Игорь С написал : Это - при недостатке воздуха
кислорода :) А этот самый недостаток кислорода при наличии открытого пламени в помещении образуется очень быстро...
24.08.2012 в 18:10:58
Игорь С написал : Это - при недостатке воздуха
кислорода :) А этот самый недостаток кислорода при наличии открытого пламени в помещении образуется очень быстро...
24.08.2012 в 23:38:25
Tesoro написал : Перечитал всю тему,но так и не понял-чем же и как лучше утепляться?Балкон будет отапливаться ИК обогревателями,возможно,теплый пол ИК.Остекление панорамное(во весь рост) и холодное.Чем утеплять то,чтобы хотя бы не навредить(конденсат)?Утеплять надо будет только пол,потолок и одну стену,граничащую с соседским балконом.
Подскажите, пожалуйста, очень нужно
25.08.2012 в 01:21:05
Tesoro написал : Перечитал всю тему,но так и не понял-чем же и как лучше утепляться?Балкон будет отапливаться ИК обогревателями,возможно,теплый пол ИК.Остекление панорамное(во весь рост) и холодное.Чем утеплять то,чтобы хотя бы не навредить(конденсат)?Утеплять надо будет только пол,потолок и одну стену,граничащую с соседским балконом.
Да интересный вопрос, насколько я знаю ИК обогреватели нагревают только поверхности, т.е. стены под отделкой остаются без прогрева, возникает вопрос как сохранить тепло, которого по сути и не будет, я так понял от прогретых поверхностей тепла помещению мало перепадет. Я думал, что ИК обогреватели больше для комфорта. Прочитав всю перепалку спецов уже ни в чем не уверен. Развейте сомнения, спать спокойно не смогу.:help
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.08.2012 в 12:29:10
Tesoro написал : Подскажите, пожалуйста, очень нужно
Да, честное слово: при холодном остеклении такой площади - смысла утеплять нет совсем. Практически все тепло через остекление и будет уходить. Единственное: можно изнутри пошпаклевать, чтобы щелей не было (не дуло).
25.08.2012 в 20:49:43
Резон написал : я так понял от прогретых поверхностей тепла помещению мало перепадет.
Неправильно поняли - очень даже перепадет.
25.08.2012 в 23:06:31
ssolovov написал : Неправильно поняли - очень даже перепадет.
Как-то не убедительно. То что человеку в помещении будет тепло это я понял, а стены которые находятся за отделочным слоем как будут прогреваться? Если они остаются холодными, то точка росы будет на отделочном слое? Механизьм не понятен...:confused:
25.08.2012 в 23:28:39
Резон написал : а стены которые находятся за отделочным слоем как будут прогреваться?
Тепло может переноситься разными механизЬмами: от излучателя до отделочного слоя излучением, а дальше - теплопередачей или конвекцией.
26.08.2012 в 00:45:23
ssolovov написал : Тепло может переноситься разными механизЬмами: от излучателя до отделочного слоя излучением, а дальше - теплопередачей или конвекцией.
Спасибо, сейчас стало понятнее.
26.08.2012 в 00:50:51
Интересно читать эту тему, т.к. сам сейчас надумал утеплять лоджию и присоединять ее с комнатой. Только так и не понял какой же самый лучший способ утепления. В итоге решил делать следующим образом:
Примаплекс приклеиваю сначала Кнауфом Вебер на плиту или парапет, затем дополнительно прибиваю грибками. Далее снова намазываю на Примаплекс Вебером, далее армирующая сетка 5мм, снова намазываю Вебер и далее теплую штукатурку Термофикс 1см и поверх этой штукатурки делаю декоративную штукатурку. Что скажете? Правильно ли я все делаю?
26.08.2012 в 01:20:59
Игорь С написал : Да, честное слово: при холодном остеклении такой площади - смысла утеплять нет совсем. Практически все тепло через остекление и будет уходить. Единственное: можно изнутри пошпаклевать, чтобы щелей не было (не дуло).
Щелей,конечно,не будет,но все же не могу понять одного-неужели вообще никак не утеплять? Или все же слой изолона проклеить?Еще вопрос с полом остается открытым-где то читал,что ватой не рекомендуют при наличии изолона утеплять.Как тогда утеплить пол?
26.08.2012 в 04:41:58
Tesoro, представьте себе трубу. метровую такую в диаметре. вот она снаружи допустим теплоизолирована. а торцы открыты. есть смысл в той теплоизоляции, что на ней?
вы бы схемку там накидали бы какую, геометрию понять. мож полегче местным телепатам стало бы. а пока непонятно чего вы там собрались утеплять, при таком остеклении. не, можете киловатт так с десяток на отопление туда вбухать и топить улицу. тут как говорится хозяин-барин. но обычно утепление проводится с целью разорения чубайса, а не обогащения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу