько и как часто Вам пить, решает алкоголь. Ваша зависимость прогрессирует. В данный момент Вы имеете ложную уверенность
, но она испарится только при одной мысли, что Вы больше никогда не будете пить. Так что Вы уже полноправный участник этой темы, добро пожаловать в клуб алкоголиков;)
Vidis , советую прочесть,Аллен Карр - Легкий способ бросить пить http://www.alen-kar.ru/book3.html
Я сам после прочтения его книги"легкий способ бросить курить" завязал с куревом, не курю уже 15 месяцев , а стаж был 26лет.не знаю что в этих книгах заложено -нейропрограммирование , самогипноз , внушение или еще что, но как сам убедился- его система работает.
LN написал :
что было б если доехали бы до Германии?!
Вы уж поаккуратней с этим, нам бы в России навести порядок, но похоже это никому не надо. Пиво российского производства пробовал всякое и больше желания нет...моча.
valerich написал :
Юбер прав. Если отказываться то раз и навсегда. А шажочки эти, месяц не попил - какой я молодец, значит не алкоголик, можно чуть и расслабиться, пивка то чуть чуть под рыбку, потом: Ну раз в месяц то можно, далее опять к выходным, ... Плавали, знаем.
Неправильно меня поняли, видимо объяснил плохо. Логика там вообще другая - обозначать реальную цель, не "вообще навсегда", а ту, которую можно узреть в близком будущем. Следовательно выполнить. А кто может знать, что у кого произойдёт до конца жизни?
Сулейман написал :
Неправильно меня поняли, видимо объяснил плохо. Логика там вообще другая - обозначать реальную цель, не "вообще навсегда", а ту, которую можно узреть в близком будущем. Следовательно выполнить. А кто может знать, что у кого произойдёт до конца жизни?
Может быть не правильно я понял, может Вы не правильно сформулировали. Но смысл, что я хотел сказать, я передам в двух словах. Давайте на минутку отойдём от нас алкоголиков, по мне так к ещё большему пороку: Курение. Наверное ни раз слышали: Я с сегодняшнего дня курю на одну сигарету меньше... Что это? Самообман. Ничего хорошего с этого не выйдет. У человека появляется агрессивность, потому как он на контроле себя держит. Как бы не выкурить лишнюю сигарету... отчего соответственно ещё больше хочется курить. Ну, а что говорить про спиртное? Единственное, что когда я выпью: я мягкий, добрый (дети всегда пользовались) А если не хватит?... :confused: Я к чему это. Всегда больше всего хочется того, чего не хватает... Проверено. И Армией в том числе. Кстати вчера был мой праздник, да и наш общий, мы же все строители, раз на этом форуме. И чё Никто не вспомнил? Ай, яй, Яй... Ну с прошедшим хотя бы!
PS: Про Армию: мне всегда хотелось сладкого (Хотя мне в жизни очень редко нужно) и, не поверите, манной каши...