Cs-Cs написал : Квартира старшей по подъезду =)) И кусок сварщика, который это собирался исправлять.
а на что отводы? ПС?
01.10.2012 в 12:38:13
Cs-Cs написал : Квартира старшей по подъезду =)) И кусок сварщика, который это собирался исправлять.
а на что отводы? ПС?
01.10.2012 в 12:55:57
Tul написал : а на что отводы? ПС?
Это не отводы. Это веселее - это СТОЯК ГВС. То-есть, у нас в домах ПС является частью стояка ГВС. И вот тут его меняли, видать, на современный, и тупо накрутили муты. С трубы 1 1/2" перешли на 1/2"!!
01.10.2012 в 13:22:56
Cs-Cs,
кусок сварщика, который это собирался исправлять.
каким образом? если только отрезать пс "старшей по подъезду" совсем, т.к ни с какими перемычками он работать не будет все равно
01.10.2012 в 14:01:42
Кто его знает. Но результат налицо! а) Стояк запустился без завоздушивания, уже вон как час не остывает. Впервые за 2 года. б) Полотенчик (мой) горячий, как Грешнов говорит, "Аж пытать можно".
Я не думаю, что это конец. Такая тётенька - не одна. ЗЫ. Я ошибся - стояк у меня не 1 1/2", а 1 1/4 - 32ая труба. Я их постоянно путаю.
01.10.2012 в 14:03:13
Cs-Cs написал :
- Обратка дома - примерно 54 градуса.
Надо щупать другие обратки. После всех работ балансировать стояки, придушивая вентилями обраток, хотя-бы по примерно одинаковой температуре обраток в часы, когда наименьший расход.
Для Вас аналогия - вентили = выравнивающие резисторы в этой схеме :)
master.msk написал : т.к ни с какими перемычками он работать не будет все равно
Ну а зачем он вообще тогда туда пришел с горелкой? ;)
01.10.2012 в 14:10:20
BV, Вечером полезу в подвал. Попробую вообще разобраться с тем, куда у меня даётся рОзлив (как его санты обзывают) и откуда что. По полотенчику подача сверху, но, что-то я не пойму: по иде стояк должен быть U-образно закольцован (U-вверх ногами). То-есть, с одной стороны подача, вода идёт вверх, с другой стороны - обратка, вода идёт вниз. Не будут же вести трубу с горячей водой сразу наверх, а оттуда подавать? У меня точно вода приходит сверху, потому что верхняя часть ПС горячее нижней.
01.10.2012 в 14:12:11
Cs-Cs написал : а) Стояк запустился без завоздушивания,
ну это не столь важно.... У нас при запуске постоянно приходится перекрывать обратку стояка и выгонять воздушную пробку через спускник обратки....
01.10.2012 в 14:14:26
А у нас он проливался горячей водой и остывал. А теперь вот жарит =) Посмотрим, что будет вечером! Пока всё до вечера! У меня, как назло, ещё регистратор не в онлайне: у Заказчика на тестировании, как раз невовремя!
01.10.2012 в 14:18:46
Или или или 1) наверх по каждой вертикали квартир идёт стояк ГВС с отводами ГВС и спускается стояк обратки с ПС 2) Наверх идет просто труба, вниз с отводами ГВС и Псами 3) Наверх с отводами ГВС и Псами, обратно - просто труба 4) Наверх идёт тоооолстый стояк на лестничной клетке, обратно по каждой вертикали с отводами ГВС и Псами 5) п4 но наоборот...
01.10.2012 в 14:24:04
Cs-Cs написал : А у нас он проливался горячей водой и остывал.
из-за заужения слабый поток не смог прогонять воздушную пробку сверху до низа - до спускника в подвале. А вверху стояка могло не быть воздушника, или отвод гвс верхней квартиры не из верхней точки....
01.10.2012 в 14:48:12
Спасибо! Распечатал. Но осмыслю после того, как посмотрю подвал.
У нас ПС и стояк - одно целое. Вот моя фотка до переварки:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу