сгруппировать весь свет на отдельное узо, розетки также! в то при отработки узо у вас погаснет и свет и розетки в комнатах - не удобно!
24.08.2012 в 05:38:20
сгруппировать весь свет на отдельное узо, розетки также! в то при отработки узо у вас погаснет и свет и розетки в комнатах - не удобно!
24.08.2012 в 08:44:00
свет и розетки в комнтате в которой сработало узо , это лучше чем при срабатывании узо отдельного для света , свет погаснет во всей квартире
25.08.2012 в 16:33:54
какой из двух вариантов лучше , разве удобно когда весь свет ставят на отдельное узо ?
1-й -
2-й -
РН - зубр 340т
25.08.2012 в 16:39:49
Metall написал : какой из двух вариантов лучше , разве удобно когда весь свет ставят на отдельное узо ?
Вообще ещё есть вариант. Это свет кухни совмещать в одной группе с УЗО розеток зала. А свет зала совмещать в одном УЗО с розетками кухни. Объяснить в чём удобство или догадаетесь?
25.08.2012 в 16:42:59
web-rr написал : Вообще ещё есть вариант. Это свет кухни совмещать в одной группе с УЗО розеток зала. А свет зала совмещать в одном УЗО с розетками кухни. Объяснить в чём удобство или догадаетесь?
во втором варианте ? объясните
25.08.2012 в 17:13:29
Зачем второй? Третий. Выбивает автомат на свет в кухне или выбило УЗО с группами свет кухни + розетки коридора - включаем на кухне настольную лампу в розетку и ждём электрика.
25.08.2012 в 17:24:43
это стеб ?
а если серьзно то второй вариант лучше чем первый?? или может можно еще чтото изменить
я конечно понимаю что темы типа "покритикуйте схему щитка" вас за***и , но блин не возможно новому лицу на форуме найти это в дебрях форума . у вас оно на слуху на виду было , да и знания у вас имеются , да и на форум вы ж заходите? знач и пару строк черкнуть можно . буду оч признателен благодарен
25.08.2012 в 17:28:55
Это непонимание принципов обеспечения бесперебойности освещения. Причём непонимание с вашей стороны.
25.08.2012 в 17:37:31
вы об этом ?
почему не понимаю , яж поэтмоу и спрашую норм ли ставить весь свет на одно УЗО . .
а в своем посте с настольной лампой вы меня нафиг запутали ..
25.08.2012 в 17:53:38
Второй вариант. При правильном монтаже никаких выбиваний быть не должно.
Metall написал : кабель ввг-п (уж больно он похож на шввп).
Вы меня пугаете, кстати у Вас сечение кабелей на схеме нет.
25.08.2012 в 18:04:19
вы знаете посммтрел в который раз схемы щитков (фотки ,) а там большинство их, господина авмала . и нашел этот
Rumato написал : Второй вариант. При правильном монтаже никаких выбиваний быть не должно.
теперь и я так думаю .
Rumato написал : Вы меня пугаете, кстати у Вас сечение кабелей на схеме нет.
Они написаны в топике. на силовые линии 2,5 , на свет 1,5 . ввод 3х6 .
да визуально ввг-п похож на шввп , но матирал другой , ввг - п у него внешняя изоляция (оболочка) намного жоще.
а у шввп помомйму виниловая изоляция и оболочка. разница чуствуется .
но когда (по неопытности) я увидел бухту этого ввг-п чуть кандрат не хватил думал шо товарища надурили и влепили ему шввп..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу