31.08.2012 в 09:05:32
Михалыч написал : ТП- самый лучший и простой вариант.
На мой взгляд - не самый лучший - все зависит от поставленных целей и задач. И уж точно, не самый простой вариант. Самый простой вариант - установка конвектора. От же, наверное, самый дешевый и экономичный. Но, если Вы любите в зимнее время выходить на лоджию босиком и не особо экономите электричество, то Вам лучше подойдут теплые полы.
Михалыч, ну вот, опять дискуссия образовалась ;)
31.08.2012 в 09:09:43
ssolovov написал : Самый простой вариант - установка конвектора. От же, наверное, самый дешевый и экономичный.
Неа, нифига не экономичный. Самый прожорливый. Самый простой- да. Поставил конвектор и полбалкона занял...-:)
п.с. Если полы делать, то проще сразу мат ТП расстелить.
31.08.2012 в 09:27:07
Михалыч написал : Неа, нифига не экономичный. Самый прожорливый.
Голословное утверждение. Ваш ТП еще и стяжку греет, а конвекор - воздух в помещении. А Вам что нужно, теплая стяжка или теплый воздух?
Михалыч написал : п.с. Если полы делать, то проще сразу мат ТП расстелить.
Кстати, еще один аргумент: вот испортятся Ваши ТП, и придется полы перестилать, а конвектор поменять проще простого.
31.08.2012 в 09:55:59
ssolovov написал : вот испортятся Ваши ТП
Да ну на...-:) Люблю я ТП, хотя и редко включаю...-:)
01.09.2012 в 15:56:26
ssolovov написал : Кстати, еще один аргумент: вот испортятся Ваши ТП, и придется полы перестилать, а конвектор поменять проще простого.
был в европе вот там у них все двери на транспорте на кнопках. хочешь открыть нажал. при чем кнопки с наружи и внутри. к чему это я.еду слушаю русское радио (не помню когда месяцев 6 назад неважно) диктор девушка говорит что в московском метро планируют пробные вагоны как раз с такими и кнопками. и сразу заявляет а что будет если они сломаются. еще не поставили а уже думают о плохом. видимо наш менталитет такой.
эх ладно отвлекся. склоняюсь к ТП под ламинат. продают в леруа.
и сразу вопрос: пишут в инете что под теплые полы нужен спец ламинат. правда или подойдет качественный простой???
04.09.2012 в 10:30:53
koris, У меня стыки ЭППС проклеены лентой клейкой из ПВХ.. Нужно ли ее убрать перед нанесением армирующего клея ? ЭППС нужно грунтовать перед армировкой? Какую фактурную штукатурку вы используете?
04.09.2012 в 12:15:35
Насчёт ленты - не знаю, я бы убрал. Грунтовать ЭППС не надо - он влагостойкий. Обязательно надо зашероховатить. Вечером могу ссылку на фото обработанного ЭППС дать. На объектах используем Церезит СТЗ5 зерно 2,5мм(в мешках), у себя на фасаде использовал колерованный Церезит СТ64.
всё в голове (с)
04.09.2012 в 12:21:17
koris написал : Вечером могу ссылку на фото обработанного ЭППС дать.
Дайте пжлта. Ленту уберу.. Фактурной штукатуркой хочу отделать внутри балкона. На 2,2 кв.м. хватит 1 мешка клея?
04.09.2012 в 13:10:34
Мешка клея хватает на 5 квадратов. Церезита СТ35 - квадратов на 8-9.
всё в голове (с)
04.09.2012 в 13:18:51
koris, -30 штукатурка выдержит?
04.09.2012 в 13:36:24
Не отвалится )
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу