Slob написал : я не о Москве говорил. а в Крыму это был бы реальный источник универсальной энергии (не только для горячей воды) с апреля по ноябрь.
Стоимость батарей + цена обвязки - когда все это окупится?
18.09.2012 в 10:59:36
Slob написал : я не о Москве говорил. а в Крыму это был бы реальный источник универсальной энергии (не только для горячей воды) с апреля по ноябрь.
Стоимость батарей + цена обвязки - когда все это окупится?
18.09.2012 в 12:12:17
Что ж вы поиском то не смотрите? Вот тут:
[h=1]
18.09.2012 в 13:18:50
vovikz написал : Стоимость батарей + цена обвязки - когда все это окупится?
об этом и речь - жаль, что у нас эти технологии почти недоступны для частных лиц. зато под Симферополем какой-то делец, приближенный к теперешней власти, построил огромную солнечную электростанцию. хорошо, когда кредиты безлимитные, и возвращать их потом не надо)
18.09.2012 в 13:30:41
Чем больше объект, тем дешевле 1 кВт*ч. Об этом тоже не стоит забывать.
Если поставить нормальную плотину и генератор на речке-переплюйке, то цена будет заоблачной, а на больших ГЭС производится самое дешевое электричество
18.09.2012 в 13:38:26
vovikz написал : Чем больше объект, тем дешевле 1 кВт*ч. Об этом тоже не стоит забывать.
большие объекты построить и запустить в эксплуатацию дороже - об этом тоже не надо забывать. а впрочем, зачем это рядовым обывателям? вы предлагаете мне построить ГЭС? :)
18.09.2012 в 14:04:00
Slob написал : большие объекты построить и запустить в эксплуатацию дороже - об этом тоже не надо забывать. а впрочем, зачем это рядовым обывателям? вы предлагаете мне построить ГЭС? :)
Простите, но это вы приплели сюда промышленный объект, а не я.
18.09.2012 в 15:17:33
Slob написал : хорошо, когда кредиты безлимитные, и возвращать их потом не надо)
Воруют что у вас, что у нас - походу одинаково. :(
18.09.2012 в 22:29:18
vovikz написал : Простите, но это вы приплели сюда промышленный объект, а не я.
простите, но у вас одна цель - поспорить, и придраться к каждому слову) а я всего лишь выразил сожаление о том, что государство ничего не делает, чтобы энергосберегающие технологии были доступными не только для промышленности, но и для населения.
18.09.2012 в 23:05:33
Slob написал : простите, но у вас одна цель - поспорить, и придраться к каждому слову)
Вы завели разговор о промышленных установках. Я ответил. Вы придрались к тому, что я говорю о промышленных установках. Я констатировал факт, что разговор начали вы. Вы обвиняете меня в придирках. "Может в консерватории что-то подправить".
Slob написал : государство ничего не делает, чтобы энергосберегающие технологии были доступными не только для промышленности, но и для населения.
Государство это не волшебник. Для того, чтобы "сделать, чтобы энергосберегающие технологии были доступными не только для промышленности, но и для населения." нужно отменить экономические законы. В частности тот, который гласит, что чем крупнее производство, тем дешевле продукция. Именно поэтому у нас в районах массовой застройки центральное отопление и электроподстанции, а не дровяные печи и генераторы в каждой квартире - индивидуальные системы экономически не целесообразны. Отчего с солнечной энергией должно быть иначе?
18.09.2012 в 23:42:54
vovikz написал : Государство это не волшебник. Для того, чтобы "сделать, чтобы энергосберегающие технологии были доступными не только для промышленности, но и для населения." нужно отменить экономические законы. В частности тот, который гласит, что чем крупнее производство, тем дешевле продукция. Именно поэтому у нас в районах массовой застройки центральное отопление и электроподстанции, а не дровяные печи и генераторы в каждой квартире - индивидуальные системы экономически не целесообразны. Отчего с солнечной энергией должно быть иначе?
:D в вас какой-то дух противоречия) давайте договоримся, что речь идет о домах на одну семью. а что у вас там будет в квартирах - дровяные печи или еще что-то - решайте сами в соответствии с экономическими законами.
18.09.2012 в 23:51:07
Slob написал : :D в вас какой-то дух противоречия) давайте договоримся, что речь идет о домах на одну семью. а что у вас там будет в квартирах - дровяные печи или еще что-то - решайте сами в соответствии с экономическими законами.
ОК. давайте тогда договоримся, что солнечные батареи с обвязкой дороги и при нынешних ценах на электричество в индивидуальных домах экономически нецелесообразны в качестве замены нормальной электросети. То есть говорить не о чем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу