09.01.2010 в 16:47:36
renson написал : А если серьезно - Вас что, действительно удивляет необходимость ставить датчики там, где до них может добраться вода?
Нет, я просто хочу понять как будет работать защита, если пол имеет щели и не имеет уклона в сторону мест установки датчиков? Полы переделывать? Тогда сколько ж это все стоить будет? А?
Классический случай: гибкая подводка под мойкой на кухне. Подводки не видно. Полы на кухне, как правило, без уклона. Да и простой расчет дает: чтобы уровень воды был хотя бы 1мм при площади 7 кв. м. надо пролить 7 л воды. Трудно представить себе полы с перекосом менее 1мм. Да и 7л скорее в щель уйдут (при небольшой течи когда сочится медленно).
Вот и получается: чтобы гарантированно сработал датчик нужно либо лить с большим расходом, либо идеально герметичные полы с уклоном в сторону датчиков.
Теперь оцените стоимость и трудоемкость устройства таких полов.
09.01.2010 в 18:13:16
Госпадя ! Ну зачем до абсурда доводить ! Хорошо,если полы в ванной,кухне и туалете из досок,с огромными щелями,ну постелите полиэтилен,под всеми местами сборки,докупите побольше датчиков.Уверен,хоть один сработает.
09.01.2010 в 19:01:28
fontanero написал : ,ну постелите полиэтилен,под всеми местами сборки
Как говорят французы: кррасивО. Или как говорил один мой знакомый член корр. АН: горотьба.
Ну по мойкой еще туда - сюда. Но в ванной не больно красиво смотрится.
Я к чему веду: надо бы датчики не точечные, а линейные, а то с точечными - лотерея получается.
Нечто вроде скотча.
Чтоб можно было наклеить их вдоль стыка пола и стены (под плинтус или под линолеум) или по периметру основания сантехшкафа.
Надежность повышается.
У производителей подобных систем я видел только точечные.
Может плохо смотрел.
Если Вы сталкивались с более надежными датчиками, подскажите.
Лично мне именно конструкция датчиков и их размещение видятся слабым местом системы защиты от протечек
09.01.2010 в 19:26:09
Помимо датчиков, можно значительно увеличить надёжность системы простейшей конструкцией - поставить не далеко от входной двери или в любом удобном месте простой выключатель, который управляет электроприводами отсекающих кранов. Уходя из дома или ложась спать - выключайте, а приходя домой или просыпаясь-включайте, как свет, свет же все включают/выключают. Через пару дней это станет привычкой, и никаких проблем:)
09.01.2010 в 20:55:11
*abс* написал : ложась спать - выключайте, а приходя домой или просыпаясь-включайте, как свет, свет же все включают/выключают. Через пару дней это станет привычкой, и никаких проблем
это уже перебор,может на ночь вводной автомат на квартиру отключать ещё - ну мало ли чего...
09.01.2010 в 21:25:16
Greshnov написал : может на ночь вводной автомат на квартиру отключать ещё - ну мало ли чего...
Тут ключевое слово автомат! Он уже защищает, плюс УЗО, Вы постоянно по защитой. А вот у водопровода такой защиты нет:( А шансов, что что то может случится намного больше, чем с электрикой и ущерб, в случае чего, огромный.
Greshnov написал : это уже перебор
Поэтому, ИМХО, тут перебора быть не может. Да и кто тому же, это, ИМХО, было бы очень удобно. Мне вот, приходится не по разу в день лазить в сантехшкаф, закрывать и открывать краны (не оставляю открытые в отсутствии дома людей и на ночь). Такой выключатель, это моя мечта:)
09.01.2010 в 22:04:23
*abс* написал : Мне вот, приходится не по разу в день лазить в сантехшкаф, закрывать и открывать краны (не оставляю открытые в отсутствии дома людей и на ночь).
если у вас аварийный водопровод,я вас понимаю, если нет то нет.
*abс* написал : Такой выключатель, это моя мечта
Ваше право.
09.01.2010 в 22:09:01
Greshnov написал : если у вас аварийный водопровод,я вас понимаю, если нет то нет.
Водопровод новый (год ему), медь на пайке, паял сам, опрессовывал 11бар, давление в стояке 3,5-4 бара. Вода только холодная, газ. колонка. Но вот снизу сосед... В общем, опасаюсь я физической расправы, в случае чего... Чисто боюсь.
09.01.2010 в 22:29:48
*abс* написал : медь на пайке, паял сам
Респект и уважуха:applause:
*abс* написал : Но вот снизу сосед... В общем, опасаюсь я физической расправы, в случае чего... Чисто боюсь.
Не боись! этот страх до хорошего не доведёт, не тебя не семью твою. Держи хвост пистолетом!!!;)
09.01.2010 в 22:37:35
Greshnov написал : Не боись! этот страх до хорошего не доведёт, не тебя не семью твою.
Так блин, был опыт общения:(. Когда только переехали в эту квартиру, то водопровод тут представлял из себя плачевное зрелище, и как то раз, развалился у меня в руках китайский силуминовый кран, вот этот . В общем, пообщался я с соседями. Столько оскорблений и угроз я в жизни не слышал. Реально обещали всю семью убить и в лесу закопать. В общем, с тех пор я воды до жути боюсь, лучше буду краны по 10 раз на дню перекрывать и спать спокойно.
09.01.2010 в 22:45:18
*abс* написал : Реально обещали всю семью убить и в лесу закопать.
хороший "сосед":mad: с таким "подходом" к людям ему долгая жизнь обеспечена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу