30.09.2015 в 12:57:53
Rusbka написал : крыша спускается к воротам.
Это хорошо для вентиляции.
Rusbka написал : в гараже будет сквозняк
Лучше иметь скозняк- который если что можно и убрать - чем не иметь. :)
Rusbka написал : но мне не хочется долбить стену
А никому не хочется- так многие и мучаются. :(
Rusbka написал : . пока оставлю так,
Конечно оставляйте. :) Потом напишите как и что.
Rusbka написал : насколько она рабочая
Ну вообще то воздух приходит снизу - а выходит на верх. :) Если у вас работает ваш вариант и он вас устраивает - то всё нормально. :) А не рассматривали движение воздуха( в вашем варианте)- в верхнее отверстия зашел воздух, какае-то его часть действительно опустилась и засосало в трубу - а какае-то нет. Просто осталась в верхней и средней части гаража - заперев при этом входящий воздух в отверстия. :)
30.09.2015 в 13:09:38
Klod, гараж в принципе у меня тёплый. крыша двойная, старая из рубироида и сверху лаги + профнастил. в сильные морозы показывает машина -5. вот пристрой где ворота холодный, не плотные дверки. по идее там подсасывает кругом :). по моим расчетам холодный воздух зашедший сверху, смешивается в гараже с теплым, остужаясь опускается где и вытягивается в трубу. вот интересно почему в погребе так делают? там же именно труба вентиляции опускается до пола на небольшом расстоянии. я делал как уже писал выше дырку у крыши высоко, эффекта ноль. видимо потому что труба на улице очень короткая. в общем посмотрим. надо бы замерить там влажность. какая нормальная для гаража?
30.09.2015 в 13:29:54
Rusbka написал : по идее там подсасывает кругом .
Вот у вас и приток. :) Некоторые специально щели делают в воротах( под ними) или решетки в них. :)
Rusbka написал : по моим расчетам холодный воздух зашедший сверху, смешивается в гараже с теплым, остужаясь опускается где и вытягивается в трубу.
Хорошо если будет так. :)
Rusbka написал : вот интересно почему в погребе так делают?
В погребах делают( если правильно)- так как я описал- приток( именно приток) в трубу опущенную почти до пола погреба и начинающуюся на уровне пола гаража или уровня земли. И вытяжка в трубу начинающуюся на потолке погреба и выходящая через гараж( или сарай) через крышу.
Rusbka написал : я делал как уже писал выше дырку у крыши высоко
Вот это не понял? Вам для тяги нужна разница ( большая) по высоте между притоком и вытяжкой.
Rusbka написал : какая нормальная для гаража?
Нормальная - что бы железо не ржавело :) А бывает разная в зависимости от погоды и времени года.
03.10.2015 в 21:05:22
Klod, по наблюдениям последние дни. заходя в гараж стало свежее. не чувствуется избыточного тепла и влаги. специально дымил у трубы, дым активно всасывается в отверстие. посмотрим что будет дальше.
03.10.2015 в 22:40:13
Rusbka написал : посмотрим что будет дальше.
Не забывайте дальше проверять и информировать.Лишний опыт не помешает. :)
02.11.2015 в 15:54:59
Скажите, а вот гараж без ямы - стоит ли делать для вентиляции именно вертикальную трубу на крыше? Или достаточно внизу и вверху на противоположных стенах решеточки сделать (дырок насверлить) ?
02.11.2015 в 18:11:23
Greider написал : стоит ли делать
Труба улучшает тягу- вентиляция будет лучше.Чем выше труба - тем лучше тяга. Разумеется если есть приток. Можно и отверстия сделать, так многие делают.Но при этом вентиляция может быть не достаточной .Некоторые и отверстия не делают- их так устраивает.
04.11.2015 в 19:36:04
Себе не делал такую вентиляцию, но у соседа по горожу такая есть,делайте не помешает
05.11.2015 в 15:00:33
Заработок 180 рублей за один пятиминутный звонок для тех, кто не стесняется позвонить по телефону незнакомому человеку и задать ему несколько вопросов. Обзвон осуществляется через интернет, номер выделяется бесплатно, Вы ни за что не платите. Вопросы касаются исследования потребительского рынка.
09.12.2015 в 19:52:52
Здравствуйте. Помогите советом.
Ситуация такая, есть гараж из кирпича, толщина стены 1.5 кирпича, на крыше бетонная плита.
Внизу имеется подвал.
Влажность в течение года в гараже повышенная.
С вентиляцией подвала всё ясно и понятно, а с самим гаражом не очень.
На данный момент, вентиляция гаража выглядит таким образом.
Такую вентиляцию делал не я. Вытяжная вентиляция (3-х метровая труба) находится в углу гаража под самым потолком. А вот приточная ( три 25 см. трубы, толщиной 3мм), на высоте 2-х метров, что неправильно.
Делать дырки в кирпиче не хочу. Есть ли смысл приварить к приточным трубам трубы с коленом 90', которые будут уходить ближе к полу (30-40 см)??
Примерно вот так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу