28.08.2012 в 18:35:12
gans gr написал : я говорил про толщины до 5 мм максимум именно финишный слой 2-(макс 5 мм), и так , чтобы это потом способно было нести нагрузку.
Я прекрасно понимаю о чем Вы. Просто тему внимательнее читайте. Автор рассчитывает на слой 5-10мм, поэтому лучше т45 ему не найти. Зачем ему более дорогие наливайки?
28.08.2012 в 18:40:06
koris написал : в смысле, саморезы?
Нет, саморезами не пользуюсь, так как это долго, да и почти во всех новостроях трубы отопления по полу идут. Можно повредить, встречал я таких умельцев которые умудрялись саморезов в трубы накрутить. Все гораздо проще и быстрее. Нарезается перфолента или маяк 6-ка на мелкие кусочки и на ротбанд. Причем делаю это непосредственно перед заливкой. Когда раскатывать начинаю, или валиком утапливаю, или просто вытаскиваю. Вот и все, получается намного быстрее чем с саморезами, и трубы целые.
28.08.2012 в 18:42:25
А почему в слой клея ее не закатать 1 см как раз. Зачем эти пляски с бубном и наливайкой.
28.08.2012 в 19:25:37
barcelonetta А Т45 сам то течет, или только с помощью правила?
Нашел еще такое чудо: Экопол (слой 10-50 мм) (305руб за 30кг) с растекаемостью от 240 до 260 мм
osetro написал : А почему в слой клея ее не закатать 1 см как раз. Зачем эти пляски с бубном и наливайкой.
Имеются неровности основания (ямы), в пределах 10мм, не хочу (и не очень умею) выводить это клеем. Мне проще будет выровнять пол перед укладкой плитки
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
28.08.2012 в 19:29:06
Pekkonen написал : А Т45 сам то течет, или только с помощью правила?
Правилом не пользуюсь, просто валиком хорошенько раскатать нужно.
28.08.2012 в 19:35:19
Pekkonen написал : Нашел еще такое чудо: Экопол (слой 10-50 мм) (305руб за 30кг) с растекаемостью от 240 до 260 мм
Экопол Вам не подойдет, так как рекомендуемый слой от 10 мм, а Вам минимально нужно. Не забывайте что у Вас маты. А на маты большой слой нельзя, так как греть не будут. Поэтому Вам нужно лить по минимуму, только чтобы их накрыть, но ровно.
28.08.2012 в 19:41:56
для матов надо толщина до верхнего слоя не более 20мм, у меня плитка 8, с клеем будет около 12мм. Так что 10мм от нынешнего основания получится около 5-6 мм толщины наливайки от уровня греющего кабеля. Единственное, что пока не посмотрел - допускается ли использование этого экопола для ТП
29.08.2012 в 00:07:30
дешевле плиточника рукастого нанять 1 см они нормально подгоняют, а вы хотите потратится на наливаку с которой никогда не имели дело, я что то не понимаю
29.08.2012 в 00:19:14
osetro написал : а вы хотите потратится на наливаку с которой никогда не имели дело, я что то не понимаю
Странная сентенция...
А если я использую в качестве клея продукцию Кнауф, то в случае необходимости использования того же Плитонита, тоже предложите нанять мастера, потому что "не имели дело с клеями Плитонита"?
Кроме того, такой рукастый плиточник легко может испортить изоляцию греющего кабеля в процессе работы. Хотя она сама по себе и достаточно жесткая. Ну есть такая вероятность, никуда не деться от этого... И это может повлечь очень нехорошие последствия.
Еще раз - не вижу особых проблем с наливайкой, если она не просрочена и нормально растекается. Собственно опрос растекаемости тут и обсуждается помимо выбора самих брендов и материалов.
29.08.2012 в 21:25:17
Pekkonen написал : Кроме того, такой рукастый плиточник легко может испортить изоляцию греющего кабеля в процессе работы.
:confused:
всё в голове (с)
30.08.2012 в 00:25:58
Кабель спецально предназначен для укладки именно в плиточный клей))))) , всем кладут а вам повредят просто у вас получается лишняя прослойка нейзвестно как дешевая наливайка схватится со стяжкой слой для дешевый наливаек у вас маленький как я понял, гарантировано цепляется и течет только ветонит3000 и ватери прлюс.
30.08.2012 в 02:50:22
osetro Кабель предназначен как для клея, так и для наливайки. Не понял как связан толщина слоя наливайки с ее адгезией. Тут скорее дело в хим. составе. Понятное дело, что стоимость Ветонита 3000 должна чем-то оправдываться. И конкретно к этому Ветониту претензий по качеству нет - всегда получалось отличное качество. Так что думаю что на нормально загрунтованную стяжку нормально прилипнет смесь ценового уровня Т45
30.08.2012 в 08:17:46
osetro написал : Кабель спецально предназначен для укладки именно в плиточный клей
Кто Вам такое сказал? Можно делать и так и так. Лично я предпочитаю наливайку.
osetro написал : нейзвестно как дешевая наливайка схватится со стяжкой слой для дешевый наливаек у вас маленький как я понял, гарантировано цепляется и течет только ветонит3000 и ватери прлюс.
При чем здесь цена наливайки? Про ватери согласен, отлично течет, а вот по поводу 3000 не согласен. Растекается как получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу