vovikz
vovikz
Резидент

Москва

18.09.2012 в 10:59:36

Slob написал : я не о Москве говорил. а в Крыму это был бы реальный источник универсальной энергии (не только для горячей воды) с апреля по ноябрь.

Стоимость батарей + цена обвязки - когда все это окупится?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.09.2012 в 12:12:17

Что ж вы поиском то не смотрите? Вот тут: [h=1]Экономические прикидки по тепловым насосам:[/h]Я для вас уже все посчитал. У нас в стране тепловые насосы невыгодны.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

18.09.2012 в 13:18:50

vovikz написал : Стоимость батарей + цена обвязки - когда все это окупится?

об этом и речь - жаль, что у нас эти технологии почти недоступны для частных лиц. зато под Симферополем какой-то делец, приближенный к теперешней власти, построил огромную солнечную электростанцию. хорошо, когда кредиты безлимитные, и возвращать их потом не надо)

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

18.09.2012 в 13:30:41

Чем больше объект, тем дешевле 1 кВт*ч. Об этом тоже не стоит забывать.
Если поставить нормальную плотину и генератор на речке-переплюйке, то цена будет заоблачной, а на больших ГЭС производится самое дешевое электричество

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

18.09.2012 в 13:38:26

vovikz написал : Чем больше объект, тем дешевле 1 кВт*ч. Об этом тоже не стоит забывать.

большие объекты построить и запустить в эксплуатацию дороже - об этом тоже не надо забывать. а впрочем, зачем это рядовым обывателям? вы предлагаете мне построить ГЭС? :)

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

18.09.2012 в 14:04:00

Slob написал : большие объекты построить и запустить в эксплуатацию дороже - об этом тоже не надо забывать. а впрочем, зачем это рядовым обывателям? вы предлагаете мне построить ГЭС? :)

Простите, но это вы приплели сюда промышленный объект, а не я.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.09.2012 в 15:17:33

Slob написал : хорошо, когда кредиты безлимитные, и возвращать их потом не надо)

Воруют что у вас, что у нас - походу одинаково. :(

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

18.09.2012 в 22:29:18

vovikz написал : Простите, но это вы приплели сюда промышленный объект, а не я.

простите, но у вас одна цель - поспорить, и придраться к каждому слову) а я всего лишь выразил сожаление о том, что государство ничего не делает, чтобы энергосберегающие технологии были доступными не только для промышленности, но и для населения.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

18.09.2012 в 23:05:33

Slob написал : простите, но у вас одна цель - поспорить, и придраться к каждому слову)

Вы завели разговор о промышленных установках. Я ответил. Вы придрались к тому, что я говорю о промышленных установках. Я констатировал факт, что разговор начали вы. Вы обвиняете меня в придирках. "Может в консерватории что-то подправить".

Slob написал : государство ничего не делает, чтобы энергосберегающие технологии были доступными не только для промышленности, но и для населения.

Государство это не волшебник. Для того, чтобы "сделать, чтобы энергосберегающие технологии были доступными не только для промышленности, но и для населения." нужно отменить экономические законы. В частности тот, который гласит, что чем крупнее производство, тем дешевле продукция. Именно поэтому у нас в районах массовой застройки центральное отопление и электроподстанции, а не дровяные печи и генераторы в каждой квартире - индивидуальные системы экономически не целесообразны. Отчего с солнечной энергией должно быть иначе?

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

18.09.2012 в 23:42:54

vovikz написал : Государство это не волшебник. Для того, чтобы "сделать, чтобы энергосберегающие технологии были доступными не только для промышленности, но и для населения." нужно отменить экономические законы. В частности тот, который гласит, что чем крупнее производство, тем дешевле продукция. Именно поэтому у нас в районах массовой застройки центральное отопление и электроподстанции, а не дровяные печи и генераторы в каждой квартире - индивидуальные системы экономически не целесообразны. Отчего с солнечной энергией должно быть иначе?

:D в вас какой-то дух противоречия) давайте договоримся, что речь идет о домах на одну семью. а что у вас там будет в квартирах - дровяные печи или еще что-то - решайте сами в соответствии с экономическими законами.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

18.09.2012 в 23:51:07

Slob написал : :D в вас какой-то дух противоречия) давайте договоримся, что речь идет о домах на одну семью. а что у вас там будет в квартирах - дровяные печи или еще что-то - решайте сами в соответствии с экономическими законами.

ОК. давайте тогда договоримся, что солнечные батареи с обвязкой дороги и при нынешних ценах на электричество в индивидуальных домах экономически нецелесообразны в качестве замены нормальной электросети. То есть говорить не о чем

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу