21.08.2006 в 00:20:35
Маньяк написал : Не подскажете примерный расход мастики?
Не, тут я пас. Думаю завтра народ появится, подскажут.
21.08.2006 в 14:14:10
Маньяк написал : Аааа, так это если переусердствовать. А я то задумался, а куда он может провалиться?
Битумная везде есть, но не хочу.Будет долго вонять битумом. С каучуковой посложнее.Нашел вроде пару контор, продающих КН-3.Завтра позвоню, узнаю. Не подскажете примерный расход мастики? Вроде на 20 метров надо литров 60?
Не подскажете что за конторы и их телефоны? Занят такой-же темой укладки фанеры.
21.08.2006 в 19:00:53
Вот именно меня и озадачивает тот факт что если сверлить 6-м сверлом то шляпка уже может и не подтянуть фанеру, а если только на клей расчитывать, то зачем вообще сверлить фанеру и стяжку.
Вот сегодня видела эти дубель-гвозди, но они опять же разные с разными шляпками. Вот выдаю сканер. Какие покупать? Да еще фанера 15 мм.
21.08.2006 в 19:13:57
У нас в Москве паркетчики Питерскую КН-3 очень хвалят, расход как мне пояснили 1 кг на 1 метр. Но не нашла ее на рынке, есть только КН-3 Подольский, говорят ужасное качество, пришлось раскошелиться на Тарбикол.
21.08.2006 в 21:23:11
Гвозди сегодня посмотрел.Видел белые. Называются что-то типа "поперечной насечкой." Диаметр и правда, у всех одинаковый, 1,75. Длинна разная.Такие? А вод дюбель-гвозди (sm-l) что-то доверия и не внушили. Именно дюбели. Будут они держать? Или лучше просто сорматовский дюбель ставить + саморез ?
22.08.2006 в 00:05:10
Маньяк написал : Диаметр и правда, у всех одинаковый, 1,75. Длинна разная.Такие?
диаметр не помню, а штанген на работе. Но вроде похож диаметр. Про "поперечную насечку" не слышал, они гладкие. Если только у шляпки слегка насечка есть.
karlusha написал : если сверлить 6-м сверлом то шляпка уже может и не подтянуть фанеру
Проверить можно только экпериментально. На сколько прочная фанера?.. Главное что бы шляпка не рвала фанеру, не танула в ней. Можно засверливать фанеру "обычным" сверлом -- дырка будет чище/ровнее шуруп будет держать лучше, но это еще больше работы. Про скан -- у верхнего дюбеля срывается колечко, видимо так и задуманно. По большому счету они равноценны, во всяком случае я особой разницы не заметил. Возможно, что нижний расчитан именно на скрыты монтаж а верхний для ГКЛ-профилей, но это моё предположение.
22.08.2006 в 12:42:02
Использовать нужно нижний дюбель, при укладке фанеры работать двумя эл. инструментами. Дрель с обычным сверлом на 6мм, плюс насадка ограничитель(чтобы не сверлить бетон стяжки), второй перфоратор с буром на 6х110 ограничение получается автоматически(посмотрите как устроен бур). У продвинутых укладчиков ограничитель для сверла выполнен в виде конуса с нарезками, таким образом при сверловке автоматически зенкуется лунка в фанере под буртик дюбеля. Процесс укладки выглядит следующим образом: нарезается фанера и укладывается в комнате на пол, при этом учитывается направление укладки паркета, затем поднимаем два ряда фанеры и один ряд мажем клеем, укладываем фанеру насверливаем фанеру, затем сверлим отверстие в стяжке и сразу забиваем дюбель и т.д., заканчиваем ряд, затем поднимаем фанеру через ряд и проводим все предыдущие операции с предыдущим рядом и т.д.
22.08.2006 в 14:10:31
Насколько я помню, настоящие мастера паркет не клеют и не прибивают, а кладут. Причем таким образом, что он лежит плотно, не скрипит и не рассыхается. Видимо, таких мастеров уже не осталось:(
22.08.2006 в 15:06:31
2Юбер Говорят при Петре певом такие были. Производительность - 1 м2/месяц.
22.08.2006 в 18:34:17
2Nastran А куда им было спешить? Все равно до отмены крепостного права оставалось 150 лет.. Зато если напартачат - на конюшню!:-)
22.08.2006 в 20:14:31
Как финишные для плинтусов эти гвозди вполне подойдут. В качестве таковых для прибивания наличников их ,наверное, не стоит использовать. Я на одной двери попробовал, так теща , когда первый раз их увидела, начала пытаться оттереть наличник от небольшого пятнышка :) Где-то читал, что для наличников в качестве финишных используют черные гоздики d~1 mm. Их забивают не до конца, шляпку откусывают, а затем уже гвоздь утапливают в наличник.
23.08.2006 в 00:40:58
vak написал : плинтусов эти гвозди вполне подойдут.
А при чем здесь плинтус?
23.08.2006 в 16:36:27
Oleg V написал : Финишные они по тому, что ими прибивают ещё и наличники и ПЛИНТУСА -- след они оставляют небольшой. Длинной они бывают разные,а диаметр, вроде, у всех одинаковый.
В одном из сообщений речь шла об ипользовании финишных гвоздей для наличников и плинтусов
23.08.2006 в 23:10:19
2vak Аааа, тормозю чего-то.
А ведь можно нарезанную фанеру заранее насверлить. Потом проще будет.
24.08.2006 в 11:08:41
2 Nastran Однако, были такие и при советской власти. И производительность была нормальная. Просто это были МАСТЕРА, а не денюжку сорвать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу