02.09.2012 в 10:01:19
andrewkhv написал : почитайте еще полезные материалы у Дмитрия Белкина
Спасибо! Поржал над статьей про внутренне утепление...-:) Дальше не читал. После этого нет смысла...
п.с. Без обид, плз...
02.09.2012 в 10:58:01
Михалыч написал : Поржал над статьей про внутренне утепление
над каким конкретно местом?
02.09.2012 в 11:01:32
"На один плюс, три минуса"...-:) Приблизительно тоже самое- пообедал сегодня и имеем один плюс и три минуса... Плюс всего лишь один- не сдох с голоду, а вот минусов- целая куча...-:)
Просто при внутреннем утеплении не надо делать тоже самое, что делается при наружнем. Точка росы в данном случае должна быть в стене, ближе к наружней части. Чтобы стена была в тепле. Тогда вот эти статейки теряют смысл. Т.к. всегда нужно правильно рассчитывать теплотехнику. Принцип наружнего утепления "чем толще, тем лучше" здесь не работает. Тут скорее справедливо утверждение- "чем меньше. тем лучше".
02.09.2012 в 11:15:28
Михалыч, вам тоже спасибо, поржал над статьей ТАРАСЕВИЧА Бориса Павловича, который видимо лоббирует интересы производителей кирпича, бетона и особенно - газосиликата, который, имхо, выпускается на импортном оборудовании, так что прибыль забугорным корпорациям мы по-любому обеспечим. предлагаемые им варианты - это каменный век в прямом смысле слова. а аргументы про рак носоглотки от стекловаты в вентилируемом фасаде - это вообще, как говорится, без комментариев... И вы доверяете мнению этого человека?
02.09.2012 в 11:49:39
andrewkhv написал : И вы доверяете мнению этого человека?
нет. я доверяю только постам Михалыча с этого форума.
02.09.2012 в 11:52:43
Чтобы все немного подумали своей головой...-:)
02.09.2012 в 12:10:27
andrewkhv написал : рак носоглотки от стекловаты
Думаете не может такого быть? Вы пробовали хоть раз работать со стекловатой? Вижу, что нет... Я всех на форуме об этом предупреждаю и всех прошу обходить её за сто километров...
02.09.2012 в 13:18:19
Михалыч написал : Думаете не может такого быть?
может, если вдыхать ее постоянно лет 20. неясно, чем угрожает стекловата в вентилируемом фасаде жильцам, находящимся внутри здания.
Михалыч написал : Я всех на форуме об этом предупреждаю и всех прошу обходить её за сто километров...
достаточно использовать соответствующую одежду, очки и респиратор. а для предотвращения рака легких полезно просто бросить курить...
02.09.2012 в 14:22:50
andrewkhv, скажите каккя связь между вентфасадом и трехслойной стеной, которую вы так активно тут продвигаете?
02.09.2012 в 14:28:50
andrewkhv написал : достаточно использовать соответствующую одежду, очки и респиратор. а...
Недостаточно.:(
02.09.2012 в 15:00:13
Михалыч написал : каккя связь между вентфасадом и трехслойной стеной, которую вы так активно тут продвигаете?
я не продвигаю, а сомневаюсь в опадании нормально закрепленной стекловаты (базальтовой плиты или плиты из стекловолокна, на самом деле, стекловата - это в СССР было) независимо от конструкции стены. а вот как раз вентфасад считаю более разумным вариантом, в пользу него и аргументы приводил
02.09.2012 в 15:26:41
andrewkhv написал : а сомневаюсь в опадании нормально закрепленной стекловаты
А какой смысл делать стену и иметь сомнения? Может лучше сделать сразу как положено? Т.е. основательно и на многие годы...-:)
02.09.2012 в 15:38:50
ну а я про что толкую?
02.09.2012 в 17:50:24
andrewkhv написал : а зачем кирпич? это дополнительная работа, нагрузка на фундамент. проблемы с креплением этой облицовочной стены, потому как пластиковые или металлические связи нужно было предусмотреть при строительстве основных стен, а сейчас это будет более трудоемко - сверлить, анкеры или другие крепежные элементы...
почитайте еще полезные материалы у Дмитрия Белкина
Малограмотный г-н Белкин, плохо разбирается в строительстве, видимо долго жил в Зимбабве:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу