Гость

Аккаунт удален

20.02.2013 в 21:17:05

1. Стекло должно соединяться плотно, дабы не только вода от душа не просачивалась, но и пар не убегал.-все верно.
    ---Обратить внимание на низ дверного полотна. там будет много стекающей со стекла воды.
  2. Как я понимаю, пар в хамаме порядка 50 градусов будет, так что мне стекло любое подойдет, правильно? ---не любое. Закаленное или оргстекло. Не стоит рисковать с обычным.
  3. Дверь. В идеале - складывающаяся (книжкой, как в старых автобусах). Или раздвижная. Но только есть ли подходящие герметичные варианты? ---Для хамамов делают специальные двери-герметичные, в аллюминиевом коробе-на в вашем случае вопрос решен иначе.
  4. Поскольку вряд ли есть варианты дверей высотой 2.5м, нужно как-то дверь встроить в стеклянную стену (то есть сверху двери тоже должна быть стеклянная вставка). При этом каркас свести к минимуму (чтобы стена было максимум стеклянная, минимум - аллюминиевая). Да и сохранить требования герметичности...
  5. Так понимаю, нужен снизу приток воздуха, то есть отверстие - в двери, например. Но фишка в том, чтобы воздух входил, но вода от душа не проникала. ---оптимальный вариант- щель 2 см. под дверным полотном
  6. Что-то мне нужно особенное делать со стенами (те, которые не стеклянные) и потолком из-за пара? Или все то, что обычно для душевой делается (гидроизоляция), вполне подойдет? ---Утепление, гидроизоляция обязательны.

зы. Парогенератор включает датчик температуры, реагирующий на перепады температуры в 0,5-1 град. это еще один повод подумать про вентиляцию. Парогенератор 3-4 кВт. тут очень даже достаточно. Заходите на мой сайт и читайте про устройство хамама. Звоните, консультируем бесплатно. unki.ru

0
виктор1

Местный

Москва

20.02.2013 в 21:59:28

argo41 написал :

1. Стекло должно соединяться плотно, дабы не только вода от душа не просачивалась, но и пар не убегал.-все верно. ---Обратить внимание на низ дверного полотна. там будет много стекающей со стекла воды.
  2. Как я понимаю, пар в хамаме порядка 50 градусов будет, так что мне стекло любое подойдет, правильно? ---не любое. Закаленное или оргстекло. Не стоит рисковать с обычным.
  3. Дверь. В идеале - складывающаяся (книжкой, как в старых автобусах). Или раздвижная. Но только есть ли подходящие герметичные варианты? ---Для хамамов делают специальные двери-герметичные, в аллюминиевом коробе-на в вашем случае вопрос решен иначе.
  4. Поскольку вряд ли есть варианты дверей высотой 2.5м, нужно как-то дверь встроить в стеклянную стену (то есть сверху двери тоже должна быть стеклянная вставка). При этом каркас свести к минимуму (чтобы стена было максимум стеклянная, минимум - аллюминиевая). Да и сохранить требования герметичности...
  5. Так понимаю, нужен снизу приток воздуха, то есть отверстие - в двери, например. Но фишка в том, чтобы воздух входил, но вода от душа не проникала. ---оптимальный вариант- щель 2 см. под дверным полотном
  6. Что-то мне нужно особенное делать со стенами (те, которые не стеклянные) и потолком из-за пара? Или все то, что обычно для душевой делается (гидроизоляция), вполне подойдет? ---Утепление, гидроизоляция обязательны.

зы. Парогенератор включает датчик температуры, реагирующий на перепады температуры в 0,5-1 град. это еще один повод подумать про вентиляцию. Парогенератор 3-4 кВт. тут очень даже достаточно. Заходите на мой сайт и читайте про устройство хамама. Звоните, консультируем бесплатно.

Так проконсультируйте весь форум,всем будет интересно.

argo41 написал :

1. Поскольку вряд ли есть варианты дверей высотой 2.5м, нужно как-то дверь встроить в стеклянную стену (то есть сверху двери тоже должна быть стеклянная вставка).

argo41 написал : Парогенератор 3-4 кВт. тут очень даже достаточно.

Вы думаете на такую кубатуру такая мощность 3-4 кв.хватит?

argo41 написал : Закаленное или оргстекло. Не стоит рисковать с обычным

Двери из обычного стекла? А как с безопасностью, в случае разбития и острый кусок стекла, порежет человека.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу