02.11.2020 в 10:11:15
jekasus написал: меняете тройник, заделать дыру слева, поставить профиль 50, инсталляцию, зашить в два слоя, плитка, унитаз - все, быстро и легко без проблем.
Вы имеете в виду закрепить направляющий мет. профиль на 50 по периметру инсталляции на стене слева от неё и коробе справа по аналогии с этим видео?
02.11.2020 в 10:30:51
BV написал: Я бы прорезал керамогранит от стены до стены - отделил место, где будет опираться рама и обшивка от остальной поляны. И ставил бы на керамогранит.
Т.е. если я вас правильно понимаю вы предлагаете разрезать керамогранит по красной линии, до наливного пола ? Плитку не снимать и ставить поверх неё ? Не ухудшит ли это монолитность и следовательно прочность ? С другой стороны если участок с инсталляцией будет отделён это будет препятствовать расшатыванию остальной поляны-это интересная мысль !
02.11.2020 в 10:38:19
AndyMirror написал: Зависит от качества укладки кг и стяжки.
Делал для себя - старался, наливной пол этот толщина 1,5 -2 см Затем слой плиточного клея 3 мм И керамогранит 9 мм
02.11.2020 в 16:09:37
Купил тройник и эксцентрик, примерил - вроде бы должно подойти, если подрезать чёрную трубу по длине к тому же уровень горизонтальной трубы будет ниже, так как там нет плитки. Ещё вопрос по поводу подвода воды, как лучше осуществить: 1 При помощи длинного ГМШ ? 2 Припаять полипропилен на необходимую высоту и соединить коротким ГМШ как посоветовал сделать сантехник?
02.11.2020 в 18:17:27
Вверх ппр точно, и даже к самой инсталляции подвести ппр, но там надо смотреть получится ли фитинг накрутить. Кран вроде бы желателен, как дублирующий.
02.11.2020 в 21:05:12
AndyMirror написал: Вверх ппр точно, и даже к самой инсталляции подвести ппр, но там надо смотреть получится ли фитинг накрутить. Кран вроде бы желателен, как дублирующий.
Есть сомнения, что для фитинга хватит места, сбоку будет около 50 мм, хотя можно и плитку срезать при желании. А зачем кран- там рядом в люке будет основной - перекрывающий всю линию.
02.11.2020 в 21:08:56
Обнаружил следующую не стыковку-диаметр сливного отверстия унитаза 100 мм, а у резинки сливной трубы около 60 мм- не налезает. Можно ли её подрезать до нужного диаметра ?
02.11.2020 в 23:18:06
AndyMirror написал: Я то об этом не знал.
Дико извиняюсь , что не упомянул об этом. В общем в коробе стояка счётчики гвс и хвс с кранами
AndyMirror написал: Конечно, нет. ;) И резинок там две, какую вы мерили?
Я мерил ту , что одевается на выпускной патрубок и соединяется со сливом унитаза - вот эта
02.11.2020 в 23:38:25
Так- с этим разобрался- смазал резинки и раструбы оделось без проблем.
03.11.2020 в 01:44:23
AndyMirror написал: Вверх ппр точно, и даже к самой инсталляции подвести ппр, но там надо смотреть получится ли фитинг накрутить. Кран вроде бы желателен, как дублирующий.
А я завёл ППР прямо в бачок, а в нём уже штатный кран ввернул (он ведь с гибкой подводкой, подвижный). Кран в комплекте на вид вполне надёжный, в случае протечки, потечёт в бачок/унитаз - зачем дублировать? Правда у меня инсталляция "OLI".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу