21.09.2012 в 14:36:25
товарищи подскажите а можно ли вести кабель NYM 3х2,5 в кабель канал пластиковых плинтосов? Бесоопасно ли это? Интересует такой вариант от розетки кабель в штробе и в гофре спускается до пола выходит из гофры заходит в кабель канал плинтуса идет пару метров и заходит в новую штробу к следующей розетке???
21.09.2012 в 14:50:15
NYM-нг-ls можно
21.09.2012 в 16:22:00
Sheva83 написал : товарищи подскажите а можно ли вести кабель NYM 3х2,5 в кабель канал пластиковых плинтосов? Бесоопасно ли это? Интересует такой вариант от розетки кабель в штробе и в гофре спускается до пола выходит из гофры заходит в кабель канал плинтуса идет пару метров и заходит в новую штробу к следующей розетке???
На мой взгляд, можно и без гофры обойтись. Конечно, так у вас будет чисто теоретическая возможность поменять кабель, но потребуется ли это вам?
ЗЫ А что многоуважаемая публика может сказать про кабель ВВГп-нг? Подойдет он для прокладки под штукатуркой и под плинтусами? Привлекает то, что он плоский.
22.09.2012 в 01:48:28
k0stjan написал : Привлекает то, что он плоский.
Повороты будете делать - привлечёт круглый.
И это пройдёт ...
24.09.2012 в 01:29:20
serj12 написал : Повороты будете делать - привлечёт круглый.
Не подумал об этом. Спасибо за замечание.
24.09.2012 в 16:03:20
Товарищи а выдержит линия 3х2,5мм автомат в щитке на 16А Холодильник, посудомойку и кухонную вытяжку? Какое максимальное количество розеток допускается подключать шлейфом на одну линию?
24.09.2012 в 16:52:40
24.09.2012 в 17:05:06
Alexiy написал :
- сечение жилы замерьте. Кабель почти гарантированно выдержит
- мощность (максимальный потребляемый ток каждого прибора) конкретных потребителей укажите
- длина линии
- минимальное напряжение в сети на вводе в квартиру в пик потребления (вечером)
Мощности конкретных потребителей нет т.к. они ещё не куплены(обычный холодильник, обычная посудомойка и вытяжка длина линии от щитка до холодильника 10 метров, дальше шлейфом до посудомойки ещё 10 метров, и ещё шлейфом 3 метра до вытяжки. Пик потребления вечером не реально ещё проверить, дом только сдан, все только ремонты начинают делать. Длина линии розеток в комнате котороые хочу подключить шлейфом: сейчас в комнате шлейфом подключено пять розеток по периметру хочу добавить ещё примерно пять розеток длина линии по периметру получится примерно 20-25 метров.
08.10.2012 в 00:23:26
Ну вот, можно сказать, "въехали" в квартиру.
Если кому интересно, предлагаю фотокарточки щитка от строителей.
Вид в открытом состоянии.
Схема
Вид внутренностей
Собственно, поскольку господа строители на всю групповую сеть штепсельных розеток (на всю квартиру!) предусмотрели всего лишь 16А, то выбора у меня нет.
Буду делать новую проводку на все розетки.
Освещение оставлю, как есть.
Насчет электроплиты пока не решил, но, думаю, проще будет довести до кухни новый кабель (учитывая неудобное расположение имеющейся розетки, которая мне вовсе не нужна)
И, господа, кто разбирается в ассортименте производителей электроустановочных изделий, подскажите, пожалуйста. Какой встраиваемый щиток можно поставить в данное место, чтобы получить в нем как можно больше модулей?
Желательно без выпуклой дверцы.
Размеры
08.10.2012 в 08:41:11
k0stjan написал : И, господа, кто разбирается в ассортименте производителей электроустановочных изделий, подскажите, пожалуйста. Какой встраиваемый щиток можно поставить в данное место, чтобы получить в нем как можно больше модулей?
Желательно без выпуклой дверцы.
Я разбираюсь. НИКАКОЙ. Сюда не влезет даже на 24 модуля. А если данная стеночка бетонная (в чём не сомневаюсь), то сюда вообще запрещено будет встраивать щиток. Или накладной, или сооружать вокруг конструкцию из гипсокартона, в которую встраивать щиток.
08.10.2012 в 09:00:45
Cs-Cs написал : Я разбираюсь. НИКАКОЙ. Сюда не влезет даже на 24 модуля. А если данная стеночка бетонная (в чём не сомневаюсь), то сюда вообще запрещено будет встраивать щиток. Или накладной, или сооружать вокруг конструкцию из гипсокартона, в которую встраивать щиток.
А то, что он сейчас встроен - это косяк застройщика?
Стенка, конечно же, бетонная. И если навесной щиток будет выпирать в этом месте, то это будет прямо на проходе, что весьма неудобно и неэстетично :-/
08.10.2012 в 09:05:27
k0stjan написал : А то, что он сейчас встроен - это косяк застройщика
Неа. Это примерно как с проёмами и окнами. Когда такие ниши/дыры/проёмы отливаются на заводе, бетон застывает вокруг них (а всякие проёмы ещё и арматурой усиливаются проямо в плите). Когда же мы рубим нишу в уже застывшем бетоне, то мы нарушаем сложившуюся монолитную структуру плиты, и в этом месте начинают концентрироваться напряжения, которые потом приводят к уменьшению способности стены нести нагрузку.
Как вариант, вы можете рассмотреть вообще перенос щитка на другую стену, или ещё куда-нибудь. Если уж вы ремонт ваяете - дык и ввод можно перетянуть, удлинить, и прочее подобное. В такие ниши (просто этот вопрос всплывает постоянно) ничего не влезает. Её приходится подразбивать, что есть очень плохо.
08.10.2012 в 11:38:11
Cs-Cs написал : Как вариант, вы можете рассмотреть вообще перенос щитка на другую стену, или ещё куда-нибудь. Если уж вы ремонт ваяете - дык и ввод можно перетянуть, удлинить, и прочее подобное.
Проблема в том, что планировка квартиры такова, что куда бы мы не установили накладной щиток в коридоре, он будет мешаться всюду т.к. кордор достаточно узкий :) Или будет мешать мебелям, или будет портить благолепный внешний вид, который моя супруга уже практически полностью продумала :flirt А этот щиток можно было бы закрыть, например, какой-нибудь красивой картинкой
Вот, где он сейчас находится.
Cs-Cs написал : В такие ниши (просто этот вопрос всплывает постоянно) ничего не влезает. Её приходится подразбивать, что есть очень плохо.
В общем пойду планировать свои потребности в начинке щитка.
Городить щит с сотней модулей я не планирую. Может и в эту дырку все вместится.
Спасибо за консультацию!
08.10.2012 в 14:34:07
В эту "дырку" встанет щит АВВ на 24 модуля, только слегка разширить, или какая нибудь "минипрагма"...
08.10.2012 в 16:22:46
k0stjan, Угу. Давайте. Ну на САМЫЙ крайняк можно что-то вместить. Просто так не делают. Стараются выкинуть старый и поставить нормальный новый щит =(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу