Постоянно вижу их в Леруа, в наборчиках, вот и думаю - купить, не купить. У ТЕ-СХ, кстати, бурение стали и арматуры заявлено производителем, "благодаря инновационной твердосплавной голове, выполненной по градиентной технологии (2 слоя)"
Kvost написал :
Заявлено, только головы иногда отваливаются (говорят, подпадает под гарантию). Мне они нравятся, приятно работать.
Да, мне они тоже понравились, а про гарантию у них сказано - "метка износа на шнеке - пока метка видна, сломанный бур будет бесплатно заменен на новый."
Здравствуйте! Спасибо всем за советы.В одном отверстии оказалось что-то типа каменного включения ( при сверлении выделялась черная пыль ). Поддалось под натиском алмазного сверла. Во втором оказалась арматура, хорошо что не толстая. 10 минут работы сверлом по металлу и проблема решена.
r155 написал :
Очередная заказуха из серии "Все дерьмо, кроме нашего супербренда".
Ну почему, там аж три марки дошли до финала Только про дрянной отвод шлама у Дьяже не написали - видимо "тест" Дьяже проводился на бумаге Хотя бы потому, что 1200 отверстий для любого 8мм бура это фантастика, либо это не М350. Обычно через 200-300 отверстий бур можно смело выбрасывать из-за сильной выработки шнека и, как результат, падения в разы скорости проходки
Есть буры специальные т.к. многие в процессе деятельности сталкиваются с такой проблемой. Легко ищется по запросу "Бур по железобетону" или "бур по арм.бетону". Цена от 400р. Не имея специального бура, но имея алмазный надфиль, можно за несколько минут переделать заточку обычного бура таким образом (имитация заточки специализированных буров подсмотренная на картинках в интернете), что он легко пройдет арматуру. Это проверено на практике, после переточки проходил арматуру 8мм. сверлением без удара за пару минут. Несколько раз макал воду, чтобы не перегреть. После первого отверстия немного подправил надфилем и в течении следующих пары минут прошел такую же арматуру. К слову, практически все буры Х-типа (крестообразная напайка) имеют заточку, которая позволит пройти арматуру.
sanya1965 написал:
можно в лоб, а можно рядом. Энкор бур за 50 руб прекрасно бурит после просветки металлодетектором.
А можно вообще стену не бурить. Реклама дешёвого Энкора упирается в то что к нему нужен ещё и металлодетектор.
Бывает так, что нельзя сместить точку крепления. И тогда никакой Энкор не поможет, а только бур который специально создан для прохождения арматуры.
the_glazier написал:
Есть буры специальные т.к. многие в процессе деятельности сталкиваются с такой проблемой. Легко ищется по запросу "Бур по железобетону" или "бур по арм.бетону". Цена от 400р. Не имея специального бура, но имея алмазный надфиль, можно за несколько минут переделать заточку обычного бура таким образом (имитация заточки специализированных буров подсмотренная на картинках в интернете), что он легко пройдет арматуру. Это проверено на практике, после переточки проходил арматуру 8мм. сверлением без удара за пару минут. Несколько раз макал воду, чтобы не перегреть. После первого отверстия немного подправил надфилем и в течении следующих пары минут прошел такую же арматуру. К слову, практически все буры Х-типа (крестообразная напайка) имеют заточку, которая позволит пройти арматуру.
the_glazier, спасибо за лайф-хак!
Фоточку-бы еще переточненного бура ....
На больших диаметрах бура муфта перфоратора не даст вырезать арматуру переточенным буром. Существуют удлинители шестигранного хвоста биметаллической коронки. Проще иметь запас коронок на мелкие диаметры и удлинитель к ним. В природе есть специальные буры с фрезой для прохода арматуры, которые практически никто не возит. Трёхзубые буры по арматуре Дьяже так же перестали возить. Мне удалось купить один такой бур. Зубы свои он потерял очень быстро.
Я нашёл приём рвать арматуру в точке. Нужно просверлить отверстие в середине арматуры и забить туда клин, например пистолетный гвоздь.
the_glazier написал:
К слову, практически все буры Х-типа (крестообразная напайка) имеют заточку, которая позволит пройти арматуру.
Портить арматуру все-таки не стоит, это ухудшает прочностные характеристики стены. А 6мм буры, которыми бурят отверстия под самые распространенные дюбеля, скорее всего сломаются при встрече с арматурой. 8мм уже кое-как переносит эту встречу. 10мм - без проблем.
Можно лучше сместить отверстие.
А проверить, есть в стене арматура или нет в этом месте можно с помощью металлодетектора.
ADM05, дешёвый энкор в рекламе не нуждается... Сместить точку крепления можно почти всегда, сместив ее на закрепляемой ответке... Для типовых квартир есть схемы залегания арматуры в плитах... Там шаг впечатляющий, и смысла проходить арматуру вообще нет...
Дело не только в бурах ,но и в технике бурения! Недавно просверлил 154 отверстия на 20мм глубина 220мм в армированной ж/б плите ( под клиновые анкера для монтажа колонн). 50% попадалась арматура ф16 ,прием такой-при первом заклинивании бура запоминаем глубину,далее вытаскиваем бур и на мах оборотах погружаем ,но с минимальной подачей. Как бы зависаем в одном положении и погружаем буквально по миллиметру!Переодически вытаскиваем ,прочищаем от кусков арматуры (величиной с 10 копеечную монету)!
sanya1965 написал:
и смысла проходить арматуру вообще нет..
Смыслы, они разные бывают. Не всегда можно повторить отверстие в стороне. Однажды я вынужденно срезал коронкой 80 мм половину арматуры диаметром около 20 мм. При этом заработал настоящий геморрой и чуть не пожёг перфоратор.
sanya1965 написал:
Для типовых квартир есть схемы залегания арматуры в плитах... Там шаг впечатляющий, и смысла проходить арматуру вообще нет...
Вот бы ДСК так думали. А то каждый раз перед любыми серъезными операциями с панелью приходится строить карту арматуры. И почему то даже на одном типе панели или в одном доме все разное и кривое получается:
Про100й написал:
50% попадалась арматура ф16 ,прием такой-при первом заклинивании бура запоминаем глубину,далее вытаскиваем бур и на мах оборотах погружаем
Терпеть не могу резать арматуру. И не потому что нет буров, коронок или руки слабые. Когда попадаю в арматуру возникает ощущение ошибки: либо спланировал плохо либо не промерил. Да, дом не развалится и людей не покрамсает этой мясорубкой. Но хвалиться техникой снижения прочности стен или перекрытий...
cineman написал:
При этом заработал настоящий геморрой и чуть не пожёг перфоратор.
Вот это зря. Искренне и от всей души: ни один перф или даже отбойный молоток с компрессором не стоит геморроя, грыжи или разбитых суставов. Железке не больно и по цене лечения не соизмеримо. Хотя бывает что вроде по-другому нельзя. Месяц спать на правом плече больно, после двух дней упорного алмазного бурения (читай сустав разбил). Стоило оно того?
AKI написал:
И почему то даже на одном типе панели или в одном доме все разное и кривое получается:
Технологический разброс
Почему в двух одинаковых квартирах разное количество спринлеров пожаротушения и датчиков отличающеся по количеству АЖ в два раза?
Почему схема розеток разная?
Таких почему....
Почему отопление рассчитано не по площади окон, а по площади помещений? и тд и тп
Иначе я должен был за свой счёт на ночное время вызвать алмазного бурильщика ради одного отверстия. Мне дали не полный проект, из которого выдрали один лист. Потому я не сделал это отверстие вместе с остальными. Одно получение пропуска для бурильщика с оборудованием занимало два часа. И я решил, что лучше сам это сделаю. "Это" - 30 см мягкой стяжки и 40 см армированный монолит. Арматура попалась уже в самом конце. Будь у меня доступ на нижний этаж, выпилил бы её снизу.
sanya1965 написал:
дешёвый энкор в рекламе не нуждается. Сместить точку крепления можно почти всегда
По вашему выходит, что производители буров для прохождения сквозь арматуру жестоко ошибаются выпуская специализированные буры. А вот Энкор не ошибается.
Вот только кроме металла в бетоне оказываются и другие твёрдые вкрапления которые не берутся металлодетекторами, а обычным буром фиг пройдёшь. Да и из хорошего бетона бывает, что только искры дешёвые буры выбивают и плохо забуриваются.
sanya1965 написал:
Для типовых квартир есть схемы залегания арматуры в плитах.
sanya1965 написал:
Сместить точку крепления можно почти всегда
cineman написал:
Не всегда можно повторить отверстие в стороне.
Однако жизнь показывает, что когда сместить пробуриваемое отверстие нельзя, то получается большая потеря времени. Вот для того чтобы сократить время и предназначены специализированные буры.
Да и зачем вообще нужен это перфоратор? Это же какие деньЖиЩи он стоит по сравнению с ценой шлямбура!
ADM05, время вроде везде одинаково, но стОит по-разному... Если на бур надо работать пару дней, а смещение займет лишних полчаса, задумается поневоле... Да и все тесты говорят, что руб/ м всегда