Уже 2 года занимаюсь сантехникой, делаю себе, друзьям, друзьям-друзей :) .
Перепробовал достаточное количество материалов фитингов и считал, что на бытовом уровне мало что может поставить меня в тупик.
Но недавно меня попросили выбрать, купить и установить водяной змеевик. Нет проблем, приехал, смерил, поехал по магазинам в поиске бюджетного М-образного дюймового змеевика.
Самый недорогой оказался в Кастораме, взял в руки, покрутил, погнул туда-сюда, гнётся плохо(что хорошо, метал, а не фольга), резьба ровная, нержа(достаточно приличного качества), изгибы ровные, без замятий, гарантия год, можно брать, взял 2 шт, себе и друзьям.
Купил установочные комплекты, себе прямой, друзьям угол(дюйм на 1/2), с прокладками, фторопласт и силикон.
Приехал ставить, разметил, прикрутил, включили, ссыт, подтянул 1/4 оборота в два подхода, ссыт. Раскрутил, силиконовая прокладка подожрана, но только с одного края, поставил фторопластовую, ещё хуже, даже тянуть бесполезно, оказывается её заживало во внутрь. Сбегал в магаз сантехника, набрал всяких покладок, результат один и тот-же или прокладку обгрызает или затягивает во внутрь.
Начал проверят линию среза на конце резьбы змеевика, оказалось кривая, именно поэтому прокладки были резаны насквозь, но только с одного края. Попытался выровнить, не получилось, метал на конце резьбы очень тонкий, местами(где дно резьбы) меньше чем пол миллиметра.
Была идея, что при установке полотенцасушилова у меня дома таких проблем не будет, прокладка на моём установочном комплекте изначально была фторопласт, а замок на плоскостях труба-труба, сделан конусом. Но чуда не случилось, привалочной плоскости в 1/2 мм мало для гермитизации, т.е. мы имеем два положения:
- когда из-под прокладки активно капает;
- когда прокладка пережата или зажёвана и от туда просто льёт! Вот сайт фирмы, сделавшее сие чудо Друзья, будьте бдительны, не давайте себя обмануть! Моя экономия в 500 рублей, вышла потерей трёх выходных, 400 рублей на прокладки + бензин и испорченным настроением! :cool: