Собственно вот и сам вопрос. Ну какими гвоздями паркет приколачивать?
19.08.2006 в 23:37:38
Собственно вот и сам вопрос. Ну какими гвоздями паркет приколачивать?
20.08.2006 в 13:28:05
Я, конечно, не спец. Но зачем паркет ПРИКОЛАЧИВАТЬ??? Весь кайф от паркета в его внешнем виде, к которому ну совершенно не идут шляпки гвоздей. :) Паркет вроде как клеится к основанию.
20.08.2006 в 17:54:23
2Маньяк Эти гвозди белого цвета. Несколько толще обычных гвоздей. Шляпка не плоская, а в виде небольшого "наплыва" на конце. Спросите в магазине паркетные гвозди, они Вам покажут.
2aleyush Есть две партии, те кто бъёт паркет и те кто его только клеит. Лично я, когда делаю паркет, делаю с клеем и гвоздями. Недовольных моим паркетом пока невидел.
Правда я шляпки гвоздей утапливал, а дарочки от них шпаклевал, что бы не видно дырок было.
20.08.2006 в 18:32:36
2Oleg V А в чем глубокий смысл этого процесса? По трудозатратам он явно выше, чем просто приклеить. Неужто прочности приклеивания не хватает?
И, кстати, что происходит с этим паркетом с гвоздями при желании его лет через 5 проциклевать?
20.08.2006 в 19:15:31
2aleyush На мой вкус, САМЫЙ глубокий смысл в гвоздях -- "натягивание" плашек. Пока клей не высох плашки плотно притянуты к фанере и друг к другу. К тому же клей не вызывает у меня 100% доверия во времени. Да и не все покупают самый дорогой и качественный клей. И паркет с неидеальной геометрией. А может быть это к доктору... Ну нравится мне паркет на клею и гвоздях! Ну, что поделать, если я параноик.
20.08.2006 в 20:49:38
А что происходит, я так понимаю, что прибивается паркет не сверху, а в паз, правильно?
20.08.2006 в 21:08:32
2karlusha Вы совершенно правы, только не в паз, а в шип. Мне просто было интересно, как долго продержится мой бред про гвоздь сверху.
20.08.2006 в 22:04:44
Oleg V написал : Эти гвозди белого цвета. Несколько толще обычных гвоздей. Шляпка не плоская, а в виде небольшого "наплыва" на конце.
У нас видел похожие, но они назывались финишные. Есть разных диаметров.
20.08.2006 в 22:15:25
2Маньяк Финишные они по тому, что ими прибивают ещё и наличники и плинтуса -- след они оставляют небольшой. Длинной они бывают разные,а диаметр, вроде, у всех одинаковый.
20.08.2006 в 22:29:08
Были 1.6,1.8, 2 Вот длинну не помню, вроде 30, 40 .(Какие нужны?) А шляпки очень маленькие, закругленные. Типа наплыва.Только кажется они в основном или оцинковка, или омедненные.
20.08.2006 в 22:48:44
Oleg V
Точно шип. И я тоже клею не доверяю. 5 лет назад нам укладывали паркет на клей, так вот местами простукиваются пустоты, т.е. я так понимаю, отклеился паркет. Через несколько дней мне предстоит укладка паркета обязательно на гвозди и что бы мои рабочие не говорили. Буду настаивать на своем.
Вы я вижу в этом деле разбираетесь, может подскажете принцип укладки фанеры. Я купила пластиковые дюбеля (6*40) и саморезы 51 мм, но вот с опозданием узнала, что в данном случае надо использовать дюбель-гвозди. Что делать с моим комплектом? выбросить жалко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу