29.08.2012 в 23:12:37
Евгений Можа написал : а красите как?
скотч на потолок прямо по линии стыка. и всё красится как обычно. сейчас видео с результатом загружу и покажу. вот с 28 сек видно получше. идея я думаю ясна
29.08.2012 в 23:21:30
Сделали (заказали) в зал натяжной потолок, пришлось брать Китай, но не самый дешевый, потому-что ни один из других производителей не делал больше 4-х метров шириной, а надо было 4,05 х 5,0. Для отделки периметра потолка жена выбрала мебельный шнур диаметром 12 мм, который приклеили пластиком из термопистолета. Если интересно - сфоткаю. Единственный минус всех подвесных потолков - в них могет кто-то поселиться и не выгонишь ((((
29.08.2012 в 23:27:02
Grek148 написал : Единственный минус всех подвесных потолков
врятли он единственый, тем более китай, они постоянно выделяют что то. это легко определяется, достаточно закрыть комнату наглухо, и зайти туда через пару дней. а летом так вообще. :eek:. просто когда живут люди ,они постоянно проветривают, потому не виден этот косяк. а я то уж их нанюхался по самое не могу.
30.08.2012 в 00:16:13
Ilyusha написал : Какие бывают натяжные потолки? Какие экологически безопаснее?
Тут слева реклама:
sad1002 написал : натяжной плёнка 11-12 + работа, ткань под 20
Откуда такие цены? Полотно ("ткань") - 570р/м, багет (не галтель - узкий нащельник) - 230 р/м, монтаж- 3800. На кухню 8 кв.м. у меня предв. смета на 12 300, с монтажом (установка и подключение) светильников. Отмечу, что чем меньше площадь, тем дороже. Ну и конечно сроки и чистота исполнения в + натяжным.
Евгений Можа написал : И выбор галтелей куда серьёзнее исходя из возможности монтажа.
Какой выбор? 1 помещение - 1 вид галтели. А продумывать это надо заранее.
30.08.2012 в 01:27:44
otyan написал : Полотно ("ткань") - 570р/м
Откуда такие цены? 500руб метр,самое дешёвое китайское полотно 2 м габарит ,габарит 3,2 уже от700,потолки бесшовные и того дороже(брали пару лет назад на квартиру там по штуки с лихуем вышло).Тем более у вас в Москве.Я в потолках натяжных не особо шарю,но пару раз заказывал,на комнату 17 метров с 1 швом 11000р
otyan написал : 1 помещение - 1 вид галтели
Вы говорите о штатной галтели-шнурке-кантике?(как его там назвать можно),я говорю про обычные полиуретановые галтели. Помещение одно,а выбор большой.
30.08.2012 в 11:20:14
Профан27 написал :
- результат не гарантированный. Сколько тут на форуме тем про дефекты штукатурки, шпаклевки, краски, про трещины, следы от шпателя, валика и т.д и т.п. А натяжной получается именно такой, как задуман, без сюрпризов.
Ну и сроки: 3-4 часа - готов потолок. С минимумом грязи.
руки не совсем крюки, поэтому делаю всё сам и получается дешевле
30.08.2012 в 11:27:39
витаон написал : а я то уж их нанюхался по самое не могу.
был много на производстве "намотка" стекловолконом и углеволокном - так там такую химию пользуют ещё и подогретую, что после полдня в цеху голова просто ватная, а люди там каждый день работают... так что в квартире стараюсь гипс + краска или обои флизелиновые, хотя вот поклеил дорогой винил, ничем не пахнет, хотя дешевле было бы покрасить
30.08.2012 в 20:21:44
Не хочу отдельную тему поднимать, тема ветки про потолки.
В одном из помещений квартиры планируется натяжной потолок, квадратов на 16, форма помещения сложная, где-то полкруг, где-то аппендикс, где то волны. Потолок разноуровневый, есть гипрочные опуски, формирующие эти полукруги и волны. Также есть одна стена из пазогребня с углом (всего около 4-х метров) и одна стена из гипрока (3 метра длиной), и между всем этим делом будет натянут натяжной потолок. Гипрочная стена состоит из двух листов гипрока с каждой стороны. Изначально все делалось с расчетом на то, что будет натяжной, - со слов мастера, практически везде на опусках есть закладные, а вот на гипрочной длинной стенке, которая 3 метра, я не помню про закладную, есть она там или нет, а ведь надо все мастерам напоминать, уж извините... :)
Сейчас мастера на месте нет, он на другом объекте, спросиьт его тоже желания нет.
Теперь вот побаиваюсь - а выдержит ли все это дело натяжной потолок, если закладные не везде, ведь он устанавливается в натяг? И какой натяжной потолок в этом случае лучше использовать, тканевой или ПВХ?
30.08.2012 в 20:59:06
daniko написал : а вот на гипрочной длинной стенке, которая 3 метра, я не помню про закладную, есть она там или нет
а шурупом проверить дико сложно? )
30.08.2012 в 22:10:32
Евгений Можа написал : Откуда такие цены? 500руб метр,самое дешёвое китайское полотно 2 м габарит ,габарит 3,2 уже от700,потолки бесшовные и того дороже
Черутти ( реклама слева). Вчера предв. смету прислали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу