SerShe написал :
DSE не имеет реверса, флажка там и не было. Двигатель 620 ватт. Колесико ограничивает скорость сверху, курок тоже позволяет крутить от 0 до этого ограничения. Это удобно иногда при долблении
Я выше приводил номер своего перфоратора, по которому можно найти взрыв-схему. Там есть и реверс и регулятор на кнопке.
Сейчас свой разобрал. По Вашей ссылке узлы мотора отличаются от моих. Значительно отличается узел крепления щеток. У меня они со спиральными пружинами, как на взрыв-схеме.
Есть приличные отличия в корпусе ручки, где находятся детали кнопки. Ну и детали эти несколько отличаются. На некоторых деталях есть заводские номера, в том числе и на кнопке.
У меня не вызывает сомнений, что у меня оригинал. Готов сравнить его с вашим по фото, если у Вас оригинал. Пока собирать не буду.
Может по этому и складывается негативное мнение о БОШ- что БОШ не тот ,что был раньше,лучше присмотритесь к МАКИТЕ.
Это мне так говорили.
Так МАКИТА тоже подделки имеет и не мало-мне показывали 2450.
Что я выяснил и то не уверен, что нет жалоб на подделки у сервисной службы КРЕССа и ДЕ ВОЛТа.
По патронам от 2-26 и 2-28 нашел следующую информацию.
C 2-26 идет родной патрон ROHM.
C 2-28 идет китайский патрон совместного предприятия WEIDA-ROHM, о чем написано на юбке патрона.
Внизу патронов под защитным кольцом надписи Made in Germany и Made in China соответственно.
Патрон немецкого производства из усиленной серии с губками из твердого сплава для предотвращения износа губок от поворота сверла при сверлении.
Китайский патрон совместного предприятия Weida-Rohm из простой серии. Обычные губки.
Вот такая канитель.
WEIDA-ROHM этого вполне достаточно, чтобы понять, что это совместное производство. Этого даже не скрывают. На юбке патрона есть оба эти слова. Меня и заинтересовало слово WEIDA. Начал искать, но не нашел на сайте ROHM. Все выплыло случайно из соседней ветки. Ссылку дал Андрей Дубовик, который ждет свой 2-28 и пока не обращает внимания на мелочи.
По фотографиям на упаковке, кодам все указывает на оригинал патрона. Но BOSCH, похоже, решил просто поменять тихо содержимое, не меняя кода.
SerShe написал :
Патрон немецкого производства из усиленной серии с губками из твердого сплава для предотвращения износа губок от поворота сверла при сверлении.
Не правда ваша, напаек на нем нет.
SerShe написал :
По патронам от 2-26 и 2-28 нашел следующую информацию.
Vadim63 написал :
Не правда ваша, напаек на нем нет.
Почему, по ссылке написано как есть. На Маките именно такой, с напайками. Это Бош крохоборствует :)
Кнопка у Макиты, смотрю, Омрон. Солидный производитель. На 2450 вроде Дефонд стоял.