Очень сомнительная бумажка! (там через слово бред написан :) ) Вот истинный производитель и обладатель прав на этот девайс http://www.ecopower.com.pl/ZWR.html
Andrey K. написал :
практика показывает, что некоторые системы работоспособны уже на протяжении 5 лет.
Палецкий написал :
Очень сомнительная бумажка! (там через слово бред написан :) ) Вот истинный производитель и обладатель прав на этот девайс http://www.ecopower.com.pl/ZWR.html
Станиславский сказал бы : " ..не верю!!! " :)
Ну признаться, разные немного девайсы, у Вас вон какой, у нас же чуток попроще - http://www.tech-pol.pl/
И главное, я не рекламирую, а всего-то хочу сказать, что устанавливаемый мной девайс, пусть странно, но способен работать на горизонте. Причём ни год, ни два, ни ... а есть объект, где все пять. И люди те, если возникли бы вопросы, имеют множество возможностей разыскать и вызвать меня для устранения неисправности. Но как назло - не звонят :confused:Иногда обидно прям бывает.
Кстати, если не трудно, разъяните пожалуйста, в чём Ваша уверенность, что в таком положении клапан не работает?
Andrey K. написал :
Кстати, если не трудно, разъяните пожалуйста, в чём Ваша уверенность, что в таком положении клапан не работает?
Что б клапан работал, шарик должен совершать подьемно-опускательные движения, а в горизонтальном исполнении он просто не сможет плотно сесть в седло - будет болтаться вокруг него, ведь есть у него некий вес.
Andrey K. написал :
всего-то хочу сказать, что устанавливаемый мной девайс, пусть странно, но способен работать на горизонте.
прикол в том, что оценить, на сколько он перекрывает проток при работе насоса, практически не возможно и он вполне может подтравливать
Палецкий написал :
Что б клапан работал, шарик должен совершать подьемно-опускательные движения, а в горизонтальном исполнении он просто не сможет плотно сесть в седло - будет болтаться вокруг него, ведь есть у него некий вес.
Да, но при включённом насосе, создаваемый напор загоняет шар прямо в лунку клапана. Дури думаю хватает, раз насос способен прогонять такой объём воды по системе?
Палецкий написал :
прикол в том, что оценить, на сколько он перекрывает проток при работе насоса, практически не возможно и он вполне может подтравливать
Но в ситуации когда система работает, подозреваю промолчал бы сам Станиславский? ;)
Вот пример с терморегулятором - насос включается только тогда, когда котёл прогрел теплоноситель до выставленной температуры, работает и выключается когда система остыла, т.е. определённое время система работает при ЕЦ, часть принудительно.
Этот насос врезан на одной ветке системы из трёх (не хорошо и не правильно :), но заказчика бело не переубедить - "Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" Воланд.)
Ветка эта, по словам хозяев, всегда была ледяная. Пощупал и я, при включённом на всю катушку котле - действительно ледяная. Причём эту часть системы, прокладывали по всему периметру пристройки в две трубы подача и обратка, в общем приличной длинны ветка получилась. Так вот, были опасения, что насос заберёт всё тепло на себя, и будет гонять котёл-крыло, категорически игнорируя остальные части системы. Но! Труба стала горячей - значит насос не кольцует через себя, что говорит о работе клапана. Остальная же часть системы работает тогда, когда терморегулятор отключает насос и система переходит в режим ЕЦ.
Andrey K. написал :
Ну признаться, разные немного девайсы, у Вас вон какой, у нас же чуток попроще - http://www.tech-pol.pl/
И главное, я не рекламирую, а всего-то хочу сказать, что устанавливаемый мной девайс, пусть странно, но способен работать на горизонте. Причём ни год, ни два, ни ... а есть объект, где все пять. И люди те, если возникли бы вопросы, имеют множество возможностей разыскать и вызвать меня для устранения неисправности. Но как назло - не звонят :confused:Иногда обидно прям бывает.
Как говориться теория без практики - мертва.
Рискну высказать свое мнение, что поплавковый клапан ШТАТНО (а значит всегда), должен работать, когда установлен на трубу в вертикальном расположении.
Конечно, это не говорит о том, что он НИКОГДА не будет работать (НЕШТАТНО, а значит НЕ всегда) и на трубе в горизонтальном расположении.
Сам ПРИНЦИП работы поплавкового клапана РАЗУМЕЕТ его работу на трубе, расположенной ВЕРТИКАЛЬНО.
Когда же такой клапан расположить на горизонтальной трубе, поплавок-шарик, может быть и подожмет к седлу, а может и нет. Зависит от скорости потока. Т.е НЕ ГАРАНТИРОВАННО!!!
Хотели бы ВЫ прыгнуть с парашютом, который не раскроется ГАРАНТИРОВАННО?! Или ехать на автомобиле, в котором при нажатии на педаль тормоза, торможение автомобиля НЕ ГАРАНТИРОВАННО?!
Но чем гадать, подожмет шарик к седлу, или не подожмет, лучше сразу проектировать работу системы в ШТАТНОМ режиме. Без расчёта на авось.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Вызывает подозрение, что далеко не всегда будет работать. Если вообще будет. Насколько я понимаю такой узел рассчитан не НЕБОЛЬШОЙ объем теплоносителя (инерция, масса), а также не НЕБОЛЬШОЕ гидродинамическое сопротивление СО (регистры и т.п).
Поэтому не пришло бы в голову поставить его на СО объемов, скажем литров от 200 и с точками отопления от 10. А вот в небольшой домике где СО литров на 100 и 4-мя регистрами, может и потянет.
Но буду Вам благодарен, если Вы поставите, и отпишетесь по результатам. Может и ошибаюсь, и бесплатный сыр бывает не только в мышеловке? ;)
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.