В меня сейчас плюнут, но я бы советовал BAXI или RINNAI. Навьены, с которыми тут все носятся, без напильника работоспособны через раз. Прочел смежный форум и ужаснулся.
Сколько ставили Баксей, нареканий нет. Ни на один котел. Да, в отличии от Навьенов, у них более нежная плата, не работают от 180В, но при наличии нормального бесперебойника с нормальным стабом это неактуально.
нормальное решение упс 6-10тр и 2 ака 75 а.ч ещё 7-9тр. итого под 20 .потому я за гену .во первых неограничено время во вторых в темноте не придётся сидеть. ну а упсик маломощный воткнуть чтоба на часик хватало .
как на счет модельки RB-166GMF/167EMF цена конечно 31000 но так как у меня получается отапливать квадратуру в 80 м2 стоит ли брать с запасом или стоит взять RB-106GMF/107EMF где 120 м2 ну и цена этого не особо отличается 28000
ВСЕ навьены что довелось запускать и обслуживать обошлись без напильника,беспребойника и стаба.
Четыре года работают БЕЗ давления в системах железных ,емкостью ОТ 200(есть и 1200) литров,с еженедельным подливом воды.С дымоходами любой конфигурации.С одной электро розетки со сварочным аппаратом.И ничего.Только вот газу расходуют немного поменьше-процентов на 20.
Да .Тут недавно пришлось срочно заменить пульт управления.Всего полгода и проработал.Раздавили его сапогом.Говорят случайно.Целая тысяча -коту под хвост.
Кстати и в Украине тоже появились .Так что собирайте докуметацию.
да ладно . все до одного запускались без всяких проблем, ПРАВДА ТАК как это не основная моя деятельность но 30шт поставил. фазонезависимы цена маленькая . плата в умате дешёвая. менее глючных не найти за ту цену. просто дубовый неубиваемый котёл
Если отапливаемая площадь невелика, котел берется не под площадь, а под потребности в разборе горячей воды. Для среднестатистической квартиры котла на 24кВт хватает с головой. По водоразбору. Тактование котла решается установкой комнатного термостата.
Для электроники котла, а особенно для насос требуется чистый синус на выходе ИБП. Т.е интерактивного типа не подойдут. Только полный онлайн. - http://www.h-energy.ru/ibp_dlya_gazovyh_kotlov/
витаон написал :
нормальное решение упс 6-10тр и 2 ака 75 а.ч ещё 7-9тр. итого под 20 .потому я за гену .во первых неограничено время во вторых в темноте не придётся сидеть. ну а упсик маломощный воткнуть чтоба на часик хватало .
От гены напрямую маловероятно котел питать, не убив котел при этом. И не злитесь на меня. Не я выпускаю гены. Даже дорогие гены почти все не подходят. Только если через онлайновый ИБП пропускать. Тогда можно и дешевого гену юзать.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал :
не пробовали косвенник из выброшенного электробойлера делать
Все руки не доходят :)
тут, блин, вторую неделю в новый дом не могу зайти и посмотреть что с котлом - запустил осенью, поставил бесперебойник, так вот и стоит. Нет времени зайти и проверить
А Вы говорите о каком-то бойлере. Хочется, но пока не до этого.
Кстати, если питать котел от бесперебойника, но не от гены, то неплохие ИБП Luxeon и Elim. Из люксеонов любимый UPS-1000ZY (1000В*А - 600Вт, из Элимов 300Вт ный - на 600Вт очень глючная модель.)
При питании от гены однозначно нужен ИБП с двойным преобразованием