Да... Дивны дела твои, господи...
Может, не в тему, но сил нет удержаться.
-
Очень хорошо понимаю уважаемого RNF. Есть навык и интерес, хочется применить это дома. Плюс любопытство, плюс прямые руки, плюс силы и время, плюс аккуратность, минус телевизор - и вуаля, задача решена. Да еще какое описание - вот что поразило! Никогда не видел и наверняка не увижу подобного. С интересом прочитал все, кроме программной части - это мне не интересно.
Отдельный привет и всемерное одобрение Вашему сынишке. Большого фокуса в пайке полипропилена нет, но все равно здорово, что вы с ним все это вместе сделали, завидую. Да и поправить при проблемах он теперь сможет сам - это отдельный бонус. Молодцы.
-
Однако сама задача кажется мне не требующей такого подхода. Тот же результат, полагаю, можно получить на простых реле, созданная система кажется мне недогруженной. Можно регулировать пороги (но мне кажется не нужно), автоматически включать греющий кабель в трубе при заморозках, архивировать расходы из обоих магистралей, включать автоматический полив огорода или освещение - дополнительных функций можно напридумывать много. Если сделать этот контроллер мозгом автоматики всего хозяйства, вот тогда все оправдано, а так - из пушек по воробьям имхо.
Ничего, сынишка чуть подрастет, закончит ВУЗ, все освоит и будет управлять Вашим домом с мобильного телефона. А этот контроллер оставит как раритет - это папа водоснабжением управлял в древнем 2015.