25.08.2012 в 17:37:31
вы об этом ?
почему не понимаю , яж поэтмоу и спрашую норм ли ставить весь свет на одно УЗО . .
а в своем посте с настольной лампой вы меня нафиг запутали ..
25.08.2012 в 17:53:38
Второй вариант. При правильном монтаже никаких выбиваний быть не должно.
Metall написал : кабель ввг-п (уж больно он похож на шввп).
Вы меня пугаете, кстати у Вас сечение кабелей на схеме нет.
25.08.2012 в 18:04:19
вы знаете посммтрел в который раз схемы щитков (фотки ,) а там большинство их, господина авмала . и нашел этот
Rumato написал : Второй вариант. При правильном монтаже никаких выбиваний быть не должно.
теперь и я так думаю .
Rumato написал : Вы меня пугаете, кстати у Вас сечение кабелей на схеме нет.
Они написаны в топике. на силовые линии 2,5 , на свет 1,5 . ввод 3х6 .
да визуально ввг-п похож на шввп , но матирал другой , ввг - п у него внешняя изоляция (оболочка) намного жоще.
а у шввп помомйму виниловая изоляция и оболочка. разница чуствуется .
но когда (по неопытности) я увидел бухту этого ввг-п чуть кандрат не хватил думал шо товарища надурили и влепили ему шввп..
25.08.2012 в 18:11:15
есть ли смысл линию - розетки гостиная и кондиционер докинуть на УЗО к остальным розеткам ? а розетки кухни кинуть к УЗО кухни , где духовка ПММ и хлодильник ?
25.08.2012 в 18:13:22
Как глубоко верующий атеист могу сказать только - С Богом! И да поможет Вам Великий Электро!
25.08.2012 в 18:19:56
Настоящий заказчик! Только все обговорили и решили делать, как на тебе еще упростим! Можно и так. Кстати могу предложить еще один крамольный вариант - убрать УЗО на свет вообще, объединить свет спальня+свет гостинная, а свет кухня+свет прихожая, но защитить их двухполюсными автоматами. Как вариант?
25.08.2012 в 19:47:43
Rumato написал : Кстати могу предложить еще один крамольный вариант - убрать УЗО на свет вообще, объединить свет спальня+свет гостинная, а свет кухня+свет прихожая, но защитить их двухполюсными автоматами. Как вариант?
Нормальный вариант.Узо ставлю на освещения только влажных помещений. По схеме,при сработке УЗО останетесь в темноте. На кондиц. Узо не устанавливаю,подключаю стационарно.
25.08.2012 в 20:54:52
дружба написал : На кондиц. Узо не устанавливаю,подключаю стационарно.
Ага. В теме Лже-Электрики есть ссылка на Видео где "спецы" с умным видом (очки на лоб) утверждают о том, что "Никогда УЗО не ставится на кондиционеры. Потому что даёт ложное срабатывание" А кондиционеры продолжают мокнуть под дождём на улице... :)
25.08.2012 в 22:52:13
web-rr написал : Ага. В теме Лже-Электрики есть ссылка на Видео где "спецы" с умным видом (очки на лоб) утверждают о том, что "Никогда УЗО не ставится на кондиционеры. Потому что даёт ложное срабатывание" А кондиционеры продолжают мокнуть под дождём на улице... :)
+1 именно по этому .
и все линии будут на УЗО . в т.ч. свет
зы- ведь УЗО не только для защиты человека от поражения электрическим током , предназначено ;)
26.08.2012 в 11:34:31
web-rr написал : Ага. В теме Лже-Электрики есть ссылка на Видео где "спецы" с умным видом (очки на лоб) утверждают о том, что "Никогда УЗО не ставится на кондиционеры. Потому что даёт ложное срабатывание"
Нормативные требования утверждают.При стационарном подключении Узо можно и не устанавливать.
Metall написал : все линии будут на УЗО . в т.ч. свет
Тогда еще не хватает в этажном щите на ввод УЗО 100-300мА:) А так читайте что вам пишет завод изготовитель,нужно ставить или нет.
26.08.2012 в 11:44:09
вводного щита нету , только квартирный щит
дружба написал : А так читайте что вам пишет завод изготовитель,нужно ставить или нет.
завод изготовитель чего?
26.08.2012 в 11:50:23
вот надеюсь последний вариант. решил убрать одно узо.
и еще вопрос тем кто работал с Леграном.
при таком расположении УЗО от Леграна , будет ли возможно кинуть две гребенки сверху , на ноль и на фазу? . насколько я понял (когда смотрел примеры щитов) у леграна возможна установка двух гребенок (на ноль и на фазу) на каждый модуль , верно ? возможно есть еще фирмы с такой функцией ?
26.08.2012 в 11:55:52
дружба написал : Нормативные требования утверждают.При стационарном подключении Узо можно и не устанавливать.
уровень пожаробезопасности повысится , мне этого достаточно
10.11.2013 в 20:18:03
Посититель написал : Но в этажном щите защитный желто-зеленый провод РЕ нужно обязательно подключить к той части этажного щита к которой непосредственно подключен нейтральный провод стояка, что в связке с ВДТ обеспечит пожаробезопасность стационарной проводки соответствующую современным нормам, что в некоторых случаях сможет защитить от пожара при отказе группового автомата!
я вот что то тоже не пойму, как может обеспечить пожаробезопасность PE проводник, который подключен в одной точке (в этажном щитке с нулем)? О какой связке с ВДТ идет речь? т.е. вдт сработает при касании к корпусу прибора на который закоротило фазу, но PE то здесь при чем, он же даже к прибору не подлючен (т.е. к розетке).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу