08.07.2010 в 16:32:18
BV написал : Есть водяные датчики основанные на изменении диэл проницаемости воздух отличается от воды.
Все таки диэл. проницаемость связана с емкостью, а измерить емкость сложнее, чем сопротивление.
Мне кажется в быту стоит применять датчики основанные на измерении сопротивления воды как наиболее простые и дешевые.
Только почему-то производители не хотят напрячься и сделать датчики в виде ленты, чтобы наклеить их вдоль трассы под трубой и всё. Ведь малые утечки в течение длительного времени - явление вполне реальное, и если уж защищаться, то и от малых утечкек тоже, а не только от катастрофического потопа.
08.07.2010 в 16:44:33
ну можно наприме засыпать все щели карбидом или чем нить более экологичным выделяющим безопасный газ. а уже на газ ставить датчики. только полы не мыть. во блин засада.
08.07.2010 в 16:46:21
VAT написал : ну то что перечисленные системы с датчиками не подходят для помещений без гидроизоляции это понятно. Есть какие нить суперидеи как обнаружить воду?
И как точечный датчик превратить в поверхностный... Надо к Г. Перельману обратиться, он топологическими задачами занимается :)
08.07.2010 в 16:56:04
Warm написал : То есть клиенту без этих корыт вы систему не продадите?
Если уж "корытная" ситуация аховая, то посоветуем им или модернизировать полы, или докупить "площадные" датчики.
Вообще-то, квартиры сдают уже с "корытами" или уклонами.
Реально же, полы после строителей, как правило, какой-то имеют уклон,
поэтому при установке датчиков всегда можно найти нижнюю точку.
А при ремонте (заливные полы) маленький уклон можно сделать и самому.
Есть ещё вариант сделать идеально горизонтальный пол кухни, зала,
спальни "корытом" при помощи пластиковых плинтусов, нижние эластичные
кромки и уголки которых промазывают прозрачным силиконовым герметиком.
Поэтому, когда вода "побежит" по площади пола, "наткнётся" на плинтуса,
повысится её уровень на 1-2 мм., то обязательно попадёт в радостные "объятия" датчика.:a :a :a
08.07.2010 в 17:00:47
DurK написал : Блин, выудил кучу полезной информации из нас и даже процент не придлажил...
И что же это за куча?!:(
08.07.2010 в 17:06:07
DurK написал : И Вы не ответили на вопрос: В каком случае Вы будете возмещать ущерб?
Сколько же можно объяснять?
DurK написал : то давайте отложим всю эту демогогию до момента выхода в свет Вашей "чудо-юдо" системы и до первого Вашего Заказчика и тогда еще раз похвалитесь своей системой.
На том и порешим!
DurK написал : стоит или не стоит ставить.
Стоит! Только вот - какой! Они же все пушистые!:eek:
08.07.2010 в 17:14:38
РаботничкиНТ написал : а измерить емкость сложнее, чем сопротивление.
Не факт. Всё зависит от разницы - сухой / мокрый
09.07.2010 в 10:59:03
BV написал : Сообщение от РаботничкиНТ а измерить емкость сложнее, чем сопротивление.
Не факт. Всё зависит от разницы - сухой / мокрый
Ну емкость все-таки на переменном токе нужно мерить, а сопротивление - можно и на постоянном (избегаем помех почти от любых наводок).
Удельное сопротивление воды не так уж велико (10-30 Омхм), т.е. сопротивление между двумя электродами расположенными а расстоянии 1см и соединенными дорожкой воды, сечением 1кв. мм составит 100-300кОм, т.е. вполне реальное значение. А если капелька имеет поперечное сечение 10 кв.мм., то 10-30кОм (еще проще).
Я думаю конструкция и датчика и порогового прибора получится проще.
09.07.2010 в 16:05:44
Nicolais написал : Они же все пушистые!
Пушистые пока только существующие, а ваша, пока только кажется надуманной ))) Как сказку рассказываете (фантастику).
Наверно куплю Нептун, у них еще и акция какая то проходит на радиканальные системы!
Но я больше к проводам склоняюсь ... у меня котенок мышку беспроводную от бука так зафигарил под дива, что я месяц ее искал! Думаю эти датчики он у меня из под ванны вытащит и так сними поиграет...
Скидка только на радиоканальные (((, мож в августе и на проводную запустят акцию! Хочу 50% скидки!
09.07.2010 в 17:18:53
Расскажите, какая из предложенных "пушистых" систем позволит решить следующую задачу: своевременно выявить места протечки/течи крыш и уведомить соответствующие эксплуатационные службы об опасной ситуации затопления верхних этажей.
09.07.2010 в 17:39:52
stilist написал : Расскажите, какая из предложенных "пушистых" систем позволит решить следующую задачу: своевременно выявить места протечки/течи крыш и уведомить соответствующие эксплуатационные службы об опасной ситуации затопления верхних этажей.
Большая площадь крыши или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу