Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

24.08.2012 в 18:10:58

Игорь С написал : Это - при недостатке воздуха

кислорода :) А этот самый недостаток кислорода при наличии открытого пламени в помещении образуется очень быстро...

0
Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

24.08.2012 в 23:38:25

Tesoro написал : Перечитал всю тему,но так и не понял-чем же и как лучше утепляться?Балкон будет отапливаться ИК обогревателями,возможно,теплый пол ИК.Остекление панорамное(во весь рост) и холодное.Чем утеплять то,чтобы хотя бы не навредить(конденсат)?Утеплять надо будет только пол,потолок и одну стену,граничащую с соседским балконом.

Подскажите, пожалуйста, очень нужно

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

25.08.2012 в 01:21:05

Tesoro написал : Перечитал всю тему,но так и не понял-чем же и как лучше утепляться?Балкон будет отапливаться ИК обогревателями,возможно,теплый пол ИК.Остекление панорамное(во весь рост) и холодное.Чем утеплять то,чтобы хотя бы не навредить(конденсат)?Утеплять надо будет только пол,потолок и одну стену,граничащую с соседским балконом.

Да интересный вопрос, насколько я знаю ИК обогреватели нагревают только поверхности, т.е. стены под отделкой остаются без прогрева, возникает вопрос как сохранить тепло, которого по сути и не будет, я так понял от прогретых поверхностей тепла помещению мало перепадет. Я думал, что ИК обогреватели больше для комфорта. Прочитав всю перепалку спецов уже ни в чем не уверен. Развейте сомнения, спать спокойно не смогу.:help

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Игорь С
Игорь С
Местный

Харьков

25.08.2012 в 12:29:10

Tesoro написал : Подскажите, пожалуйста, очень нужно

Да, честное слово: при холодном остеклении такой площади - смысла утеплять нет совсем. Практически все тепло через остекление и будет уходить. Единственное: можно изнутри пошпаклевать, чтобы щелей не было (не дуло).

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

25.08.2012 в 20:49:43

Резон написал : я так понял от прогретых поверхностей тепла помещению мало перепадет.

Неправильно поняли - очень даже перепадет.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

25.08.2012 в 23:06:31

ssolovov написал : Неправильно поняли - очень даже перепадет.

Как-то не убедительно. То что человеку в помещении будет тепло это я понял, а стены которые находятся за отделочным слоем как будут прогреваться? Если они остаются холодными, то точка росы будет на отделочном слое? Механизьм не понятен...:confused:

0

ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

25.08.2012 в 23:28:39

Резон написал : а стены которые находятся за отделочным слоем как будут прогреваться?

Тепло может переноситься разными механизЬмами: от излучателя до отделочного слоя излучением, а дальше - теплопередачей или конвекцией.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

26.08.2012 в 00:45:23

ssolovov написал : Тепло может переноситься разными механизЬмами: от излучателя до отделочного слоя излучением, а дальше - теплопередачей или конвекцией.

Спасибо, сейчас стало понятнее.

0

mafia1981
mafia1981
Новичок

Москва

26.08.2012 в 00:50:51

Интересно читать эту тему, т.к. сам сейчас надумал утеплять лоджию и присоединять ее с комнатой. Только так и не понял какой же самый лучший способ утепления. В итоге решил делать следующим образом:

1. утепляю парапет и потолок 10см Примаплекс.
  2. пол заливаю на плиту перекрытии стяжку 5см, затем Примаплекс 10-15см, затем снова стяжка 5см и в нее же укладываю кабель теплого пола, затем подложка под ламинат и сам ламинат.
  3. боковые стенки лоджии утепляю 5см Примаплекс.

Примаплекс приклеиваю сначала Кнауфом Вебер на плиту или парапет, затем дополнительно прибиваю грибками. Далее снова намазываю на Примаплекс Вебером, далее армирующая сетка 5мм, снова намазываю Вебер и далее теплую штукатурку Термофикс 1см и поверх этой штукатурки делаю декоративную штукатурку. Что скажете? Правильно ли я все делаю?

0
Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

26.08.2012 в 01:20:59

Игорь С написал : Да, честное слово: при холодном остеклении такой площади - смысла утеплять нет совсем. Практически все тепло через остекление и будет уходить. Единственное: можно изнутри пошпаклевать, чтобы щелей не было (не дуло).

Щелей,конечно,не будет,но все же не могу понять одного-неужели вообще никак не утеплять? Или все же слой изолона проклеить?Еще вопрос с полом остается открытым-где то читал,что ватой не рекомендуют при наличии изолона утеплять.Как тогда утеплить пол?

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

26.08.2012 в 04:41:58

Tesoro, представьте себе трубу. метровую такую в диаметре. вот она снаружи допустим теплоизолирована. а торцы открыты. есть смысл в той теплоизоляции, что на ней?

вы бы схемку там накидали бы какую, геометрию понять. мож полегче местным телепатам стало бы. а пока непонятно чего вы там собрались утеплять, при таком остеклении. не, можете киловатт так с десяток на отопление туда вбухать и топить улицу. тут как говорится хозяин-барин. но обычно утепление проводится с целью разорения чубайса, а не обогащения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу