24.09.2012 в 14:05:14
avmal
16 есть и так, и так.
25.09.2012 в 23:01:48
avmal написал : Это исключено - изоляция приварена к жиле провода.
Тогда нафига "колпачки"?
26.09.2012 в 08:47:10
26.09.2012 в 10:10:36
Cimmer написал : А вот такая приблуда не спасет отца русской демократии?
нет! Она ж дырявая насквозь, а вам нужна не перчатка с отрезанными пальцами, а колпачки-напалечники
27.09.2012 в 10:24:50
avmal написал : Это исключено - изоляция приварена к жиле провода.
Ну вот...оказывается не исключено. Как тут сказал Impuls, жилы имеют круглое сечение и между ними вода как по капиллярам и течет. Можете попробовать взять кусок СИПа (я брал около метра) и дунуть в него, воздух идет спокойно.
avmal написал : жила СИП однопроволочная
Да нет, они разные, у меня многожильная
ВТБ! написал : По-моему, этот крайний случай уже настал.
По моему тоже, но так не хочется...блин.
Посититель написал : Прежде чем менять, нужно было определить и устранить причину!
Как это объяснить упёртому электрику, который считает себя крутым спецом?
Посититель написал : Течь может оставшаяся между проволок жил вода
Похоже что так и произошло....Ждал дождей, чтобы проверить. Похоже теперь провод просох и вода не засасывается с провода на столбе, а 5 см подъема вверх точно было мало...и шёл подсос воды. Спасибо
В общем Всем спасибо! Течь прекратилась, но пока пакетник висит вверх ногами и я буду смотреть еще. Если не будет течь, то соберу всё обратно...окислиться контакты не успели, так что просто соберу. Причина была (если не будет течь) в неправильном подключении СИПа к ВЛ. После того как я заставил Электрика загнуть провода около скруток вверх, вода сочилась еще две!! недели
В общем совет для электриков...не упирайтесь, что "этого не может быть" а просто делайте сразу как надо. Надеюсь среди вас таких нет.
27.09.2012 в 14:47:58
Alex78RU написал : Надеюсь среди вас таких нет.
:) С СИПом творят всё что хотят! Каких только придурков не видел пока работал в Дмитрове, Талдоме, в Москве На Соколе...
07.08.2013 в 21:05:43
Наткнулся на свою тему и хочу поставить точки....
После прихода электрика и его подгибов проводов и т.д. течь вроде как прекратилась, как видно из моих радостных сообщений...Но не тут то было!! Осенние дожди выявили течь опять и текло не слабо так...В общем я потребовал от электрика переделать все по правилам...т.е. если это СИП, то и поставь мне его как СИП, а не как обычный алюминий. Не буду передавать все вздохи и взгляды....блин. Купил все что надо проконсультировавшись у продавцов, электрику не понравился зажим СИП_СИП надо было СИП_алюминий, блин это продавец безграмотный был, я в следующий раз все поменял и в один осенний день свершилось )) Теперь картина такая: На столбе к алюминию с помощью зажимов подключен СИП, сделан загиб вверх см на 10, потом идет спираль и потом в дом, около дома СИП входит в гофру, конец которой загерметизирован изолентой, сделан прогиб вниз и потом вход в дом. Все это я почерпнул здесь и просто покопавшись в интернете. Проблема исчерпана...Я пересилил систему. Теперь вода не будет течь в автомат, он не окислится и не замкнет в конце концов. В глазах электрика я полный м***к, которому делать нечего. Всем еще раз спасибо ))) Алексей
07.08.2013 в 21:32:13
Alex78RU, Правильно! Капельники надо делать сразу и правильно, тогда не будет проблем!
09.08.2013 в 11:13:59
Специально порылся и получается, что СИП предназначен только для воздушной линии и наружной проводки (снаружи зданий). Препятствуют а) одинарная изоляция, б) изоляция из полиэтилена и в) алюминий. Ввод в здание надо делать кабелем. Хотя саму по себе проблему это не решает. Кабель будет течь точно также.
09.08.2013 в 12:09:03
AAlfim написал : Кабель будет течь точно также.
Не будет, если переход сделан правильно с организацией капельников!!!
09.08.2013 в 12:16:22
DED@ПВО написал : Не будет, если переход сделан правильно с организацией капельников!!!
Согласен, тут накладывается одно на другое. СИП топикстартера идет издалека сверху и попавшую внутрь вода снизу дырочку найдет. Получился слив в автомат. А СИП, заканчивающийся на стене перед вводом, будет просто сливать водичку вниз. Кабель, проложенный от СИПа как положено, таких проблем создать уже не сможет.
09.08.2013 в 12:19:11
DED@ПВО написал : Капельники надо делать сразу и правильно
что это такое? И как их делать?
09.08.2013 в 12:20:42
Alexiy написал : что это такое? И как их делать?
Что, объяснять? Или в кавычки брать чтобы понятнее было???
09.08.2013 в 12:25:32
Что такое капельник?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу