Значит примерно так:
1 Снимаем "железнение"
2 Делаем насечки и грунтуем
2 Устанавливаем цементно-песчаные маяки, предварительно проложив в них сетку
3 Крепим сетку к старой стяжке (на высоте 1,5 см от старой стяжки, чтобы сетка была посередине новой 3 см стяжки)
4 Заливаем 3 см новой стяжки.
5 Пилим дверь :(
Можно просто грунтуем, ставим маяки протягиваем стяжку и живем спокойно) от верхней точки маяк 1 см толщиной. потом на пол стелите фанеру которая распределяет нагрузку..и радуетесь паркету:p
А теперь я поясню почему мне так хочется побольше....
...Где то я слышал, что раньше, чтобы расколоть камень в нем делали отверстие и вставляли деревяшку, потом ее смачивали водой и при набухании древесины камень ломался...
Вобщем, при повышении влажности паркет будет расширяться и передавать горизонтальные нагрузки на фанеру и на стяжку, и нагрузки эти будут немалыми, (я не случайно указал толщину - 22 мм), и фанера может оторваться с верхним слоем стяжки.
VictorDn написал :
В чем причина "лунного пейзажа"?
Верхний слой, в данном случае наливной пол, прочнее нижнего и при наборе прочности, при усадочных деформациях, оторвал верхнюю кромку нижнего основания. Отсюда вывод верхний слой (наливной пол, стяжка) не должне превышать по марочной прочности марочную прочность нижнего слоя больше чем на 50 кг/м2. Вот видеоинструкция http://www.youtube.com/watch?v=4bIYuusXnS4
Проще говоря, если у Вас на стяжку налит простой строительный штукатурный раствор - М75, то наверх Вам нужно что то не более М 125, проще говоря обычную стяжку М100. Но не ЦПС как Вам предлагают, а фабричную стяжку, она меньше усаживается и меньше трещин. Можно попробовать тот же Бергауф Бейз
Марочная прочность М 150
Прочность сцепления с основанием (через 28 суток) 0,5 МПа
Минимальная толщина слоя 5 мм
Максимальная толщина слоя 50 мм
Никакую сетку Вам не нужно, у Вас трубы отопления в стяжке, потом замучаетесь до них добираться.
Поэтому проверяем не сломалась ли стяжка крупными кусками, не развалена ли она вообще. Если нет, подчищаем шпателем от всего что легко отлетает, типа цементного щламма, подметаем, пылесосим, грунтуем Церезит СТ-17 валиком, разбавив один к одному, через 6 часов грунтуем второй раз без разбавления. Через 6 часов проводим опыт, гвоздиком или шпателем пишем на стяжке букву Х, если в центре буквы крупный осколок не откололся, решаем, что она (стяжка) по прочности М100. Укладываем в уровень 6 мм штукатурные маячки из перфорированного профиля, покупаем стяжку типа этого Бергауфа или что там у Вас в Незалежной есть подобное, цементное. Протягиваем стяжку по маякам, обязательно укрываем пленкой. На следующий день смачиваем (именно смачиваем не разливаем, если воды налить много она будет уходить вниз образовывая поры, что не есть гуд) типа из пулевизатора водой, опять укрываем. И так 2-3 дня. Т.е. не даем стяжке быстро высыхать и деформировать нижний слой.
А я бы поступил следующим образом.Очистил бы старую стяжку от мусора.Постелил бы целлофан.с заходом на стены.Поверх него плавающую стяжку из ЦПС (готовую или самодельную) толщиной 5 см (минимум 3см..но это плохо).Дать стяжке просохнуть(минимум 1,5-2 месяца),а лучше проверить влажность стяжки влагомером.И никакой фанеры.Укладка паркетной доски или на клей,или плавающим способом. По высоте вы ничего не потеряете за счет отсутствия фанеры.Пленка под стяжкой выполнит роль гидроизоляции.
Есть стяжка, толщина 6-8 см, прочность 75-100 кг/см2, перепады по высоте до 2,5 см. Напольным покрытием будет штучный паркет из дуба, размер плашки 500x70x22 мм, основанием под него фанера толщиной 18 мм
.
VictorDn, пересмотрите задание. Оно слишком сложное.
Фанера использовать вам нельзя, потому, что её нельзя крепить дюбелями - в стяжке находятся трубы отопления.
Рома написал :
Верхний слой, в данном случае наливной пол, прочнее нижнего и при наборе прочности, при усадочных деформациях, оторвал верхнюю кромку нижнего основания. Отсюда вывод верхний слой (наливной пол, стяжка) не должне превышать по марочной прочности марочную прочность нижнего слоя больше чем на 50 кг/м2. Вот видеоинструкция http://www.youtube.com/watch?v=4bIYuusXnS4
Проще говоря, если у Вас на стяжку налит простой строительный штукатурный раствор - М75, то наверх Вам нужно что то не более М 125, проще говоря обычную стяжку М100. Но не ЦПС как Вам предлагают, а фабричную стяжку, она меньше усаживается и меньше трещин. Можно попробовать тот же Бергауф Бейз
Марочная прочность М 150
Прочность сцепления с основанием (через 28 суток) 0,5 МПа
Минимальная толщина слоя 5 мм
Максимальная толщина слоя 50 мм
Никакую сетку Вам не нужно, у Вас трубы отопления в стяжке, потом замучаетесь до них добираться.
Поэтому проверяем не сломалась ли стяжка крупными кусками, не развалена ли она вообще. Если нет, подчищаем шпателем от всего что легко отлетает, типа цементного щламма, подметаем, пылесосим, грунтуем Церезит СТ-17 валиком, разбавив один к одному, через 6 часов грунтуем второй раз без разбавления. Через 6 часов проводим опыт, гвоздиком или шпателем пишем на стяжке букву Х, если в центре буквы крупный осколок не откололся, решаем, что она (стяжка) по прочности М100. Укладываем в уровень 6 мм штукатурные маячки из перфорированного профиля, покупаем стяжку типа этого Бергауфа или что там у Вас в Незалежной есть подобное, цементное. Протягиваем стяжку по маякам, обязательно укрываем пленкой. На следующий день смачиваем (именно смачиваем не разливаем, если воды налить много она будет уходить вниз образовывая поры, что не есть гуд) типа из пулевизатора водой, опять укрываем. И так 2-3 дня. Т.е. не даем стяжке быстро высыхать и деформировать нижний слой.
Тут человек хочет зачем то 400 кг на см прочности..мы кроме М 150 ничего не покупаем.. Значит на песок стяжки тянут..а на слабокнценрированные стяжки нет ? в принципе звучит логично, но не поверю в это пока не увижу не будет с ЦПС такого как на картинке с полом..значит нужно ему М 150 и никаких наливных полов..
VictorDn написал :
Правильно, поэтому фанера будет приклеиваться на 2-х компонентный клей без дюбелей
это очень, очень дорого....
но - калькулятор не у меня, а у вас.
...2-х компонентный клей безусадочен, и для него не нужно сильно прочное основание. Поэтому можно почистить - погрунтовать слабую стяжку, взять гипсовую наливайку(она тоже безусадочна, и не отрывается от слабых оснований, её не нужно армировать) залить , просушить и клейте вашу фанеру.