виктор1
виктор1
Резидент

Москва

13.09.2012 в 22:32:43

Если честно тема очень серьезная и перспективная для обогрева помещений с большой квадратурой.Знаю людей кто ездит и ставит эти установки в Европе.Для моего дома по всем расчетам стоимость установки под ключь,знакомые попросили вместе с компресором на 5 кв. и с пусконаладочными работами 14000 евриков.Только у меня нет альтернативы на случай аварии в электросетях.Жду может решу эту проблему и тогда За,За,За...... ставить тепловой насос буду на все100%

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

13.09.2012 в 22:34:31

Думаю реальных пользователей вы здесь не найдете.Все таки сайт сантехники.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

13.09.2012 в 22:49:27

виктор1 написал : Только у меня нет альтернативы на случай аварии в электросетях.Жду может решу эту проблему и тогда За,За,За...... ставить тепловой насос буду на все100%

Так это для любой системы отпления проблема,всё одно электрика нужна для циркуляционных насосов,будь отопление хоть на брикетах.Есть генераторы с автозапуском. Ставится АВР с электронным контроллером который и руководит этим делом. В принципе потребная для работы теплового насоса электрическая мощность не суть как велика,так что вряд ли за время аварийного отключения разорит на бензин.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

13.09.2012 в 22:57:13

Вопрос не в разорении.Все просто хочу на все сто закончить дом и потом уж сувать деньги в далекие планы.Пока не закончу все ,не возьмусь за бесперебойники,генераторы и тепловой насос.Надо еще рублей собрать.Кстате у Вас на Украине это тема развита хорошо насколько знаю есть достойные примеры пользователей.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

14.09.2012 в 10:05:22

2Flier Зачем демагогию развоить? В тепловом насосе имеется компрессор, который надо за счет чего-то крутить. А преобразование энергии топлива в механическую и далее в электричество имет КПД порядка 40% независимо от того, где оно происходит - на электростанции, либо в самом тепловом насосе (это для случая если туда не мотор вставят, а газовую турбину или другую экзотику). Так что тепловой коэффикциент насоса, равный 4-5 (в идеальных случаях и для качественных насосов), умножаем на эти 0,4 и получаем намного более скудную цифру 1,5-2. Это реальный выигрыш по сравнению с газом/дровами. Далее учитываем, что в сети ЦО подается мусорное тепло, представляющее собой те оставшиеся 50-60%, образующиеся при элеткрогенерации. Поэтому с ЦО телопвой насос сможет конкурировать только если его установка дотируется.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

14.09.2012 в 18:47:54

Sergey_G.,а зачем его сравнивать с ЦО? Мы ведь не говорим о энергетической выгодности или убыточности технологии,по такой логике выгодней тепловоз а не электровоз на железке ,нет тройного преобразования энергии,только двойное(в тепловозах то тоже в тележках электродвигатели),однако железка практически повсеместно перешла на электротягу.,там свои преимущества. Мы вроде как говорим о конкретном случае отопления загородного коттеджа? Вопрос таит в себе как я понимаю именно такую подоплёку,городскому жителю по большому счёту фиолетово как у него оказывается тепло в трубах,изменить он ничего не может. А в случае загородного дома уже другие расчёты. Тут уже не КПД надо считать а стоимость разных способов отопления ,и через сколько окупятся затраты на альтернативные способы. А тут уже другие коофициэнты выходят. И ещё. Коттеджи очень часто строятся в местах где есть возможность подключить только электричество,и то от слабой,дышащей на ладан ТП. Реальная история. Недавно столкнулись.Человек построил дом,на вводе автомат 100А. Проэкт отопления с мощным электрокотлом (перспективы подвода газа есть,и даже котёл установлен,но эти перспективы очень туманны в смысле времени). А местный енергосбыт готов опломбировать только трехфазный автомат 40А.Чего в притык хватает на нужды котла,и то котёл заменили уже на меньший чем в проекте. А ещё боёлер,стиралки (не одна),посудомойка ,не говоря уже о микроволновках-чайниках-освещении. Понятно,что всё это дело одновременно вклюяатся не будет,но поди ж ты угадай .И что делать? Человек ни о каком жидком топливе или брикетах и слышать не желает,он привык к городскому способу жизни и хочет заправлять деньгами энергетиков а не бак топливом. Вот тут бы этот самый тепловой насос и помог бы решить вопрос с отоплением ,а заодно и денежку сэкономить.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

15.09.2012 в 08:13:43

fubag160 написал : много слышал про солнечные коллекторы, про эл.двигатели, которые нагревают воду при прохождении ее через хитрую систему и т.п. ктонить пользует нечто подобное?

Солнечные коллекторы давно известны Украина -Одесса их производит и во многих пансионатах они стоят.Здесь много людей с Украины они ближе к этой теме и могут описать ее. В Армении берут трубу желательно дюраль ,запаивают концы,делают вход выход воды,красят в черный цвет,монтируют на крыше и пользуются благами солнца и матушки нашей земли.Но это примитивно коллектор солнечный лучше и КПД выше.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

16.09.2012 в 12:54:19

жаль, что обычные солнечные батареи на фотоэлементах (photovoltaic) меньше распространены в частных домах. и к тому же они дороже, насколько я понимаю. да и ни одно местное облэнерго не смирится с фактом, что потребитель может отдавать неиспользуемое в сеть и требовать за это оплату/скидки.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

17.09.2012 в 21:56:11

Солнечные батареи очень дорогое удовольствие.Батареи+инвектор+акб с расчетом нагрузки-очень дорого и неизвестно срок их эксплуатации.На деле,а не по паспортным данным.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

18.09.2012 в 09:39:22

Slob написал : жаль, что обычные солнечные батареи на фотоэлементах (photovoltaic) меньше распространены в частных домах.

В нашей климатической зон они в любом случае малоприменимы: пасмурных дней много, зима (солнце низко, день короткий) длинная. Причем именно зимой энергии нужно много

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

18.09.2012 в 09:44:30

vovikz написал : В нашей климатической зон они в любом случае малоприменимы: пасмурных дней много, зима (солнце низко, день короткий) длинная. Причем именно зимой энергии нужно много

я не о Москве говорил. а в Крыму это был бы реальный источник универсальной энергии (не только для горячей воды) с апреля по ноябрь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу