Bookliker
Bookliker
Новичок

Мариуполь

10.11.2013 в 20:18:03

Посититель написал : Но в этажном щите защитный желто-зеленый провод РЕ нужно обязательно подключить к той части этажного щита к которой непосредственно подключен нейтральный провод стояка, что в связке с ВДТ обеспечит пожаробезопасность стационарной проводки соответствующую современным нормам, что в некоторых случаях сможет защитить от пожара при отказе группового автомата!

я вот что то тоже не пойму, как может обеспечить пожаробезопасность PE проводник, который подключен в одной точке (в этажном щитке с нулем)? О какой связке с ВДТ идет речь? т.е. вдт сработает при касании к корпусу прибора на который закоротило фазу, но PE то здесь при чем, он же даже к прибору не подлючен (т.е. к розетке).

0
Metall
Metall
Эксперт

Харьков

11.11.2013 в 23:09:22

Bookliker написал : я вот что то тоже не пойму, как может обеспечить пожаробезопасность PE проводник, который подключен в одной точке (в этажном щитке с нулем)? О какой связке с ВДТ идет речь? т.е. вдт сработает при касании к корпусу прибора на который закоротило фазу, но PE то здесь при чем, он же даже к прибору не подлючен (т.е. к розетке).

пробой фазы не на корпус , а на РЕ , в самом кабеле , то-есть защищает кабель такой метод

0
Acki
Acki
Местный

Воронеж

18.04.2016 в 14:11:05

Metall написал:

Bookliker написал : я вот что то тоже не пойму, как может обеспечить пожаробезопасность PE проводник, который подключен в одной точке (в этажном щитке с нулем)? О какой связке с ВДТ идет речь? т.е. вдт сработает при касании к корпусу прибора на который закоротило фазу, но PE то здесь при чем, он же даже к прибору не подлючен (т.е. к розетке).

пробой фазы не на корпус , а на РЕ , в самом кабеле , то-есть защищает кабель такой метод

Metall, реально так кабель защитить при TN-C ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу