cineman
cineman
Резидент

Москва

25.08.2012 в 02:16:25

snowcola написал : датчика внешней температуры и недельного комнатного контроллера должно быть достаточно.

О встроенной в котёл погодной автоматике нужно забыть. Но есть у меня робкое предположение, что в настройках котельного контроллера этого Бакси заложена возможность работы с внешним бойлером. Во всяком случае в Лунах такая возможность имеется. Это значит, что котёл будет заводиться не по датчику протока ГВС, а по температуре датчика во внешнем бойлере, контур нагрева которого нужно будет включить вместо пластинчатого теплообменника. Но даже если это получится провернуть, то всё равно понадобится управление для полов, и желательно погодное.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

25.08.2012 в 07:39:41

cineman написал : С ним всё не то. Дебильная штука.

Вот блин, себе уже купил. Ну что ж, придется мучатся :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.08.2012 в 10:30:00

SCB, там ещё какая то странность имеется с параллельным сдвигом погодной кривой. Её кручение никак не влияло на расчётную температуру подачи. Я высказал это манагеру Гидромонтажа и получил ответ, что параллельного сдвига в Крёмшредере НЕТ!!! То есть параметр есть, а реакции на него нет. Мало того. В русском переводе инструкции отсутствует часть необходимого текста.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

25.08.2012 в 13:10:28

Что за текст отсутствует, можно ссылку, если есть? Достаточно на любую инструкцию на английском, французском или немецком языках.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.08.2012 в 23:48:56

SCB написал : Что за текст отсутствует

Ссылок не видел. Пользовался бумажными инструкциями. Сейчас уже не вспомню. Четыре года прошло. Отсутствие текста признал Сергей Гарицкий, когда я задал вопрос об отсутствующем тексте. Возможно, что сейчас русская инструкция восполнена. Если Вы для личного применения Крёмшрёдер купили, то должны осилить этот кубикрубик. А вот заказчик такого прибора не простит.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

26.08.2012 в 00:09:46

cineman написал : Если Вы для личного применения Крёмшрёдер купили, то должны осилить этот кубикрубик

Решил на себе одну штуку испытать

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

26.08.2012 в 00:10:21

cineman написал : Если Вы для личного применения Крёмшрёдер купили, то должны осилить этот кубикрубик

Решил на себе одну штуку испытать

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

26.08.2012 в 00:23:44

Я купил нехотя, из-за жадности посредника. Перед покупкой я прочёл его меню и предполагал, то меня ждёт. У Смайла тоже есть недостатки.Так сдвиг кривой вынесен в запороленную область меню. Но в целом впечатление много лучше чем от Крёмшрёдера. Я вообще не догоняю ситуации, что столь примитивные устройства не производятся китайцами. Дурят нас, выдавая убогий интерфейс за изделие для профессионалов.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

26.08.2012 в 07:10:43

cineman написал : Я вообще не догоняю ситуации, что столь примитивные устройства не производятся китайцами.

Пытал я, как-то на семинаре, директора одной сервисной службы о том, где немцы заказывают автоматику для котлов. Неужели в Китае? Его ответ порадовал меня своей честностью и точностью: "Ты что, они (немцы) не могут опуститься до такого низкого уровня, поэтому заказывают всё в Польше. А вот поляки уже в Китае". :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

26.08.2012 в 10:06:58

Говоря о Китае, я имел ввиду другое. Любой мобильный телефон за 1000 руб устроен сложнее этого Кромшрёдера за 10000 руб. Ну только дюжину реле к телефону добавить и блок питания. Но интерфейс телефона за 1000 руб куда лучше развит.

0
snowcola
snowcola
Местный

Губкин

27.08.2012 в 11:00:46

cineman написал : О встроенной в котёл погодной автоматике нужно забыть. Но есть у меня робкое предположение, что в настройках котельного контроллера этого Бакси заложена возможность работы с внешним бойлером. Во всяком случае в Лунах такая возможность имеется. Это значит, что котёл будет заводиться не по датчику протока ГВС, а по температуре датчика во внешнем бойлере, контур нагрева которого нужно будет включить вместо пластинчатого теплообменника. Но даже если это получится провернуть, то всё равно понадобится управление для полов, и желательно погодное.

Если контроллер у моего 2-х контурника такой же, как и у аналогичного одноконтурника (есть такие в природе, в продаже нет:(), то бойлер можно было бы подключить, но это не первостепенная задача, для бойлера буду что-нибудь придумывать. По поводу ТП думаю, чтобы он работал постоянно, а регулировать температуру буду радиаторами, ИМХО, ТП - система достаточно инерционная, радиаторами (Kermi), наверное, проще будет. Думаю сделать следущее: 1.На контур радиаторов поставить только насос без смесителя 2.Предусмотреть подключение бойлера к кольцевому коллектору
Вопросы:
1.Как подобрать термостатический смеситель для ТП? 2.Есть ли какие хитрости в кольцевом коллекторе - это просто труба с отводами, или как? (делать буду сам)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу