Makarone
Makarone
Эксперт

Санкт-Петербург

28.11.2013 в 01:33:03

Андраник написал : Я не уверен в его корректной работе в качестве компенсатора роста давления.

мм.. "компенсаторы гидроудара" устанавливаю в качестве компенсатора гидроудара. А для сброса избыточного давления в системе - использую "клапан сброса избыточного давления". :)

0
Makarone
Makarone
Эксперт

Санкт-Петербург

28.11.2013 в 01:35:32

Stc написал : Валтек не "китай", вполне нормальные решения.

Многим, конечно (включая и меня) набили оскомину прежние "решения" от Валтек, но это дело прошлое...

Far +1.

Это да. но валтеку веры не осталось ни капли ( а поскольку выбор есть, то и не думаю об этой конторке. )

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2013 в 01:39:03

Makarone написал : но валтеку веры не осталось ни капли

Зря. Как правило, все компании, которых уже ткнули носом в собственное дерьмо, разительно улучшают качество собственной продукции. Не исключение и Валтек.

Сейчас можно брать, и совершенно спокойно. Охренительное качество и сертификация. Позднее, вполне вероятно, я пересмотрю собственное мнение. Но, пока что, предпосылок к этому не имеется.

0
Makarone
Makarone
Эксперт

Санкт-Петербург

28.11.2013 в 01:47:02

Stc написал : Зря. Как правило, все компании, которых уже ткнули носом в собственное дерьмо, разительно улучшают качество собственной продукции. Не исключение и Валтек.

Сейчас можно брать, и совершенно спокойно. Охренительное качество и сертификация. Позднее, вполне вероятно, я пересмотрю собственное мнение. Но, пока что, предпосылок к этому не имеется.

вполне вероятно, что они и исправились, но пока есть выбор - буду обходить стороной. Репутация - штука хрупкая )

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

28.11.2013 в 02:27:19

Если речь идет о CIMM CAR19, то о какой репутации идет речь и из каких таких "достоверных источников" ? Со всей ответственностью могу сказать - стравливают воздух и другие расширительные бачки, а поменять золотник и закачать давление хоть на Zilmet хоть на VT.CAR19 (CIMM CAR19 сейчас так называется), для меня не составит труда. Лично я себе для работы сейчас заказал партию из 20шт, потому как в Москве их сейчас нет, по той простой причине, что строительные компании( в частности "ПИК") в новостройках при монтаже инж. систем, массово стали их ставить в квартирах-новостройках (наверное благодаря Мастерсити ;)) Эта информация мною получена непосредственно от директора по продажам компании "Валтек"

Makarone написал : ...поставил "новый" компенсатор на хв, работает очень плавно, но вопрос - не нашел информации по сроку годности мембраны,

Makarone написал : пока есть выбор - буду обходить стороной. Репутация - штука хрупкая )

На основании каких тогда "веских аргументов" Вы приняли решение поставить ЭТУ модель ?

0
Makarone
Makarone
Эксперт

Санкт-Петербург

28.11.2013 в 02:53:26

Tehnik-san написал : На основании каких тогда "веских аргументов" Вы приняли решение поставить ЭТУ модель ?

нужно было поставить компенсатор )

выбор был невелик, взял - что было. если в тестовом режиме не понравится, поменяю на тот же фар. сертификат есть.

0
Вложение
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

28.11.2013 в 02:55:33

Makarone написал : если в тестовом режиме не понравится, поменяю на тот же фар.

В роли компенсатора тепловых расширений поршневые не совсем правильный выбор, там малый объем + известковые отложения для мембранных не столь критичны, как для поршневых

0
Makarone
Makarone
Эксперт

Санкт-Петербург

28.11.2013 в 02:59:05

Tehnik-san написал : В роли компенсатора тепловых расширений поршневые не совсем правильный выбор

там спарка из стиралки и посудомойки, решил оградить пользователей от лишнего шума при приеме ванны с помощью данного компенсатора. поршневой вполне справится с компенсацией работы электромагнитного клапана в стиралке и посудомойке, а с тепловым расширением борется подрывник на 6 атмосфер )

0
ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

28.11.2013 в 03:33:48

Stc написал : присмотритесь к этому

а что тут смотреть..............у нас веста их толкает дороже, чем те, кто их производит;)

0
Jevago
Jevago
Новичок

Севастополь

28.11.2013 в 11:03:03

подскажите пожалуйста последовательность действий ,как правильно накачать давление в CIMM.CAR19 ? по глупости спустил с него воздух . Нужно ли его накачивать при спущенной воде из системы ,либо же при заполненной? нужно ли ждать пока вода в системе "прогреется" и расширится и тп? заранее спасибо большое .

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

28.11.2013 в 17:29:01

Нужен насос с манометром например от авто и переходник подбирать самостоятельно, качать желательно в снятом виде.

И считаю что cim car гораздо качественнее zilmeta последний у меня в наглую травил воздух.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу