касимов
касимов
Резидент

Касимов

06.12.2012 в 09:38:50

Andrey K., Гарантии там нет никакой.Это да.Кстати там шарик пластмасс?Или что?Не разбирал?

0
Andrey K.
Andrey K.
Местный

Гомель

06.12.2012 в 22:57:11

касимов написал : Andrey K., Гарантии там нет никакой.Это да.Кстати там шарик пластмасс?Или что?Не разбирал?

Разбирать не решался, да и зачем - всё просто вроде как :) Шар пустотелый и прорезиненный.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

06.12.2012 в 23:05:17

Andrey K. написал : раздобыл "важную бумажку"

Очень сомнительная бумажка! (там через слово бред написан :) ) Вот истинный производитель и обладатель прав на этот девайс http://www.ecopower.com.pl/ZWR.html

Andrey K. написал : практика показывает, что некоторые системы работоспособны уже на протяжении 5 лет.

Станиславский сказал бы : " ..не верю!!! " :)

0
Andrey K.
Andrey K.
Местный

Гомель

07.12.2012 в 01:00:31

Палецкий написал : Очень сомнительная бумажка! (там через слово бред написан :) ) Вот истинный производитель и обладатель прав на этот девайс http://www.ecopower.com.pl/ZWR.html

Станиславский сказал бы : " ..не верю!!! " :)

Ну признаться, разные немного девайсы, у Вас вон какой, у нас же чуток попроще - http://www.tech-pol.pl/ И главное, я не рекламирую, а всего-то хочу сказать, что устанавливаемый мной девайс, пусть странно, но способен работать на горизонте. Причём ни год, ни два, ни ... а есть объект, где все пять. И люди те, если возникли бы вопросы, имеют множество возможностей разыскать и вызвать меня для устранения неисправности. Но как назло - не звонят :confused:Иногда обидно прям бывает. Кстати, если не трудно, разъяните пожалуйста, в чём Ваша уверенность, что в таком положении клапан не работает?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.12.2012 в 01:48:14

Andrey K. написал : Кстати, если не трудно, разъяните пожалуйста, в чём Ваша уверенность, что в таком положении клапан не работает?

Что б клапан работал, шарик должен совершать подьемно-опускательные движения, а в горизонтальном исполнении он просто не сможет плотно сесть в седло - будет болтаться вокруг него, ведь есть у него некий вес.

Andrey K. написал : всего-то хочу сказать, что устанавливаемый мной девайс, пусть странно, но способен работать на горизонте.

прикол в том, что оценить, на сколько он перекрывает проток при работе насоса, практически не возможно и он вполне может подтравливать

0
Andrey K.
Andrey K.
Местный

Гомель

07.12.2012 в 02:40:18

Палецкий написал : Что б клапан работал, шарик должен совершать подьемно-опускательные движения, а в горизонтальном исполнении он просто не сможет плотно сесть в седло - будет болтаться вокруг него, ведь есть у него некий вес.

Да, но при включённом насосе, создаваемый напор загоняет шар прямо в лунку клапана. Дури думаю хватает, раз насос способен прогонять такой объём воды по системе?

Палецкий написал : прикол в том, что оценить, на сколько он перекрывает проток при работе насоса, практически не возможно и он вполне может подтравливать

Но в ситуации когда система работает, подозреваю промолчал бы сам Станиславский? ;) Вот пример с терморегулятором - насос включается только тогда, когда котёл прогрел теплоноситель до выставленной температуры, работает и выключается когда система остыла, т.е. определённое время система работает при ЕЦ, часть принудительно. Этот насос врезан на одной ветке системы из трёх (не хорошо и не правильно :), но заказчика бело не переубедить - "Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" Воланд.) Ветка эта, по словам хозяев, всегда была ледяная. Пощупал и я, при включённом на всю катушку котле - действительно ледяная. Причём эту часть системы, прокладывали по всему периметру пристройки в две трубы подача и обратка, в общем приличной длинны ветка получилась. Так вот, были опасения, что насос заберёт всё тепло на себя, и будет гонять котёл-крыло, категорически игнорируя остальные части системы. Но! Труба стала горячей - значит насос не кольцует через себя, что говорит о работе клапана. Остальная же часть системы работает тогда, когда терморегулятор отключает насос и система переходит в режим ЕЦ.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

07.12.2012 в 19:20:26

Andrey K. написал : Ну признаться, разные немного девайсы, у Вас вон какой, у нас же чуток попроще - http://www.tech-pol.pl/ И главное, я не рекламирую, а всего-то хочу сказать, что устанавливаемый мной девайс, пусть странно, но способен работать на горизонте. Причём ни год, ни два, ни ... а есть объект, где все пять. И люди те, если возникли бы вопросы, имеют множество возможностей разыскать и вызвать меня для устранения неисправности. Но как назло - не звонят :confused:Иногда обидно прям бывает. Кстати, если не трудно, разъяните пожалуйста, в чём Ваша уверенность, что в таком положении клапан не работает?

Как говориться теория без практики - мертва.

Рискну высказать свое мнение, что поплавковый клапан ШТАТНО (а значит всегда), должен работать, когда установлен на трубу в вертикальном расположении.

Конечно, это не говорит о том, что он НИКОГДА не будет работать (НЕШТАТНО, а значит НЕ всегда) и на трубе в горизонтальном расположении.

Сам ПРИНЦИП работы поплавкового клапана РАЗУМЕЕТ его работу на трубе, расположенной ВЕРТИКАЛЬНО.

Когда же такой клапан расположить на горизонтальной трубе, поплавок-шарик, может быть и подожмет к седлу, а может и нет. Зависит от скорости потока. Т.е НЕ ГАРАНТИРОВАННО!!!

Хотели бы ВЫ прыгнуть с парашютом, который не раскроется ГАРАНТИРОВАННО?! Или ехать на автомобиле, в котором при нажатии на педаль тормоза, торможение автомобиля НЕ ГАРАНТИРОВАННО?!

Но чем гадать, подожмет шарик к седлу, или не подожмет, лучше сразу проектировать работу системы в ШТАТНОМ режиме. Без расчёта на авось.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

09.12.2012 в 00:51:56

Inch1964, подпишусь под каждым словом! :)

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

19.12.2012 в 12:43:00

Все хорошо, а кто юзал инжекционные байпасы как оно? А то у нас только такие в наличие.

0

Viva la KUBAN!!!!!

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

19.12.2012 в 13:51:35

пардус написал : Все хорошо, а кто юзал инжекционные байпасы как оно? А то у нас только такие в наличие.

Вызывает подозрение, что далеко не всегда будет работать. Если вообще будет. Насколько я понимаю такой узел рассчитан не НЕБОЛЬШОЙ объем теплоносителя (инерция, масса), а также не НЕБОЛЬШОЕ гидродинамическое сопротивление СО (регистры и т.п).

Поэтому не пришло бы в голову поставить его на СО объемов, скажем литров от 200 и с точками отопления от 10. А вот в небольшой домике где СО литров на 100 и 4-мя регистрами, может и потянет.

Но буду Вам благодарен, если Вы поставите, и отпишетесь по результатам. Может и ошибаюсь, и бесплатный сыр бывает не только в мышеловке? ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

19.12.2012 в 13:53:47

пардус написал : А то у нас только такие в наличие.

А что сделать самому или у сварщика заказать?

В конце концов можно даже не резьбовых сгонах и тройниках байпас с поплавковым клапаном сотворить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу