Mutru4 написал :
Вы хотите сказать: "оптимальный-минимальный"?
обоснуйте, почему?
По результатам Вашего теста Макита привлекла внимание.
Я попозже, когда буду описывать свои субъективные ощущения по всем перфораторам, которые брал в руки в тот день, хотел это написать. Тут ничего личного. Макита хороший перфоратор, но не мой. Макита немного проиграла, но это не так важно. Для себя я понял, что и макита и бош одного класса, примерно одинаковы и по тесту. Не профессионал разницы особой не увидит. У него на первом месте будут чисто тактильные ощущения. Чисто нравится - не нравится, как в руках лежит, размеры, вес, удобство переключения режимов, кнопка, фиксатор глубины, кейс, цвет, привычка, бренд. Если посмотреть темы о выборе перфораторов, которые тянутся годами, тут на форуме, то и там нет однозначности. И ее не будет. Все перфораторы сверлят Все справляются со своими задачами. Весь спор только о нюансах. Мне бош нравится больше. И еще немаловажным фактором для меня является система хранения инструмента. Мне нравятся L-BOXX'ы. И при всех равных я отдам предпочтение БОШу. И даже иногда на что-то не обращу внимания. Если мне нужен инструмент, я смотрю БОШ в первую очередь. Вот если там нет ничего подходящего, тогда буду смотреть на что-то другое. Мне эти нюансы, которые часто месяцами на форумах обсуждаются, не так важны. Все равно, это только нюансы. У профессионалов, которые этим инструментом работают ежедневно, другие критерии. Но и они часто работают тем, что им купят и дадут. А купят по совершенно другим критериям, нежели удобство в работе. Факторов много. И если в конторе, допустим 2 человека, а одному нравится Макита, а другому, допустим БОШ, хозяин конторы, в лучшем, случае им купит то, что им нравится. Но это редкий вариант, я думаю. Скорее всего оба будут работать тем, что выгодней купить фирме. А я куплю то, что мне хочется, то, что мне нравится. И в основном это будет БОШ. И все. :yu