Pochemuchka

Местный

Москва

18.09.2012 в 09:44:45

Собираюсь делать душевую с хамамом. То есть чтобы был полноценный душ, но можно было бы также пользоваться и парилкой. Размеры порядка 1.5х1м. Две стены углом есть, две другие хочется стеклом сделать. Высота потолка метра 2.5 будет.

Есть тут специалисты, которые такими комбинациями занимались?

Собственно, проблемы следующие.

1. Стекло должно соединяться плотно, дабы не только вода от душа не просачивалась, но и пар не убегал.
  2. Как я понимаю, пар в хамаме порядка 50 градусов будет, так что мне стекло любое подойдет, правильно?
  3. Дверь. В идеале - складывающаяся (книжкой, как в старых автобусах). Или раздвижная. Но только есть ли подходящие герметичные варианты?
  4. Поскольку вряд ли есть варианты дверей высотой 2.5м, нужно как-то дверь встроить в стеклянную стену (то есть сверху двери тоже должна быть стеклянная вставка). При этом каркас свести к минимуму (чтобы стена было максимум стеклянная, минимум - аллюминиевая). Да и сохранить требования герметичности...
  5. Так понимаю, нужен снизу приток воздуха, то есть отверстие - в двери, например. Но фишка в том, чтобы воздух входил, но вода от душа не проникала.
  6. Что-то мне нужно особенное делать со стенами (те, которые не стеклянные) и потолком из-за пара? Или все то, что обычно для душевой делается (гидроизоляция), вполне подойдет?

Я без маньячества к парилке отношусь, то есть нужно достаточно просто все, но чтоб работало :) (то есть подогреваемая скамья не нужна :)

0
Y&T

Местный

Москва

23.09.2012 в 15:50:28

Вы видите сами - какие отличия между готовой душ.кабиной с паром и вашей будущей конструкцией? Хаммаму притока воздуха не нужна, что за парогенератор вы собираетесь устанавливать и где разместить, как им управлять? Там уже при желании к пару может подмешивается воздух. Я не спец. по изготовлению хаммама, но кой чего видеть приходилось. 2.5 потолок вам зачем? Там весь пар и будет висеть. Кабину можно ополоснуть, там крыша, а в классическом - арки сверху обычно, дабы капли не висели и не капали, а сползали сами по стенам. Кабину купите с паром, либо думайте про парогенератор и потолок. С дверями проблем нет, как в душевых.

0
nookie

Местный

Москва

24.09.2012 в 19:47:28

Pochemuchka написал : Собираюсь делать душевую с хамамом. То есть чтобы был полноценный душ, но можно было бы также пользоваться и парилкой. Размеры порядка 1.5х1м. Две стены углом есть, две другие хочется стеклом сделать. Высота потолка метра 2.5 будет.

Добрый день! Тоже недавно посетила аналогичная идея - хотелось бы узнать - удалось ли как-то продвинуться в ее реализации ?

0
sarlen

Местный

Саратов

25.09.2012 в 09:01:15

Была эта мысль, столкнулся с проблемой парогенератора, не нашел отдельно продающийся для такого маленького объема, все что предлагается на рынке, для больших саун. Проще и дешевле хорошую кабинку поставить.

0
виктор1

Местный

Москва

26.09.2012 в 23:18:20

Парогенератор с мозгами стоит 9000 рублей.Высота потолка 2.5 слишком много -не нагреете быстро 50 градусов и возможно не нагреете и 45.Посмотрите парилки финские высота потолка 2-2.05 м.Поднять дверь не надо подсос воздуха не нужен,здесь не нужна тяга.Подумайте где будете ставить парогенератор.А проще купить готовую кабину с парогенератором.

0
Pochemuchka

Местный

Москва

27.09.2012 в 09:46:00

nookie написал : Добрый день! Тоже недавно посетила аналогичная идея - хотелось бы узнать - удалось ли как-то продвинуться в ее реализации ?

Как-то не особо. Проблема исключительно с остеклением. Парогенератор есть, все понятно как делать.

В принципе, в ЭкспоСтрое на Нахимовском нашел фирму, которая говорит, что может это сделать. То есть делают герметичную (не только в смысле воды, но и пара) стеклянную перегородку, и могут ее дотянуть до потолка, сделав над дверью фрамугу. Стандартных решений для вентиляции снизу предложить не могут. Говорят, могут дырок насверлить. Ну, как вариант, можно изнутри эти дырки козырьком прикрыть, чтобы вода не брызгала наружу.

Но еще очень интересны варианты специальной обработки стекла, чтобы лучше стекала вода и не оставалось разводов. Производители душевых кабин хвастаются таким стеклом (фирма на Экспострое такого не делает). Я в другой теме здесь вопрос поднимал - ответа не получил. Это специальное стекло (с какой-нибудь особой шлифовкой) или просто обработанное какой-то химией (что я и сам смог бы сделать)? Уж очень хочется прозрачную кабину, но только боюсь недолго она такой будет оставаться - вся налетом скоро покроется, и замучаешься очищать... Фирма на Экспострое большой выбор стекла предлагает - можно и матовое какое-нибудь взять. Но так хочется прозрачное...

0
Pochemuchka

Местный

Москва

27.09.2012 в 09:52:56

виктор1 написал : Парогенератор с мозгами стоит 9000 рублей.Высота потолка 2.5 слишком много -не нагреете быстро 50 градусов и возможно не нагреете и 45.Посмотрите парилки финские высота потолка 2-2.05 м.Поднять дверь не надо подсос воздуха не нужен,здесь не нужна тяга.Подумайте где будете ставить парогенератор.А проще купить готовую кабину с парогенератором.

Парогенератор 9кВт - должен потянуть. С высотой 2м уж очень душ давить будет... (планируется потолочная душевая панель). Как это подсос не нужен?... Это ж газовая камера будет... Дышать-то чем? В хамаме, из того, что я везде мог прочитать, вентиляция обязательна. Ну, оно и понятно: кабина делается герметичной, чтобы пар не убегал из всех щелей. Ну, соответственно, нужно воздух подавать...

Готовую не могу по многим причинам. Во-первых, имеются в виду конкретные размеры (все выверено до см). Во-вторых, хочется именно огороженной душевой. Хотелось даже пол сделать без подиума, но - увы! - не получается...

Парогенератор будет за кабиной. В кабину входит труба, на стене специальная форсунка для подачи пара, под потолком датчик температуры для автоматики. То есть эти вопросы все решены, дело лишь за ограждением...

0
Y&T

Местный

Москва

27.09.2012 в 21:15:15

Вы барокамеру себе делаете:). Не нужен специальный подмес воздуха, это не сауна.
И супергерметичность не нужна, а проветривается все потом, чтобы плесени не было. Важнее правильно проложить магистрали и рассчитать мощности. А про 9кВт вообще не понятно. Это что за мощность:o... Из готового сейчас на рынке продвигается ,например, Effegibi, у них есть и отдельные ПГ, и двери с ПГ, и двери с форсунками и т.п. Но там рама готовая, ее надо сверху добирать.

0
виктор1

Местный

Москва

27.09.2012 в 22:34:06

Парогенератор 9 кв это финская баня .Апполо применяет парогенераторы 4.5 кв. Еше раз посчитайте все.

0
виктор1

Местный

Москва

27.09.2012 в 22:44:00

Мое предложение сходите по магазинам и там все узнаете и вымерите.Я не говорю об потолке 2.0.Но в кабинах все не раз проверяли перед тем как пустить в серийный поток.

0
Pochemuchka

Местный

Москва

27.09.2012 в 23:10:01

виктор1 написал : Парогенератор 9 кв это финская баня .Апполо применяет парогенераторы 4.5 кв. Еше раз посчитайте все.

Блин, да что вы с генератором-то пристали? Все просчитано и подобрано под размеры (объем) помещения в соответствии с рекомендациями производителя. Я разве про генератор спрашивал? Меня ограждение стеклянное интересует...

0
Y&T

Местный

Москва

28.09.2012 в 01:01:21

http://blog.herbovital2.it/wp-content/uploads/2010/12/sasha.jpg Справа хамам, обычная дверь, никаких специальных притоков воздуха.:)

0
виктор1

Местный

Москва

28.09.2012 в 08:33:13

Про стекло не знаю где взять.Больше ни чем помочь не могу.

0
Medial

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2012 в 00:44:49

Проще, чем вопрос со стеклом во всей этой истории и нет. Но.. я в Спб..здешние контакты Москве бесполезны..

был бы признателен автору темы, если он поделится опытом по функционированию парогенератора.. требует ли он всей заявленной мощности, или можно все же убавить? и еще очень интересно, как управляется вся система парогенерации - с пульта настенного, ручного или ка-то иначе? Удобно ли?

как раз занят поиском всего необходимого, но катастрофически не хватает консультации..

0
Y&T

Местный

Москва

26.12.2012 в 09:05:23

http://www.effegibi.it/en/hammam/your-hammam-with-aquasteam#.UNqAsneAm2p 9кВт у ТС - это на большое помещение, с большой куботурой. Видимо, затраты энергии его не интересуют. Обычно хватает 4-6кВт, но эти параметры прописаны в характеристиках парогенератора.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу