Энергетик написал :
Просто надо все называть своим именем - так понятнее людям! "И не троньте пони!.. они многим нравятся..."Как Вы понимаете это обсуждение уже далеко от темы, наверное больше не надо флудить. !Новые конструкции - обсудим.!
Я-то понимаю, и за стихи спасибо, НО , Я всё же зайду с Другого Конца, тесезеть. ;)
Скажите-ка плиз, а как по-вашему корректно обозвать длинную расщелину ( паз ) глубиной 30 мм и шириной 10-12 мм в стене ( штукатурке ) ???
Бороздой или Штробой ??? ;)
Именно такой паз можно получить с любым из упомянутых по моим ссылкам двух девайсов СРАЗУ за ОДИН проход.
Для этого потребуется пара алмазных дисков и проставочная шайбочка между ними высотой миллимов 6-8 .
Кожухи рассчитаны так, что всё это там легко помещается и фиксируется на штатном шпинделе УШМ штатным ключом.
Кстати, в более простом и широком кожухе можно сделать и немного пошире расстояние между дисками, ну насколько хватит длины шпинделя. Внутренняя ширина этого кожуха = 40 мм.
Ессно, лучше выбрать УШМ помощнее для работ по бетону, с усиленным редуктором , дополнительной пылезащитой и всякими защитными муфтами.
В простой кожух можно прямо сейчас вставлять любую 125 УШМ, а вот для УПП скоро доделаю маятник-скобу с хомутом - тоже для любых УШМ.
Кстати, насчёт новых конструкций - сейчас на подходе ещё одна абсолютно новая конструкция , тоже основанная на подобных закрытых кожухах с пылеотсосом для небольших УШМ.
Но это не для штробления бетона, а для некоей очень специфиССкой :cool: операции, вернее некоего комплекса идейно схожих операций. Если интересно, следите за новыми страничками у меня на сайте.
И ещё одна полезная конструкция ( тоже никто из фирмачей не делает ничего подобного ) уже варится в голове - тоже примерно через пару месяцев появится описание на сайте, если , конечно, успею всё сделать ( ну как сложатся обстоятельства ):confused: