17.02.2006 в 17:46:08
Здравствуйте! Устанавливал ли кто натяжной потолок в ванную комнату и туалет? Какого производителя? Образуется ли на нем конденсат, остаются ли пятна от воды и т. п.
Не могу определиться, что ставить - реечный или натяжной...
17.02.2006 в 18:53:23
сделал из влагостойкого (видимо просто с антисептической пропиткой) гипсокартона, шпатлевал ветонитом красил тикурилой для влажных помещений. когда моюсь в ванной с кафеля течёт. Думал потолок загнётся быстро, но стоит собака хоть бы хны уже пять лет. конденсат образуется в небольшом количестве. после принятия ванны включаю вытяжку минут на 5.
на натяжном думаю пятен не будет ведь в испаряющейся воде нет солей (типа дистилят)
17.02.2006 в 19:31:31
Fatman написал : на натяжном думаю пятен не будет ведь в испаряющейся воде нет солей (типа дистилят)
Ну-ну...;) Зато брызги мыльной воды совсем не дистиллят :)
17.02.2006 в 23:37:36
Может стоит вытяжку уже по раньше включить? На низком режиме, разумеется.
Зачем рисковать?
20.02.2006 в 14:56:19
это как нада мочалкой махать чтобы мыльная вода на потолок летела. этож не веник в бане. у меня на потолке мыла нет
20.02.2006 в 15:07:37
2Fatman
Видела у народа, у кого в ванной стоит реечный потолок, не зависимо от того, белый он или хромированный - у всех либо желтые пятна на белом, либо белесые разводы и пятна на хроме.
Вот и сижу, чешу репу, может быть, на натяжном таких траблов не будет.
Вентилятор с таймером имеецца, но, на мой взгляд, поскольку он находится прямо над ванной, разумнее было бы его запускать после помывки, чтобы вместе с влагой не затягивал шторку. Да и от мыльных разбрызгиваний на потолок он точно не спасет.
25.02.2006 в 10:59:02
Я тоже хотел сделать натяжной потолок. Пошел в контору которая этим занимается посчитал стоимость(понравилась...) но как только увидел образец натянутого потолка с уже встроенными светильниками и т.п. сразу расхотел.... почему? потому что весь мусор кусочки побелки и даже мертвые паучки из нутри лежащие видны как на ладони поэтому передумал
25.02.2006 в 11:44:27
Fursov Вы видимо смотрели полупрозначные пленки. Через обычные пленки ничего не видно.
PARTYzanka натяжной потолок очень легко моется (на случай поподания мыльной воды). И еще, более половины случаев залива от соседей сверху, случается именно в санузле, от этого натяжной потолок тоже спасет.
25.02.2006 в 13:30:00
Спасет... Пока не накопит на себе достаточно.... :D
От влаги спасает только мат. Если есть матовые (не глянцевые) то пойдут. А любой глянец - беда.
03.10.2008 в 22:44:04
Друзья,подскажите!В ванной установили натяжной потолок,Сломался вентилятор,кот находится как бы между натяжным пот. и обычным.Как и возможно ли заменить вентилятор и при этом не менять натяж. потолок.Я не знаю как правильно называется куда заправляется ткань потолка,но то что я вижу-напоминает тоненькую пластиковую полосочку.Я думаю.правильно ли мне сделали этот потолок? Спасибо
04.10.2008 в 23:39:54
Купите новый вентилятор, после вызовите тех кто Вам делал этот потолок. Они демонтирую часть. Замените вентилятор и Вам опять натянут потолок! Эту же процедуру проделывают, чтоб слить воду при заливе соседями. Удачи.
04.10.2008 в 23:41:38
Надо снять часть потолка поближе к вентилятору, и после замены вентилятора натянуть. Делов-то на час, а стоит 2500 рублей. С уважением Константин.
06.10.2008 в 17:42:17
Спасибо!
24.10.2008 в 16:03:41
Добрый день! Прочитала на форуме топик про натяжной потолок, когда у хозяев он жил "своей отдельной жизнью" - надувался и сдувался, и они выясняли причину этого, правда, это была комната. Мы планируем натяжные потолки в ванную и туалет (сейчас процесс укладки плитки). В связи с предполагаемым монтажем натяжного потолка возник вопрос - должен ли натяжной потолок в санузле перекрывать вент.решетку(вент.канал), она у нас на стене, как раз под плитой перекрытия, вентиляция только естественная, ни вытяжку, ни вентилятор устанавливать не планируем. Причем, летом, в жару, наблюдается обратное поступление воздуха из вентканала в помещение.(дом 16 эт.кирпич.башня, этаж посередине). В ванной достаточно тепло -стояк горячей воды+полотенцесушитель, в туалете нормальная температура -только стояк холодной воды, вентканал приходит в туалет и сообщается через перегородку с ванной. Замуровать ли нам сейчас, верхнюю часть вент.канала(решетки), которая будет между плитой перекрытия и натяжным потолком? Буду благодарна за советы.
24.10.2008 в 17:01:09
lidia написал : Замуровать ли нам сейчас, верхнюю часть вент.канала(решетки)
Вот этого не надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу