06.09.2012 в 23:40:35
evgeni86 написал : о как встрепенулись, сутки до этого ни одного отклика:) Скажите пожалуйста, почему 32 в бетон, а 25 в трубы, почему нельзя одной 25?, и что плохого в этом способе, можно конкретно обосновать, плииз!
Паяльником владею уже давно, но вот ни разу не приходилось делать отопление в доме, все по квартирам лажу. Спасибо.
Добрый вечер! Скажу из своего опыта, хотя сам не сантехник, поэтому говорю, как я это представляю.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.09.2012 в 23:55:39
касимов написал : Настенник у них будет.
Насколько я знаю, в некоторых настенниках в основном идет только рециркуляционный насос. Или может чего я упустил. Если речь идет о газовом котле.
06.09.2012 в 23:59:58
Резон написал :
- Однотрубная система хорошо себя зарекомендовала, особенно в малоэтажном строительстве у нее есть свои преймущества перед двухтрубной системой.
Как есть достоинства так и не достотки
07.09.2012 в 00:18:34
касимов написал : Их больше.
Просвятите, мне эта тема тоже интересна. Спорить и доказывать обратное я не буду. А вот узнать мнение специалистов это всегда интересно.
07.09.2012 в 00:44:51
evgeni86 написал : cпасибо за исчерпывающую информацию! форум блин.... профессионалов нах......
Чтоб развить тему надо что-то написать,
Однотрубная система сложнее и она расчитывалось в основном на чугуные радиаторы и стальные трубы (также на конвектора споследовательным подключением без байпаса),в современых радиаторах большое ест.циркуляционое сопротивление (и малый обём) по срав.с чугуном. Принцып гориз. однотрубной системы цыркуляция по трубе принудительна(в основном)-в приборах естественая и за этого вход/вых шол 3/4" (ф20),и врезки в трубы с наружной стоны казалиси обычными, то внутри могли быть подуглом(спиляны или врезаны) для лучшего затекания и выхода теплоносителя. С современыми радиаторами и материалами приходится извращять однотрубную систему ,устанавливая заужения труб + краны для лучшего затек. в прибор тем самим убивается система в руках "специалиста" Само просто однотрубка последовательно,основное чтоб раз. между оброт.-под, была малинькой
07.09.2012 в 01:18:23
Резон написал : Просвятите, мне эта тема тоже интересна. Спорить и доказывать обратное я не буду. А вот узнать мнение специалистов это всегда интересно.
В однотрубке есть один большой плюс,как бы выразится.. стабильная циркуляция при условии что система расчитана это стальные трубы чугн. или регистры,не требует балансировки, минус не икономичность перерасход радиаторов,также постояная теплоотдача осн,трубы (в основном в бетоне,потети тепла) что бёт по карману,плохо роботает с современыми радиаторамы (пример стоял чугун грел,биметал нет что делать,тем полно),также с скоросными котлами
07.09.2012 в 07:34:44
Понятно, что ничего непонятно. Пораспрашиваю сегодня еще у знакомых, незнаю что делать.
07.09.2012 в 07:50:12
evgeni86 написал : что делать.
Сборная мастеров это тоже не есть ок.В плане что неского будет спросить потом.Котел самый дорогостоящий узел и если есть возможность желательно поговорить с мастерами по установке. Как можно подвести трубы без представления его работы? К нему нужно и ХВ ,и разводку ГВ.
Когда то нужно начинать!
07.09.2012 в 08:00:15
Хорошо, а если сделать так снаружи, или все равно нужно "знать" котел .
07.09.2012 в 08:07:09
касимов написал : Двухтрубка вне конкуренции
Про нее и разговор Тады разводка 25 ,к батареям 20ка. Паять полегче,руки то свои.
07.09.2012 в 08:11:09
или может также, но подача горячей тоже через низ, или так хуже будет теплоотдача?
07.09.2012 в 08:12:56
evgeni86 написал : хуже будет
Намного. Сделай двухтрубку,сушилку подкл. без проблем,и о теплом водяном поле можно уже задуматься.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу