08.07.2010 в 12:50:56
Я о чем толдычу:
Winerdragon написал : Датчик стоит 500 руб.
то получается: 500х10=5000руб. - расходы лишние да и кучка проводов немалая. А если бы в помещениях был уклон полов вдоль труб в сторону датчика или применялись бы линейные или площадные датчики, то тода можно было бы обойтись 1-2 датчиками на одно помещение.
Установка одного точечного датчика для контроля воды в "месте наиболее вероятной течи" а некоторых случаях не эффекта не даст.
Вода - не дым и не газ, она не равномерно не распространится по предоставленному ей постранству, а будет стекать куда ей проще (под уклон, в ближайшую щель).
Короче, если ставить антизатоп, то надо искать и ставить антизатоп с правильными датчиками (линейными и площадными) ибо полы переделывать или забубенивать точечные датчики через каждые 15 см - гемморой.
08.07.2010 в 13:23:33
Nicolais написал : Вам то, как потребителю, какая разница!
А я не зря мониторю эту тему, т.к. есть необходимость установки этих "Водобойцов". У меня пока есть время повыбирать, покабениться!
Пока предпочтение отдаю Нептун, но это пока! Вот смотрю еще за Вашей!
08.07.2010 в 13:27:41
РаботничкиНТ написал : А если бы в помещениях был уклон полов вдоль труб в сторону датчика или применялись бы линейные или площадные датчики,
ну тоже не очень спасет если протечка пойдет по стенке и в щель :-). Тут раньше велся разговор что нужно бы еще предусмотреть контроль по расходу воды в отсутствие хозяев. Типа если уходишь и ставишь систему на "некую защиту", то любой расход воды считать протечкой, отрубать и информировать хозяина ..вот как-то так.
А вообще, если нас зовут на стадии ремонта, то мы рекомендуем под кухонными приборами выкладывать плиткой, а открытую поверхность уже любым другим покрытием.
08.07.2010 в 13:32:37
Winerdragon написал : мы рекомендуем под кухонными приборами выкладывать плиткой
хм... возьму на заметку
08.07.2010 в 13:46:51
Nicolais написал : А если Вы затопите соседей другим способом и указывать будете пальцем на антизатопитель,
- так это сами будете возмещать ущерб! Вам это надо?!
Повторюсь - не буду я Вашим антизатопителем топить, буду водой. Факт - протечка есть (не важно - сам я пролил воды или где трубу у меня сорвало) - не сработала Ваша система, не сработала и все тут в этот время и произошол потоп, а при проверке оборудования было все нормально. И не надо рассказывать про надежность оборудования в n-х степенях. - Не будете платить? Тогда поясните в каких случаях будете.
08.07.2010 в 13:48:57
РаботничкиНТ написал : Я о чем толдычу:
И в ответ слышите про внеземной разум :)
Winerdragon написал : Тут раньше велся разговор что нужно бы еще предусмотреть контроль по расходу воды в отсутствие хозяев.
И на этот разговор был ответ - учитывая зону нечувствительности счетчиков, проще выключить краны, чем смотреть не расход.
08.07.2010 в 13:50:02
DurK написал : Тогда поясните в каких случаях будете.
Я сильно удивлюсь, если вы услышите ясный и четкий ответ....
08.07.2010 в 14:00:44
Nicolais написал : Да хоть от царя Гороха, лишь бы безотказна была, и по цене разумной!
Да с теми фуециями, что Вы описали, стоить она будет не дешево - а если дешево, то либо комплектующие -"Г" или собираться будет в месте всем известном, либо то и другое одновременно - тогда о никаком качестве говорить невозможно. А если будет так "прекрасно" как Вы описываете, то цена будут ого-ого, и уже очень многие не смогут это себе позволить - опять бизнес план рухнет.
08.07.2010 в 14:21:39
BV написал : И на этот разговор был ответ - учитывая зону нечувствительности счетчиков, проще выключить краны, чем смотреть не расход.
ну значит для такой системы надо предусмотреть какие-то "правильные" :-) датчики. Мы же говорим о пока теоретической системе
08.07.2010 в 14:59:29
DurK написал : не сработала Ваша система, не сработала и все тут в этот время и произошол потоп, а при проверке оборудования было все нормально.
Если не сработала на потоп, то она не сработает и при экспертизе: - таковы принцип работы и "гены" системы!
Далее: - при установке антизатопителя в обязательном порядке демонстрируются
несколько вариантов учебных "заливов", снимается видео срабатываний "водоборца",
копия видео-файла передаётся заказчику под роспись в контракте гарантий монтажа.
Перед монтажом датчиков, обязательно обговариваются места их установок, площадь покрытия ими,
и всё это отмечается в пунктах особых условий договора монтажа!
Также будут оговорено обязательное наличие герметичных поддонов ("корыт") в туалете и ванной.
На кухне же ничего делать не надо будет с полом из-за "площадного" покрытия датчиками,
Продолжим: - допустим, прошло 5 лет после установки "водоборцев" и хозяин решил сделать
евроремонт, - поменял полы, снёс ванную, туалет и нагородил какие-то там джакузи, ещё что-то,
что нарушило "географические" условия гарантированного срабатывания антизатопа.
В таком случае, для предупреждения необоснованных претензий по несрабатыванию системы на залив после
ремонта, при первой её установке проводится фотосьёмка "географии" мест потенциального затопления.
Копии фото-файлов передаются заказчику под роспись!
В случае же претензий заказчика к исправности "антипотопной" системы при заливе,
проводится экспертиза девайса с прогоном видеофайла его испытаний при установке.
Потом точно также делают "аварийные" заливы и смотрят срабатывание антизатопа.
08.07.2010 в 15:04:18
DurK написал : то цена будут ого-ого, и уже очень многие не смогут это себе позволить - опять бизнес план рухнет.
Не спешите с выводами!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу