Anat78
Anat78
Резидент

Серов

24.10.2012 в 07:01:05

SerShe написал : Вот это, наверное, их самый оптимальный диаметр для сверления.

последний тест вообще ерунда какая то, 2-26 всех уделал, а 2-24 вообще на равных с 2-28 :)

Кому еще дали 2-28 где ваши тесты? А то не вызывают доверия проведенные, да и сравнили только 4 боша и макиту, где Hitachi DH24PC3 Интерскол П-30/900 ЭР, П-26 тоже веселый Metabo KHE 2650 Makita , HR2600, HR2610, HR2611 SPARKY BPR 241 ?????????????

0

Переделка зарядных устройств и не только

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

24.10.2012 в 07:36:42

SerShe написал : Вот это, наверное, их самый оптимальный диаметр для сверления.

Вы хотите сказать: "оптимальный-минимальный"?

SerShe написал : Макиту я бы точно не стал покупать.

обоснуйте, почему? По результатам Вашего теста Макита привлекла внимание.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

24.10.2012 в 11:31:00

Anat78 написал : последний тест вообще ерунда какая то, 2-26 всех уделал, а 2-24 вообще на равных с 2-28 :)

Кому еще дали 2-28 где ваши тесты? А то не вызывают доверия проведенные, да и сравнили только 4 боша и макиту, где Hitachi DH24PC3 Интерскол П-30/900 ЭР, П-26 тоже веселый Metabo KHE 2650 Makita , HR2600, HR2610, HR2611 SPARKY BPR 241 ?????????????

Я уже писал выше об этом. Тест с 2-26 не получился, его делали в последний момент. Попали в полость. Его нужно было просто не не включать в таблицу. Его с 2-28 собирался сравнивать Максимус. Я просто хотел им попробовать поработать на этом буре, уже под занавес, когда все стали собираться. Я же писал в самом начале, что сравнивать буду свои 3 перфоратора, 2-28 и Макиту 2811, как вызывающую особый интерес. Ее только и просил привезти Алексея. 2-26 и 2-28 сравнивал как одноклассников на ощущение вибрации. Время засекли, записали, но сначала даже на эту цифру не обратили внимания.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.10.2012 в 11:36:01

SerShe написал : BOSCH GBH 4 DFE

Да уж, велика фигура, да дура. На барахолку его! :)

Mutru4 написал : По результатам Вашего теста Макита привлекла внимание.

Я бы его тоже не взял. Муфта мягкая - на коронках в кирпиче быстро кирдык настанет, переключатель режимов ломучий, реверс не щёточный. 2-28 явно лучше. Интересно было бы увидеть Бош 3-28.

0

in my humble opinion

Anat78
Anat78
Резидент

Серов

24.10.2012 в 11:38:34

SerShe написал : Попали в полость. Его нужно было просто не не включать в таблицу.

так пересверлить 2-26 и 2-24, а то тоже в полость попал показав результат как у 2-28, или это 2-28 попал в твердый камень, а может 2811 вообще в арматуру попал :) , много же дырок делали, среднестатистический замер нужен

Kvost написал : Интересно было бы увидеть Бош 3-28.

и остальных фирм

0

Переделка зарядных устройств и не только

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

24.10.2012 в 11:48:27

Mutru4 написал : Вы хотите сказать: "оптимальный-минимальный"?

обоснуйте, почему? По результатам Вашего теста Макита привлекла внимание.

Я попозже, когда буду описывать свои субъективные ощущения по всем перфораторам, которые брал в руки в тот день, хотел это написать. Тут ничего личного. Макита хороший перфоратор, но не мой. Макита немного проиграла, но это не так важно. Для себя я понял, что и макита и бош одного класса, примерно одинаковы и по тесту. Не профессионал разницы особой не увидит. У него на первом месте будут чисто тактильные ощущения. Чисто нравится - не нравится, как в руках лежит, размеры, вес, удобство переключения режимов, кнопка, фиксатор глубины, кейс, цвет, привычка, бренд. Если посмотреть темы о выборе перфораторов, которые тянутся годами, тут на форуме, то и там нет однозначности. И ее не будет. Все перфораторы сверлят Все справляются со своими задачами. Весь спор только о нюансах. Мне бош нравится больше. И еще немаловажным фактором для меня является система хранения инструмента. Мне нравятся L-BOXX'ы. И при всех равных я отдам предпочтение БОШу. И даже иногда на что-то не обращу внимания. Если мне нужен инструмент, я смотрю БОШ в первую очередь. Вот если там нет ничего подходящего, тогда буду смотреть на что-то другое. Мне эти нюансы, которые часто месяцами на форумах обсуждаются, не так важны. Все равно, это только нюансы. У профессионалов, которые этим инструментом работают ежедневно, другие критерии. Но и они часто работают тем, что им купят и дадут. А купят по совершенно другим критериям, нежели удобство в работе. Факторов много. И если в конторе, допустим 2 человека, а одному нравится Макита, а другому, допустим БОШ, хозяин конторы, в лучшем, случае им купит то, что им нравится. Но это редкий вариант, я думаю. Скорее всего оба будут работать тем, что выгодней купить фирме. А я куплю то, что мне хочется, то, что мне нравится. И в основном это будет БОШ. И все. :yu

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

24.10.2012 в 11:55:34

Anat78 написал : так пересверлить 2-26 и 2-24, а то тоже в полость попал показав результат как у 2-28, или это 2-28 попал в твердый камень, а может 2811 вообще в арматуру попал :) , много же дырок делали, среднестатистический замер нужен

и остальных фирм

Ну так есть еще 4 человека, которые тестируют. Им тоже что-то нужно сказать, а то молчат. ))) Среднестатистический замер тоже будет субъективным. Невозможно все делать одинаково на разных перфораторах. Руки сами понимают, что им удобно, что нет. Можно давить сильней, можно слабей. Нет тут возможности делать это каждый раз одинаково для всех. Мне удобней БОШ, Алексею удобней Макита, например. Просто в руку легла и все. И будет чуть другой результат.

Думаю, все тесты еще не закончены. :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

24.10.2012 в 12:23:11

У меня тут проблема, человек который обещал ДеВалт уехал отдыхать и будет только после середины следующей недели. :( Интерскол тоже тихо ушёл от предложения протестировать их 30_й перф. А так хотелось, что бы тест был интересным и разнообразным :o

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.10.2012 в 12:41:53

Anat78 написал : много же дырок делали, среднестатистический замер нужен

Не делали они много - это же видно по фото. Сверлить метровым буром вообще неправильно - его колбасит и на этом возникают большие потери. Короткий 28мм купить зажали, хотя китайский вообще копейки стоит.

SerShe написал : Можно давить сильней, можно слабей.

Перф сверлит за счёт удара, а не нажима.

0

in my humble opinion

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

24.10.2012 в 13:30:51

Kvost написал : Не делали они много - это же видно по фото. Сверлить метровым буром вообще неправильно - его колбасит и на этом возникают большие потери. Короткий 28мм купить зажали, хотя китайский вообще копейки стоит.

Перф сверлит за счёт удара, а не нажима.

Ну сам он, если не нажимать, стоять курить в сторонке тоже сверлить не станет. Я могу зажать перфоратор так, что сработает муфта, а могу так, что она не сработает. На Маките 2811 это вообще легко сделать. А на БОШ 4 и 2-28 гораздо сложнее. Можно упираться, а можно не упираться. Вариантов много.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

24.10.2012 в 13:53:17

Kvost написал : Да уж, велика фигура, да дура. На барахолку его! :)

Вот мысль такая была. 2-28 его вполне может заменить. Но, Вы знаете, с этим метровым буром он как-то справлялся спокойно. Его не так сильно колбасило и, честно, мне было им приятно бурить. Ну и вес иногда полезен. Хотя, конечно, если выбирать из всех но один, я бы оставил только 2-28. Я смеялся, когда Алексей привез 8 перфораторов. Зачем тебе так много? Но вот сейчас я понимаю, что у каждого есть свои тонкости. И каждый где-то больше удобен, чем любой другой. Я вот свои 4 сейчас начинаю рассматривать, как слишком большое количество для меня. Я перфораторами не работаю постоянно. И не могу для себя решить, от чего нужно избавляться, а что оставить. Не могу. А вот навязчивая мысль, что хорошо бы еще купить 2-20, присутствует с тех пор, как им поработал на тесте, присутствует, и не дает покоя. Я понимаю, что он мне никак не нужен. Будет пятым. Но не могу от нее отделаться. Уж больно понравился... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу