Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

18.09.2012 в 14:02:23

Ansem написал : По давлению газа, частичную мощность, время выбега и прочие параметры...

Давление газа измеряли при пуске осенью как раз люди из Горгаза.15 мбар - нормально. Выбег устанавливал сам исходя из реальной работы котла. Граничные значения температур - тоже исходя из схемы теплоснабжения. У меня второй этаж батареи на коллекторе, а первый - только теплый пол, но весь. В ходе строительства дома обращался к массе сервисных центров - и с удивлением узнавал, что я со своим инженерным образованием сообразительнее многих авторизованных спецов. Мало только опыта и литературы. Вот тот же вопрос о датчиках СО - авторизованные специалисты не знают, как он работает.

0
Ansem
Ansem
Местный

Регистрация: 17.06.2006

Иваново

Сообщений: 612

18.09.2012 в 14:17:03

Vladimir_Vas написал : Давление газа измеряли при пуске осенью как раз люди из Горгаза.15 мбар - нормально.

Нормально для чего? Котел будет работать? Да будет. Но дополнительно его надо настроить (котел надо настроить, а то давление газа знаете ли у кого то 15 у кого то 13. и котел настраивается уже на месте. заводские установки усредненные) Ну что Вы ей богу. У Вас котел почти как космический аппарат, а Вы: "нормально" :)

Vladimir_Vas написал : что я со своим инженерным образованием сообразительнее многих авторизованных спецов.

Это хорошо. Видимо инженерная школа еще советских времен, нынешние инженеры зачастую (не всегда) послабее будут, НО авторизованному специалисту не надо быть сообразительнее. Ему просто надо знать что и как сделать в той или иной ситуации. Сообразительности их не учат. А вот мероприятиям по пусконаладке - учат Я почти уверен что вот этот мануал Вы читали http://www.vaillant.ru/stepone2/data/downloads/5f/33/00/IA_atmoTEC_plus_pro_0020029241_00_RU.pdf На мой взгляд дам по шагам расписано какие параметры как настроить... Вроде достаточно подробно и вовсе не скудно... Ну и тут есть "общие понятия" http://www.vaillant.ru/stepone2/data/downloads/ed/42/00/dlya-proektirovaniya_nastennye-kotly_07_12_2011.pdf

А что такое датчики СО ? И зачем Вам знать как они устроены?

Удачи Андрей

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

18.09.2012 в 15:14:47

Ansem написал : Я почти уверен что вот этот мануал Вы читали

По нему и работал

Ansem написал : Ну и тут есть "общие понятия"

Спасибо, почитал. Но мне это не надо - у меня атмо и простая система отопления. Дом всего 170 кв.метров. Единственное, чего я не сделал - это управления циркуляционным насосом теплых полов - он у меня постоянно включен даже тогда, когда котел временно отключается. Если знаете как его запитать от котла - подскажите, пожалуйста.

Ansem написал : А что такое датчики СО ? И зачем Вам знать как они устроены?

А это два датчика - один прямо в выпускной трубе, а другой рядом - сверху их хорошо видно. Знать надо затем, чтобы разобраться в причинах их сбоев, если такие случатся. По их сигналу контроллер определяет проблемы с тягой. По остальным датчикам я понял - а тут пока не разобрался.

0
Ansem
Ansem
Местный

Регистрация: 17.06.2006

Иваново

Сообщений: 612

19.09.2012 в 12:06:12

Vladimir_Vas написал : По нему и работал

Не так уж он и краток :-) Как настроить есть про все параметры А вот уж _Какие_ величины параметров должны быть на разные условия этого в таком мануале быть и не должно...

Vladimir_Vas написал : Если знаете как его запитать от котла - подскажите, пожалуйста.

Нет. тут к сожалению не подскажу. :-( "Правильные схемы" значительно сложнее и дороже чем просто выключать насос...

Vladimir_Vas написал : А это два датчика - один прямо в выпускной трубе, а другой рядом - сверху их хорошо видно. Знать надо затем, чтобы разобраться в причинах их сбоев, если такие случатся. По их сигналу контроллер определяет проблемы с тягой. По остальным датчикам я понял - а тут пока не разобрался.

Тоесть датчики тяги? Они никакого СО (ЦэО) не меряют. И зачем тут мерять СО ? Чтобы оптимальнее процесс горения поддерживать? Так если котел атмосферник то оно все равно все сгорит, или несгорит тоже все :) Они меряют температуру я так понял (по крайней мере читал про такое для предыдущего поколения котлов (Макс которые) Тоесть если например есть пламя (как работает датчик пламени вроде уже разобрались) но температура датчиков тяги не повысилась - котел думает что дым идет не в трубу (по датчикам тяги) а кудато еще - и гасит котел. Сбои у них могут быть ИМХО только в трех случаях (если нет конечно механических повреждений) 1 Они грязные 2 Проводок от них отсоединился 3 Глючат мозги котла третий вариант обычно самотестом котла проверяется/выявляется ("селфтест". котел сам себя ощупывает при включении)

А почему в сервисный центр ОДИН РАЗ обратиться не хотите? Жаба душит? Скажете им отапливаемую площадь, они настроят вам все параметры. К тому же (у нас например) полюбому с кем тонадо договор на обслуживание котла заключать ежегодный, так уж пусть это будут официалы чем фольмальный горгаз (делать ничего не будут, лишь бы денег получить, а если и будут то неумеют и половины). Котел раз в год (а лучше два раза) открывать и чистить, проверяя попутно его исправность (чистоту, давление в расш баке, регулировку по газу (да да, ее надо периодически проверять, на "взрослых" котельных это вообще ежедневно делается)

Денег жалко я понимаю. Быть сообразительнее других я тоже понимаю. Но один раз нормально настроить котел наверно можно? (если что я не сервисник :) )

Удачи. Андрей

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу