BV

Местный

Москва

30.11.2005 в 13:29:45

2Guru,
Спасибо.

А на флизелине, как я слышал, не расходятся стыки при высыхании, это так?

0
Guru

Местный

Владимир

30.11.2005 в 13:37:03

Стыки при правильной поклейке ни на каких обоях не расходятся. Есть одна тонкость. Когда Вы стыкуете два полотна, надо сдвигать одно полотно к другому постепенно от края противоположного стыку. Распространенная ошибка, когда сдвигают часть полотна возле стыка, в процессе высыхания эта часть полотна возвращается в свое исходное положение и стыки расходятся.

0
l_andrey

Местный

Москва

30.11.2005 в 14:27:24

Флизелин очень легко двигать, когда он уже на стене, даже широкие полотна легко подгоняются встык. Основа практически не растягивается в отличие от бумаги. Мне очень понравилось клеить именно флизелиновые.

0
Гость

Аккаунт удален

30.11.2005 в 14:35:11

если говорить об экологичности то может быть краска на натуральной основе: Rauhfaserfarbe – натуральная матово-белая структурная краска
Высыхание: полное высыхание и для дальнейшей покраски 24 часа
Расход: в зависимости от пористости поверхности
– накатывание 0,15-0,2 кг порошка на 1 м2

• распыление 0,2_0,5 кг порошка на 1 м2
    Упаковка: 5,0 кг; 10,0 кг
    Состав: мел, мраморная мука, целлюлоза, белила титановые, картофельный крахмал, тальк (без асбеста)
    Простая в применении краска с превосходной укрывающей способностью и с прекрасным структурным эффектом, естественно белого цвета. Идеально подходит для любых несущих основ, ГКЛ, ГВЛ, штукатурки, бетона, бумажных обоев. Создает устойчивую к истиранию поверхность. Сухая смесь для разбавления водой, обладает отличной диффузионной способностью, имеет нейтральный запах. Колеруется любыми земляными и минеральными пигментами KREIDEZEIT. http://www.eco-trade-group.ru/goods/wall.htm
0
Катёнка

Местный

Москва

30.11.2005 в 15:37:23

EgorP написал : Экологически безопасные - в принципе это все перечисленные в теме обои. Никакого вреда экологии они не принесут. При правильной утилизации конечно.

К сожалению в РФ не выпускают и не поставляют БЕЗОПАСНЫЕ обои. Даже ткани содежат полиэфиры и ацетаты, а если их еще и клеить, то будет полный букет отравляющих веществ не хуже, чем приклеить обычный вспененый винил.

утилизировать дома? :)))

не соглашусь с Вами по безопасности поставляемых обоев - про выпускаемые не скажу, вдруг где есть умельцы? а про поставки -
только что вот опять скинули мне экологический сертификат от Витрулана - стеклообои (наверное, в зубах уже навязли старожилам форума, ну люблю я их!:)), где написано черным по желтому - продукт класса для грудных детей.
та же фигня и с бумагой (за всю, правда, не отвечу), но уж никак не с винилом, правда? да и клеить можно на акрил, и красить - красками на основе масел. кстати. если кто пользовался экотрейдгрупповскими красками - поделитесь ощущениями, пжалста! интересно очень! :)

0
Катёнка

Местный

Москва

30.11.2005 в 15:39:05

Не профи со стажем написал : Никто не упомянул пробковые обои, экологичные, но в сплошную - на любителя, хотя наверное можно комбинировать различных расцветок и текстуры.

и металлизированные, и с кварцевыми крошками, и светящиеся, и еще целую кучу :)))

0
Не профи со стажем

Местный

Киров

30.11.2005 в 16:03:09

Хотя моя фамилия и не Станиславский, но несмотря на сертификаты, не верю, что светящиеся - это экологично ;).

0
Катёнка

Местный

Москва

30.11.2005 в 16:33:46

Не профи со стажем написал : Хотя моя фамилия и не Станиславский, но несмотря на сертификаты, не верю, что светящиеся - это экологично ;).

и я не верю :) хотя тоже не ту фамилию ношу :) это я так уж - до кучи, раз пошла речь о пробковых обоях, которые "отчего-то никто не упомянул", можно же перечислением всего полстраницы забить :))
сертификат не на них, я про них, кстати, ничего и не знаю. но - как и Станиславский - не верю :))

0
kvost

Местный

Москва

30.11.2005 в 19:38:01

l_andrey написал : Флизелин очень легко двигать, когда он уже на стене, даже широкие полотна легко подгоняются встык. Основа практически не растягивается в отличие от бумаги. Мне очень понравилось клеить именно флизелиновые.

Аналогично. Любой "чайник" справится и с хорошим результатом.

0

in my humble opinion

Нюся

Местный

Москва

30.11.2005 в 21:11:17

"К сожалению в РФ не выпускают и не поставляют БЕЗОПАСНЫЕ обои." А откуда Вы это знаете? И что всё так плохо? Правильно ли я поняла, что винил в комнате жуть?

0
Гость

Аккаунт удален

01.12.2005 в 07:20:12

Нюся написал : Правильно ли я поняла, что винил в комнате жуть?

Конечно, правильно. Если у вас дом из натуральной лиственницы, утеплён каким-нибудь мхом, а не стекловатой, если двери и окна из натурального дерева не пропитанные никакой химией и не покрытые никакими красками, струганая или плетеная из лозымебель, то виниловые обои - это жуть, кошмар и безрассудство. А если у вас обычная ЖБ панелька с пластиковыми окнами, ДСП-шной мебелью и пр., то, извините, страх виниловых современных обоев - это бред.

0
Фиэлли

Местный

Москва

01.12.2005 в 12:26:06

Минус виниловых обоев - низкая паропроницаемость, что иногда может вызвать образование плесени под обоями. А эта плесень - сильный аллерген. Поэтому, если в семье есть аллергики, то в комнате виниловые обои нежелательны.

. 2BV,
А бумажные моющиеся обои я покупал в Маркткауфе. Теперь ими у меня комната обклеена. Стойкость к мытью, конечно, не как у виниловых, но изредка аккуратно протереть влажной тряпочкой можно.

0
BV

Местный

Москва

01.12.2005 в 12:30:00

2Фиэлли,
Может вы путаете моющиеся с влагостойкими? Сорри, но бумага с водой несовместима :( Какая маркировка на них была?

0
EgorP

Местный

Женева

01.12.2005 в 17:20:23

Катёнка написал : утилизировать дома? ...

Причем здесь дома? Просто применение термина ЭКОЛОГИЯ в пределах квартиры - неверно. Экологически чистым или не чистым могут быть предметы помещенные в ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ и определяться отношением их к этой среде.
Тоесть эти все перечисленные обои, будучи помещенными в окружающую среду будут приносить ей вред до тех пор, пока не будут правильно утилизированны.
А в пределах квартиры можно говорить о ГИГИЕНЕ - воздействии чего -либо на организм человека. В общем это вопрос правильного применения терминологии.:-))) Кто понимает - тому смешно.

Катёнка написал : ...не соглашусь с Вами по безопасности поставляемых обоев - про выпускаемые не скажу, вдруг где есть умельцы? а про поставки - только что вот опять скинули мне экологический сертификат от Витрулана ...

То, что вам скинули от Виртулана сертификатом не является по простой причине, что сертификат выдается в России и только на русском языке. А ежели у вас есть необходимость иметь сертификат на какое либо особо не полезное вещество выданный где нибудь в Буржундии - напишите, я вам и в Кореле и покрасивее нарисую.:-))) Потому и нет у них сертификатов, что не чистые они ни в гигиеническом ни в экологическом плане. А те, что имеют - так они так и сетифицированы - для проветриваемых помещений. Я уж не говрю про клеи и пропитки ( грунтовки ). Кушать их однозначно не рекомендуется.

0
BV

Местный

Москва

01.12.2005 в 17:31:52

относительно сертификации гигиены -
Документ называется "Санитарно-эпидемиологическое заключение"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу