Микаэл написал :
вот моя лесенка .Профиль 20-20 .Длина 4 метра .Под моим весом абсолютно не прогибается и не играет
Верю охотно,спасибо за фотографию.Но вот проблема всплывает такая интересная.Если я делаю шестиметровую лестницу ступеньки через 40 см, то нехитрый расчет показывает Ваш вариант потребуется примерно пять с половиной 6 метровых профелин сечением 20/20 и общий вес лестницы будет 41 кг,это если стенка профиля 2 мм.При изготовлении этой же лестницы полностью из профиля 50/25 потребуется три с половиной профелины по 6 метров и общий вес лестницы станет 48 кг. Вот и получается что как не считаю вес один х.. между 40 и 50 килограммами.А уж если фермой варить даже с 20/20
Смирнофф написал :
да забыл,расстояние в середине примерно 20 см,ферма приварена отступив по метру от концов,получается длина фермы 4 м,перемычка одна
то один х.. 50 кг.
Вот если не трудно какая толшина стенки на вашем профиле,потому что склоняюсь к вашему варианту,только не кусочки собираюсь вваривать между профелинами а сами ступеньки.Тут профиль нашел 25/25 и стенка 1.5 вот с него возможно пробный вариант и сваяю.
Скачал СПАСИБО.Недостатки правда в проге имеются.Если брать именно профиль ,то профиль весь строго по госту, с одной стороны конечно радует, а с другой огорчает.Например у нас продается 50/50 стенка два милиметра а калькулятор такой не знает.Также профиль в проге строго КВАДРАТНЫЙ,там нет например 40/20 или 50/25.
Выход мне видится следующий, посчитала мне прога например 50/50 стенка 3мм а я полученый вес делю на 3 и умножаю на 2.(чтобы узнать вес при стенке 2мм)По смыслу вроде должно сойтись что народ мыслит????????????
Есть также мысли как при помощи этой проги узнать например сечение 50/25, при профиле 50/50 получается станок катает полосу шириной 200 милиметров, а для профиля 50/25 полоса получается 150 мм.Значит 150/200=0,75 .Ну значит считаем сколько кг потянул профиль 50/50 и полученый вес умножаем на 0.75 чтобы узнать сколько будет весить сечение 50/25. Точность конечно может и не как в аптеке но представление примерное, что мы поимеем (по весу) если профиль отличается от ГОСТовского должно получится.
Может мои мысли и спорные, потому проверю при случае.А может кто и умней что придумает,поскольку проблема для самоделкиных сколько это потом будет весить существует.и профиль для самоделок сейчас самый оптимальный вариант для всевозможных рам, калиток, ворот, или как у меня лестниц.И варить его легче чем уголок и смотрится прилично.Одна проблема на концах надо заглушки варить чтобы внутрь вода не попадала, да и смотрится так красивей.
А может кто имеет готовую прогу для не стандартных сечений профиля???
Буйный спасибо вам еще раз теперь надо эту прогу сохранить на диске, а то разгильдяи мои переодически убивают компьютер, а после переустановки ничего не остается.
В принципе проверил взял в проге предложеной Буйным, проставил профиль 6м 25/25 стенка 1.5 потом по предложеному мной принципу полученый вес разделил на 1.5 умножил на 2.Полученый результат умножил на разницу в ширине полосы для профиля 40/25 которая шире в 1,3 раза профиля 25/25.Получился у меня вес 6 метровой профелины 40/25 стенка 2 мм после этих действий 11 кг сто с небольшим грамм(ну не запомнил точно).Реальный вес этой профелины 11кг 750 грамм.Если учесть что взвешивали не на электронных весах то в принцмпе сходится.И сходится очень даже неплохо.
Буйный написал :
старик, Вот ещё в помощь онлайн калькуляторы:
Всю жизнь учусь,уже на пенсии, но так дураком и помру:a.
Спасибо еще раз:applause:,даже в голову не пришло что такое бывает, хотя сам электрик и несколько лет пользую электрические калькуляторы для расчета. Мог бы конечно мозгами пошевелить.
DOR написал :
Труба нужна тонкостенная, такая используется при изготовлении "лесов".
Варил такую на объекте за час, прочная и легкая!
Даже не знаю что и сказать,типа стесняюсь что ли.
Что я тока не варил иногда за час, иногда за час и сорок две минуты.Надеюсь вы сразу догадались какое сечение профиля можно варить за 1 час и 42 минуты, поэтому уточнять тоже не буду.Спасибо за информацию.:D
Да кстати дырку я вам прожгу вообще бесплатно,милости просим.:o
AnV написал :
старик, ну что, изготовили вы лестницу? Тоже требуется 6-метровая лестница. Если сделали, покажите фото
Нет к сожеленью пока притормозил,дом штукатурю погода портится не успеваю,нужно до зимы доштукатурить.Почему и на форум не заходил. Может зимой когда времени побольше будет.Если сделаю обязательно напишу вам в личку,но уж если у вас получится такое сделать то не поленитесь напишите в личку.Спасибо.
Считал я вес той фермы, получается если например ферму варить с 25*25 и стенка 2 мм то лучше сразу брать профиль 25*50 и стенку 2мм.Недавно родичу ворота небольшие варил Каждая воротина 150*150 в сантиметрах конечно.Профиль он купил 20*40*2 ворота самам рамка естественно и две дополнительные горизонтальные перекладины на каждой воротине.Короче сварил все прекрасно но когда навесы приваривал получился у меня пропелер между воротинами ,почти незаметный милиметра полтора.Себе когда варил ворота в гараж и въездные во двор, тоже был такой косяк,так я этот косяк на уголке 63*63 ровнял одним движением упершись в низ ворот ногой и потянув верх воротины в нужную сторону.А тут и сам тянул, и с родичем хренушки.Получается ворота с профиля 20*40*2 намного крепче чем ворота с уголка 63*63.Я к чему все это, тут мне мужичек один настаивает на версии типа вари с профиля 40*25 свою лестницу и будет тебе счастье,и вес меньше чем фермой но например с 25*25.Вот и думаю а может рискнуть 18 метрами профиля.Ну получится слабая да и хрен с ним распиляю попалам будет две трехметровых лестницы, даже есть где использовать.Короче зимой один черт что либо попробую и отпишусь.