ma-masha написал : Хм...А я то думала, что это еще и для того. чтоб плитка под ТП не потрескалась. Я рассуждаю так. Для чего требуется время 3(или сколько там) недель, прежде чем разрешают пользоваться ТП полноценно? для того, чтоб из стяжки ушла вся вода(ну, или полноценно связалась). то есть в стяжке не должно быть воды. А если, уже после некоторого времени, в стяжку с ТП попадает вода и доходит до проводов-то начинается активное испарение. И это испарение приводит к трещинам в стяжке, следовательно и плитке. А вода туда может попасть через трещинку в затирке. и если есть гидроизоляция-то вода дальше не пойдет. мало того-она и заливаться дальше не будет. поскольку хороший клей ее в ширину не пропустит. А вот если нет гидроизоляции, то вода может пойти в стяжку с проводом. как то так. Или я неправа? Пожалуйста, объясните, если кто понимает .)))
Маша, вы все правильно думаете. А еще гидроизоляция нужна, что бы в случае протекания вода не добралась до самих этих проводов. Видимо местные гуру строительства плохо в школе учились и не знают, что такое мих из воды и электричества. А у таких мастеров, не факт, что будет правильно уложен кабель. И они весьма экономные - 5 мм наливайки) А провод потолще будет.