Итак, хочу полностью заменить все трубы, подводки и т.д. Выбираю сейчас фирму, которая возьмёт адекватно и сделает качественно. На данный момент имеем:
Ещё надо перевесить этот кран в ванной так, чтоб он был над самой ванной, а на раковину поставить ещё один.
Требуется всё убрать, заменить трубы, поставить коллектор, поставить редуктор, фильтры для очистки от ржавчины, манометры и т.д. Пока ещё не вызывал никого из организаций, т.к не выбрал адекватных. Цены только за работы от 9 до 40 тысяч рублей. Одни работают только с полипропиленом, другие только со сваркой, с резьбой и так далее. Не понятно кого вообще звать. Но хочется для себя решить некоторые вопросы.
Живу на 9 этаже 17 этажного дома.
- Зачем вообще нужны манометры? Что дадут мне их показания? (кстати я не знаю какое давление у нас в трубах)
- Нужно ли ставить обязательно редуктор на холодную и на горячую воду?
- Какие материалы использовать? Сталь или полипропилен?
- Какую лучше гребёнку (коллектор) поставить? В магазинах видел уже с краниками маленькими, хотя есть и без них, на что это влияет вообще, что лучше?
И сколько будет адекватная цена за эти работы вообще? на что рассчитывать? Сейчас ещё подбираю краны, фильтры, т.к хочется самое лучшее и надёжное. Буду благодарен за советы, было бы неплохо даже указать конкретные организации по работам, какие комплектующие брать.