cineman
cineman
Резидент

Москва

27.08.2012 в 11:20:47

snowcola написал : 1.Как подобрать термостатический смеситель для ТП?

Штука в том, что термостатический смеситель поддерживает лишь постоянную температуру на выходе. И в межсезонье, этой температуры может быть много. По-хорошему, требуется погодное или иное регулирование температуры подачи.

snowcola написал : то бойлер можно было бы подключить, но это не первостепенная задача, для бойлера буду что-нибудь придумывать.

Если подключить бойлер напрямую к котлу, то дополнительный коллектор можно будет собрать из пары крестовин. Ну, типа дешевле, чем покупать это пафосное изделие.

0
snowcola
snowcola
Местный

Губкин

27.08.2012 в 13:11:30

cineman написал : Штука в том, что термостатический смеситель поддерживает лишь постоянную температуру на выходе. И в межсезонье, этой температуры может быть много.

В межсезонье можно не включать радиаторы, а ТП у меня будет 4 кВт на 100 м2

cineman написал : Ну, типа дешевле, чем покупать это пафосное изделие.

Я ж говорю, изготовить хочу это пафосное изделие и еще раз хочу переспросить: скорость считать как для ГС или как в коллекторе? И нет ли там каких перегородок в нем?

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

27.08.2012 в 13:17:50

snowcola написал : Я ж говорю, изготовить хочу это пафосное изделие

Хотите пафосное - возьмите Мейбес http://www.hogart.ru/files/pasport_thermix.pdf

0
snowcola
snowcola
Местный

Губкин

27.08.2012 в 13:25:19

Покупать не хочу (денег нет), хочу сделать (руки прямые есть)!

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.08.2012 в 13:35:00

snowcola, если подключить бойлер напрямую к котлу, используя внутренний переключающий кран котла, то конструкция будет проще и по железу и по автоматике. Нет никакого повода для гордости в изготовлении или обладании этой железякой в том виде, как она изображена на картинке. Это лишь этап развития водопроводной мысли, время которого проходит. Если не использовать внутренний кран котла, то нужно будет останавливать насосы радиаторного и полового контуров в процессе зарядки бойлера. Нужно будет вытаскивать сигнал для этих реле из котла, или использовать внешний термостат бойлера. Если в котле есть возможность подключения команды на работу с бойлером.

0
snowcola
snowcola
Местный

Губкин

28.08.2012 в 17:08:21

cineman написал : snowcola, если подключить бойлер напрямую к котлу, используя внутренний переключающий кран котла, то конструкция будет проще и по железу и по автоматике.

Согласен с Вами, в описании котла нашел параметр, отвечающий за "гидравлическую систему", попробую поменять значение на "внешний бойлер", если проглотит, то, думаю, остальное - можно будет сделать, т.к. плата контроллера, скорее всего, унифицирована. В крайнем случае можно будет заставить его греть бойлер, обманув датчик протока ГВС. Поскольку планировал мах Т подачи системы отопления не более 65 С, то в межсезонье от гидрострелки бойлер на запитаешь :(, надо было сразу догадаться.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.08.2012 в 01:12:23

snowcola, датчик протока обманывать не придётся. Если контроллер после переключения сообщит о неисправности датчика бойлера, значит всё работает. Можно было бы разгонять котёл до максимальной температуры и греть бойлер через стрелку, управляя котлом от внешней автоматики. Термостат самого котла при этом будет выставлен на максимум, а действующую температуру на подаче будет отслеживать внешний контроллер. Смеситель на радиаторный контур ставить не обязательно.

0
snowcola
snowcola
Местный

Губкин

29.08.2012 в 13:39:14

cineman, параметр котел проглотил, аварию не выдает, думаю, т.к. датчик бойлера подключается к тем же контактам на плате, что и датчик ГВС. Надеюсь, что все должно получиться. Займусь остальной обвязкой котла.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.08.2012 в 00:13:18

snowcola, я в прошлом письме забыл сказать, что датчик бойлера может быть подменён резистором-перемычкой. В общей инструкции должно быть его упоминание в разделе о подключении бойлера.

0
snowcola
snowcola
Местный

Губкин

04.09.2012 в 17:05:51

cineman, в инструкции описано подключение бойлера к такому же котлу, но одноконтурному (baxi eco 1.24), у него отсутствуют датчик протока, температуры ГВС и трехходовый клапан с приводом. Так вот, на приведенных в инструкции схемах я обнаружил, что в случае с одноконтурником, привод и датчик температуры бойлера подключаются к тем же контактам на плате, что и у моего котла (baxi eco 24) подключены привод трехходового и датчик температуры ГВС. Бойлер меня сейчас не волнует, собираюсь делать стрелку, вот, нарисовал: Вопрос знающим - если я перенесу отводы контура ТП и обратки в котел на другие грани профильной трубы, сохранив пропорции по высоте, будет ли это правильно работать?
И еще - расширительный бак куда лучше подключить?

0
Вложение
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.09.2012 в 17:34:16

snowcola написал : Бойлер меня сейчас не волнует, собираюсь делать стрелку, вот, нарисовал

snowcola, эта железяка нужна тому, кто её производит и зарабатывает на её продаже, и тому, кто впаривает её конечному потребителю и так же имеет процент с продажи. А вот конечному потребителю она не нужна. Если монтажник на месте сварит эту железяку, то её изготовление не будет оплачено отдельно. Если монтажник приносит готовую купленную железяку, то имеет навар со скрытой скидки и сэкономленное на монтаже время. В Вашем случае Вы собираетесь сэкономить своё время? Мне уже своё жалко. Мне казалось, что я уже объяснил, что эта железка выполняется за полчаса из двух резьбовых чугунных крестовин 1" и нескольких ниппелей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу