n-p-n написал : Тут в тесте клин был коротким, поэтому после срабатывания диск освобождался и крутился по инерции. В рабочем клине, как правило, диск мгновенно останаливается материалом.
Да,так и есть.В моем случае роль "напряженной конструкции" играл пощник.И наша цель была "включить" защиту.В реальном бою диск конечно остановиться практически сразу,зажатый материалом.
n-p-n написал : нет, резкий скачок оборотов вниз. В противовес сравнительно медленному паденю оборотов, характерному для перегрузки.
Да-да,Дмитрий Т уже меня поправил:)
helmutivan написал : Но наверное, всё-равно не суждено испытать
Желания ипытывать защиты УШМ больше нет:).Предпочитаю работать не допуская никаких заклиниваний.Не смотря на наличие достаточно умной УШМ,доверять защитам не буду ни в коем случае.Лучшая защита-контроль над инструментом.Напряженные конструкции предпочитаю ослаблять старым,проверенным способом-не большой недорез,а потом газовым ключиком доломать:) Жаль только,что SJS в моей любимой Маките оказалась такой тугой:(.Извел несколько дисков,кучу времени,а вменяемого результата не добился.Дальнейший эксперимент был-бы уже на грани безопасности.